luck 发表于 2020-3-12 08:47:36

VPS的CPU占用越来越高是怎么回事

我有一个网站在一个VPS上,这个VPS上有几个网站,但其中一个很慢,其它的网站正常。我找不出原因,最后想是不是因为一个VPS上放的网站太多引起的,于是就把这个很慢的网站搬了出来,新开了一个高频VPS,就放这一个网站,刚开始几天,这个网站不慢了,正常了。但是过了几天它又变慢了。现在我发现这个VPS的CPU占用率也越来越高,可能就是因为这CPU占用率高引起网站变慢了。
下面我放了两个载图,
第一张载图,也是一个VPS, 也放了一个网站,它不慢,那张图就是它的CPU占用情况
第二张就是这个慢的网站VPS的CPU载图。

这个网站的访问量并没有增高,是什么原因引起的CPU占用率变高?

谢谢!

54clz 发表于 2020-3-12 09:09:44

被黑了么   

luck 发表于 2020-3-12 09:29:36

54clz 发表于 2020-3-12 09:09
被黑了么

我不知道,这方面我是菜鸟。如何检查?
或者如何查找是那个程序运行高?

谢谢!

luck 发表于 2020-3-12 09:37:07

vps如何打开任务管理器?

河小马 发表于 2020-3-12 09:48:29

凭着你以前的帖子,我感觉你应该是用的wordpress

所以很大的可能性是wordpress 里的插件有问题。。

luck 发表于 2020-3-12 09:55:10

河小马 发表于 2020-3-12 09:48
凭着你以前的帖子,我感觉你应该是用的wordpress

所以很大的可能性是wordpress 里的插件有问题。。 ...

用的是wordpress,我也怀疑过插件,但是这个网站和我其它的网站都用的是同样的插件,别的网站也没有问题呀。

河小马 发表于 2020-3-12 09:56:05

luck 发表于 2020-3-12 09:55
用的是wordpress,我也怀疑过插件,但是这个网站和我其它的网站都用的是同样的插件,别的网站也没有问题呀 ...

我建议你重新做这个站点

把内容倒入就可以了

anbo_xzy 发表于 2020-3-12 10:30:13

WordPress除了插件,看下你的模板,模板也是有机会留后门的

luck 发表于 2020-3-12 11:29:37

anbo_xzy 发表于 2020-3-12 10:30
WordPress除了插件,看下你的模板,模板也是有机会留后门的

和其它的网站用的是同一样模板,而且是付费的。

Atrus 发表于 2020-3-12 15:22:21

可能是代码注入重新搭建网站,内容扒回来 原来的模板和插件都别要了

luck 发表于 2020-3-13 08:50:34

这个VPS使用的是vultr的,网站搬到新的VPS时间,能了个快照,昨天己恢复快照,然后就变快了,与时当般到这个VSP时一样快,但是今天早上又有些变慢了,我担心过几天又会变成非常的慢。如果是这样是什么原因呢?
谢谢!

luck 发表于 2020-3-13 11:16:08

果然越来越慢了,虽然是昨天还原的快照。不知是什么原因,束手无策。:'(
页: [1]
查看完整版本: VPS的CPU占用越来越高是怎么回事