xzhuo1937 发表于 2018-3-20 10:36:54

Shopify论成败,大不了从头再来

现在FB+Shopify+速卖通这个模式,近年来涌入的国人新站长成倍数的增长。 说实话这个模式有赚钱的机会,但炮灰居多,做大的比较少,而且会越来越难,我比较幸运去年一个旺季抓到一个爆款,赚到了点钱。但好景不长,现在我的产品已经走向末期,也进入了非旺季,一切又要从0开始了,测品。附最近一星期(屎一样的)测试数据。
感觉选品测品真的很折磨人,到目前为止还没有一套很有效率的方法论,只有和跑offer一样烧钱,攒经验。 希望不要被一次次的失败冲垮,毕竟以我有限的资源和眼光,其他行业也不好做,不如多坚持。

贴一下我测品的流程图,我自己感觉比较没有效率,但目前只能多试了。我是杂货店,目前一天测一个产品,之后争取每周过来贴个数据和进度。
希望有一些经验的可以加我签名的Q交流,也欢迎跟帖讨论。
如果纯新手,你连基础的建站、物流、付款这些都有一大堆问题没搞定,不需要特地来加我,网上自己一搜都能解决的,一些培训群也都有人回答。。

xzhuo1937 发表于 2018-3-29 09:27:43

这个星期测了4个产品,但cost都很少,只有2个加车没有购买。现在测品,花到10美金的时候,看ctr和social参与度就知道又是个loser产品了。。。‘
暂时没有什么好的办法,继续测试吧。

maodelife 发表于 2018-3-20 17:32:45

如果你用的是用一个pixle的话,你有没有发现,比如你刚跑完一个A产品,当你在跑B产品时(AB是两个完全不同的受众),即使没有A产品的受众,A也会来单子或者帖子有互动。杂货店的优势是快速测试,缺点就是目标不统一,导致好多不同类的受众,当然,你有钱烧,那就当我没说。
我个人觉得,还是做一个类目比较好(niche store)。配合上面说的list和seo(bluklink...),在加上youtube和ins等等吧,这样才会作出持久的东西,而不是单纯的烧钱。

德古拉 发表于 2018-3-20 10:54:30

加油!!!

BODY 发表于 2018-3-20 11:25:54

祝好运!!

我是c罗 发表于 2018-3-20 11:33:28

做listing和seo才有可持续性。
烧钱测永远在循环中。
当然,如果有自己研发的新品或是第一手的渠道新品另当别论。

imam886 发表于 2018-3-20 11:55:43

andy183 发表于 2018-3-20 11:33
做listing和seo才有可持续性。
烧钱测永远在循环中。
当然,如果有自己研发的新品或是第一手的渠道新品另当 ...

请问listing是指什么?

hong54 发表于 2018-3-20 13:09:11

imam886 发表于 2018-3-20 11:55

个人理解是收集email list
有自己的客户累积老客户

imam886 发表于 2018-3-20 13:42:23

hong54 发表于 2018-3-20 13:09
个人理解是收集email list
有自己的客户累积老客户

对,我把这个给忘了:L

那年的坏人 发表于 2018-3-20 13:43:56

什么火卖什么,这样做不长久的

大B哥 发表于 2018-3-20 13:46:49

imam886 发表于 2018-3-20 11:55

只是两个不同的方式,两个方式都可以。只是这个哥们在Scale阶段没有投入精力去测品,而出现的断档。和跑offer一回事:lol

紫气东来GG 发表于 2018-3-20 15:03:41

那年的坏人 发表于 2018-3-20 13:43
什么火卖什么,这样做不长久的

这是老总的思想,对于网络营销的每个火的能捞一把不爽吗:lol

profit_lee 发表于 2018-3-20 16:14:04

去年一朋友抛家弃口的去深圳烧了二十万刀fb,亏了一半。现在电商自己没品牌的话想要偷鸡比跑offer还难

xzhuo1937 发表于 2018-3-20 16:21:22

profit_lee 发表于 2018-3-20 16:14
去年一朋友抛家弃口的去深圳烧了二十万刀fb,亏了一半。现在电商自己没品牌的话想要偷鸡比跑offer还难 ...

感谢分享,能问问你朋友怎么烧的么,也是这样自己找产品然后测试?

profit_lee 发表于 2018-3-20 18:54:58

xzhuo1937 发表于 2018-3-20 16:21
感谢分享,能问问你朋友怎么烧的么,也是这样自己找产品然后测试?

他是一开始卖小玩具,然后卖不动了,去深圳和一个有工厂的朋友做女装。

xzhuo1937 发表于 2018-3-21 09:27:43

profit_lee 发表于 2018-3-20 18:54
他是一开始卖小玩具,然后卖不动了,去深圳和一个有工厂的朋友做女装。 ...

到最后很多都转服装了
页: [1] 2
查看完整版本: Shopify论成败,大不了从头再来