superman 发表于 2020-3-5 10:10:42

QN分配的IP如何使用

前几天看到河马同学分享的QN主机帖子后,就和朋友合买了一台QN主机,销售说分配5个IP,我登陆后进去看到只有一个ROOT的信息。

请问,我和朋友每个人2个IP的情况下,如何每个IP装一套独立的宝塔?我尝试给第二个IP装宝塔,发现装完后,显示的登录地址居然是第一个的,只是在端口后又多了一串字符。

对这方面完全是小白,还请大家指教。

河小马 发表于 2020-3-5 10:17:18

一个服务器只有一个底层系统,因此你只能装一个宝塔。

如果你是和朋友一起合租的话,是要公用一个宝塔的。

解决办法很简单,使用虚拟化,比较常见的是proxmox和 esxi。

proxmox 比较简单,esxi 的学习曲线比较长,但是esxi 是真正企业级的解决方案,十分的稳定

既然楼主已经下定决心开始搞站或者跑流量了,服务器的一些基本知识是要有的.

我建议安装一个proxmox起步,然后在proxmox上安装VM

superman 发表于 2020-3-5 10:29:40

河小马 发表于 2020-3-5 10:17
一个服务器只有一个底层系统,因此你只能装一个宝塔。

如果你是和朋友一起合租的话,是要公用一个宝塔的。 ...
谢谢指点。 我的要求不高,大家各自在的IP上部署追踪和网站即可,不过我还是没明白,装VM的用途是?

河小马 发表于 2020-3-5 10:33:31

superman 发表于 2020-3-5 10:29
谢谢指点。 我的要求不高,大家各自在的IP上部署追踪和网站即可,不过我还是没明白,装VM的用途是? ...

你装了VM,你和你的朋友就有自己的单独的完全隔离的服务器了,这样就是自己装自己的宝塔了

简单的说,你有5个可用IP,一个IP用来装底层虚拟化软件,你还可以装4个VM

这个VM就是阿里云的ECS, digitalocean 的 droplet, aws 的 ec2

这个比喻应该好理解吧

小白龙 发表于 2020-3-5 10:34:09

:@ 为啥我抢不到,加QQ也加不上

superman 发表于 2020-3-5 10:49:21

河小马 发表于 2020-3-5 10:33
你装了VM,你和你的朋友就有自己的单独的完全隔离的服务器了,这样就是自己装自己的宝塔了

简单的说,你 ...

一个IP用来装底层虚拟化软件 ---- 我可以理解为 ,这个IP是来给另外4个VM 分配不同IP的吗?

河小马 发表于 2020-3-5 10:58:56

superman 发表于 2020-3-5 10:49
一个IP用来装底层虚拟化软件 ---- 我可以理解为 ,这个IP是来给另外4个VM 分配不同IP的吗? ...

你可以这么理解

superman 发表于 2020-3-5 11:08:39

河小马 发表于 2020-3-5 10:58
你可以这么理解

我找了万能的淘宝给搞了:lol有啥问题直接问他们好了
页: [1]
查看完整版本: QN分配的IP如何使用