YXM888 发表于 2015-11-26 14:11:06

母亲的思念

母亲的思念 宏儿,你离开我们已经整三年了,在这漫长的千余天里,我依然每天都想着你。想你的时候,我就经常翻看你的照片,你的遗物,当然更多的是进入你的《广告中国》网站,那是你新手开创的天地。看着网友们来来往往的,我感到由衷的亲切,尽管我不懂,但那都是你的志同道友,如果你在的话,大家都会成为你的朋友。还有《广告中国》中“汉的骄阳悼念专区”,那是我视同为你存在的地方,三年来无数网友在这儿学习浏览,并发出来自内心的感慨,大家的热情让这里充满生机和活力,这里激励和鼓舞着网友克服困难、挑战人生、去实现梦想、创造未来。今日我又要借《广告中国》这个平台,与你讲讲心里话了。“汉的骄阳悼念专区”是其它网站所没有的、独一无二的板块,它赚不了钱,却赢得了人心,让同道过客们了解《广告中国》的过去和现在,它向大家传递着励志的正能量,浓浓的人情味,让人感动。感谢河小马、风儿等朋友们的专心和坚持,让骄阳之光得以延续,让《广告中国》发扬光大。三年来,风儿在百忙中悉心打理着“汉的骄阳悼念专区”,恒心依旧、初心不改,适时的发表相关的文章和帖子,让它保鲜存真,人气日增,真的不容易。儿啊!我想你也一定感受到了这里浓厚的情意,这不也正是你当初的意愿么? 宏儿,三年来,你的身影经常出现在我眼前,那是你坐在电脑桌前的瘦弱的背影,我看着你用右腕残存的功能艰难的移动鼠标,用大姆指的下端操作鼠标,我从镜子里看到你清瘦的脸,因凹陷而显得特别大的眼睛专注着电脑屏幕,就这样一坐就是十几个小时,连吃饭时也都在工作,除了每天下午擦身时才休息一下。直到最后两个月,你还在坚持靠坐在电动床上工作。凡是上门为你服务的牙医、或是社区的家庭医生看到你,都无不惊讶和感动。我总在梦想,你若没有被病魔所缠,而是一个四肢健全的正常人,那该多好啊!你肯定是一个非常不错的员工或管理者,是一个信心百倍的创业者和开拓者,但无论干什么,你肯定会有更美好的别样人生。一次,舅舅要你去南京他家玩,你写信说“看来这辈子是去不成了”,但你接着话锋一转“可能哪天有药可治愈我的病的话,我一定来看望舅舅舅妈”。我知道这是无奈的调侃、无望的幻想,是悲哀的嬉戏、痛苦的期盼。因为直到你离世,这个“药”没有出现,你的病与今世真是无药可治呀!现在关心你们病友的群体的活动已呈全球之势,“冰桶挑战”就是那种关爱患有肌肉萎缩综合症(或叫ALS者、或称渐冻人)病人的慈善活动,很多参加这样活动的科技界大腕、名人把大桶大桶的冰水从头上浇下去淋湿全身,来体验冰冻的感受,同时捐出巨款设立基金。“在老家,我三个孩子都得了肌肉萎缩综合症,村民们以为是魔鬼缠身,都躲着我们远离我们,我们受到了极大的歧视,所以只得从偏僻的山区来到上海求生”这是我去看望三个孩子时,他们的母亲跟我说的心酸话。现在“冰桶挑战”活动,向世人提醒,还存在一个默默无闻的渐冻人的世界,随着活动的深入发展,已引起了大家的关注和同情,反响强烈,并出现了许多为渐冻人服务的志愿者,还有不少单位捐资设立了“渐冻人”关爱基金……对于广大的渐冻病人来说,尽管这样的关爱的温暖还非常微弱,但还是让人看到的希望,希望有像屠呦呦这样的专家来研制专门的药物,最终像治疗普通疾病一样,能治愈肌肉萎缩综合症,让广大的渐冻人恢复自由。全球渐冻人肯定是个不小的群体,据说在中国就有20万人啊!这样的病人行动受阻,只能整天禁锢在家里、在床上无所作为的消耗着人生,在默默的等死。而你,无疑是我们国家20万病人中的佼佼者,无论是精神还是成就,都为大家树立了不错的榜样,因此受到大家的敬仰和爱戴也是可以理解的了。作为母亲,我为你感到骄傲和自豪。宏儿,岁月匆匆,流逝极快,原先有你在,生活非常充实,我也很少感觉到自己年岁的日渐老去。但这三年中,我感到老了不少,肌体也衰弱了,这病那病的找上我来,医院成了我常去的地方。有时我似乎也看到了人生终点的那一丝光亮,想到我与大多数人一样,也总有离世的那一天。现在我越来越肯定了这样一个事实,就是肯定有另一个世界的存在,我早晚将会在那个世界与宏儿你团聚。宏儿,你说奇怪不?一旦接受了这样的事实,我的心居然也踏实了、坦然了。宏儿,母亲永远想念你! 2015年11月24日

27149 发表于 2015-11-26 16:08:42

阿姨.您的思念,骄阳在天上会看到的.

dxszzcylm 发表于 2015-11-26 16:54:28

看完心好痛,骄阳是我永远的老大!

admob 发表于 2015-11-26 17:20:24

祝好!!!

jianke3049 发表于 2015-11-26 17:51:53

临行密密缝 意恐迟迟归。

罗曼蒂克 发表于 2015-11-26 20:04:29

阿姨,保重身体,怀念骄阳

风儿 发表于 2015-11-26 22:30:01

钱妈妈,多保重身体,相信骄阳也愿你生活的健康,安乐。

tea5hou 发表于 2015-11-27 01:24:06

阿姨保重身体

烟雨 发表于 2015-11-27 09:35:41

愿逝者安息!祝阿姨健康!

珍妮佛 发表于 2015-11-27 14:56:13

阿姨保证身体,愿一切安好,骄阳一直陪在你身边从未离开过。

gger 发表于 2015-11-27 19:05:44

祝好。。

残缺的人生 发表于 2016-1-2 11:07:55

含泪 看完帖子,我懂骄阳的痛,知道那种大脑正常身体不受控制的滋味,知道用手腕颤抖着摆动鼠标的滋味,虽然我还没有从病痛的阴影中走出,但是每次看到关于骄阳的文章后顿时信心倍增,找到了奋斗方向,我也要努力学习,虽然赶不上骄阳的水平但我一直在努力

唐宝蛋子 发表于 2016-1-29 22:48:10

会有另外一个世界的

fs8908336 发表于 2016-2-2 05:41:11

阿姨别伤心,骄阳一直在我们心中!

miqiqi 发表于 2018-8-4 02:00:39

来看看骄阳,阿姨别伤心,骄阳精神一直在激励着我们
页: [1] 2
查看完整版本: 母亲的思念