Lebron.Meng 发表于 2016-1-26 03:47:05

网站日收入突破$1k.. by accident

背景:主要精力做的一个站流量起来了,上次记录戳这里 - http://www.advertcn.com/thread-24217-1-1.html 运气还不错,现在日独立用户20k,于是转移了很多精力去琢磨变现,之前目标是达到page RPM $6-$8(combined),现在目标是$10-$12。

测试步骤计划:
目前除了在个别网站内容中添加amazon aff link还没过多尝试affiliate marketing,主要关注点在各种形式的广告,第一步是测试各家ad network,第二步(现在)是测DFP, RTB, programmatic ad...(自己也在晕乎摸索中),最后一步测试更多细节,比如ad format, ad placement...

好了废话不多说,上图,

解释几点:
1. 今天收入是个意外,平时远到不了这个数字,这家渠道的正常RPM在$8以内,不过总体还是满意的。
2. 测试这个ad network占用了大约40% website ad inventory。我的策略是用50%固定投放Adsense,其余50%用来各种测试。
btw,其实当日数据还没更新完,最终点击量是在400以上,好奇最终能到多少

几个小tips分享:
1. A/B testing is money! 和media buy一样,一定要不停地做A/B测试,测ad network,测placement,测format。。。
2. monthly page views > 500k是一个门槛,达到这个数量几乎所有ad network都可以申请下来去做测试。

最后呢,分享些个人认为有用的相关资源:
Reddit相关板块, 比如https://www.reddit.com/r/adops/c ... rogrammatic_direct/
Adsense替代渠道的讨论贴:http://fatstacksblog.com/adsense-alternatives/

最后的最后呢,分享一下准备测试的ad network,其中包括两个在测的
Ayboll
RevContent
Content.ad
Clickbooth
Taboola
Outbrain

以及三个正在联系的ad ops team,
Sortable
Ezoic
AdNgin

cjyzpcl 发表于 2016-1-26 04:51:55

你这个偏高了,一般最好是在$30 rpm

ooopppx 发表于 2016-1-26 08:25:02

好奇楼主做的什么类型的站,RPM这么高

medical002 发表于 2016-1-26 10:34:47

mark下,。。。。。。。。。。

spian2008 发表于 2016-1-26 10:55:02

楼主能分享下用的一些seo查询流量之类的工具吗。谢谢。

aabbccli 发表于 2016-1-26 11:03:55

cjyzpcl 发表于 2016-1-26 04:51
你这个偏高了,一般最好是在$30 rpm

好久没看见C总了,最近忙啥大项目呢?

willok 发表于 2016-1-26 11:53:39

感谢分享,测试ad是个体力活,关注结论

gresh 发表于 2016-1-26 14:01:28

楼主真是太厉害了,技术 行动力 魄力都很不错前途大大的

biggszhou 发表于 2016-1-27 09:03:33

有点太高了楼主spy 看下都是什么offer

河小马 发表于 2016-1-27 10:26:09

revcontent 是很不错的

sure15 发表于 2016-1-27 21:44:36

怎么做的排名。。。
文章都是什么类型的内容。。。
谢谢大神。。。

sanqiang 发表于 2016-1-28 08:53:35

信息量很多,谢谢楼主

nod32 发表于 2016-1-28 10:32:02

谢谢楼主的分享!这个绝对要顶!!!

jhkyve 发表于 2016-2-7 00:29:15

期待Lebron继续分享。。。:lol

wonday 发表于 2016-2-7 01:43:23

感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 网站日收入突破$1k.. by accident