sead 发表于 2015-11-9 15:03:17

Vultr VS Linode -- Vultr 私有网络(Private Network)负载均衡利器...

VPS 网络节点分布

linode VPS节点
Newark, NJ
Fremont, CA
Atlanta, GA
Dallas, TX
London, UK
Tokyo, JP
Singapore, SG
Frankfurt, DE

Vultr VPS节点

私有网络 (Private Network)-- 负载均衡除亚马逊外最佳选择Vultr

以前一直用的linode的VPS,后来因为需求要用到私有网络(内部网络),发现vultr有这样的服务,当时不知道linode也有私有网络{:soso_e137:},两者使用后发现Vultr的网络环境比linode的稳定!目前linode没有ping截图,已经没用linode了所以就文字表述。很可能是linode用的人多了机房数据流量大,网络压力大造成的linode抽风严重,不然怎么会这么糟糕

linode:
私有网络之间的通信l丢包!同一个节点的外网IP ping 也不稳定,有时候达到100ms以上,就是这个原因我以为我的mysql服务器哪里配置出问题了,apache服务器连接进来很慢!

Vultr:
私有网络非常稳定,包括同节点的外网IP通信也很稳定,和私有网络几乎是一样快的!私有网络只能在同一个帐号下使用,我有两个帐号,只要是同节点通信都非常稳定,很好的解决了服务器群之间的通信问题。
# ping 10.99.0.10
PING 10.99.0.10 (10.99.0.10) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 10.99.0.10: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.329 ms
64 bytes from 10.99.0.10: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.351 ms
64 bytes from 10.99.0.10: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.355 ms
64 bytes from 10.99.0.10: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.379 ms
64 bytes from 10.99.0.10: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.295 ms

digitalocean.com 稍微比linode好一些,但是也没有Vultr的好用

有用集群解决方案的可以拿来测试下,以上是我上半年是测试出来的,目前不知道linode是否有改善,有更好的vps私有网络的可以推荐下{:soso_e113:}
这个Vultr解决了我的magento运行速度的问题,三台VPS跟一台单独的服务器同样价钱的服务器不一样的速度,而且服务器独立开还不容易挂,达到一定流量可加apache负载以防网站挂掉

nginx + (apache+php) +mysql 这个架构方式是合适流量大的网站,很方便扩展服务器做负载!小站没必要这么浪费

延伸的一些想法,没有具体去操作
仿品容易被投诉的不防考虑这样的解决办法:
因为Vultr网络稳定,只要是能找到同区域的其它vps,你把主站放到上面,然后反向代理(nginx) ,这样你就不需要头疼网站的迁移问题!或者突然封服务器了,反向代理目标服务器是不会投诉到的

极力推荐这家的VPS
http://www.vultr.com/

关于负载均衡网上有很多解决方案,要是没找到合适的,给我留言,我抽时间做个主题

为了广告币我也是拼了:D

tea5hou 发表于 2015-11-10 11:23:50

支持楼主,虽然我看不懂。。

心有些乱 发表于 2015-11-10 22:25:21

“仿品容易被投诉的不防考虑这样的解决办法:
因为Vultr网络稳定,只要是能找到同区域的其它vps,你把主站放到上面,然后反向代理(nginx) ,这样你就不需要头疼网站的迁移问题!或者突然封服务器了,反向代理目标服务器是不会投诉到的”

主站也用的vultr吗? 如果别人投诉了主站怎么办额? :lol

sead 发表于 2015-11-11 00:46:10

心有些乱 发表于 2015-11-10 22:25
因为Vultr网络稳定,只要是能找到同区域的其它vps,你把主站 ...

反向代理是没有办法找到你的真实主机的,看到的只是一个镜像
nginx => apache => mysql
apache在第二层级,不对外通信,何来的投诉?
你去看下负载均衡的原理,你就明白了

sead 发表于 2015-11-11 00:59:50

心有些乱 发表于 2015-11-10 22:25
因为Vultr网络稳定,只要是能找到同区域的其它vps,你把主站 ...

我误解你的意思了,我说的找同区域的vps,就是为了跟主账号分开,就算没分开,要关也只是关单个vps,
你可以弄两个号,一个做apache+mysql,一个只拿来做反向代理,反向代理服务器很节省硬件开销,不需要像apache那样买高配
可以用cdn节点来解决这个问题,免费的,有些不稳定,付费感觉也是一样
的,但是也够接受的,适用起来很简单
https://www.cloudflare.com/
对做仿品的网站,这个解决很有用

心有些乱 发表于 2015-11-11 21:27:56

sead 发表于 2015-11-11 00:59
我误解你的意思了,我说的找同区域的vps,就是为了跟主账号分开,就算没分开,要关也只是关单个vps,
你 ...

假如我买2个vultr,一个叫A,一个叫B,
我把Avultr 放真实数据, B vultr来反向代理 A,
客户端访问 查到B vultr的IP地址?
客户来投诉 只能投诉到B vultr,但是你的A vultr是隐藏的, 客户投诉不到A vultr.

所以B vultr被投诉的话,就容易被封吧 ,B vultr被封了 然后继续买个Cvultr反向代理 A.

是这样子的吗?

info521 发表于 2015-11-11 22:52:45

心有些乱 发表于 2015-11-11 21:27
我把Avultr 放真实数据, B vultr来反向代理 A,
客户端访问 查到 ...

差不多就这个意思了,

sead 发表于 2015-11-11 23:18:54

心有些乱 发表于 2015-11-11 21:27
客户端访问 查到 ...

就是这样操作,你也可以尝试那个CDN看效果,我之前也有在用,整体问题不大

tufei 发表于 2015-12-25 14:18:45

私有网络主要用来做哪些业务。?

sead 发表于 2015-12-26 20:57:32

tufei 发表于 2015-12-25 14:18
私有网络主要用来做哪些业务。?

负载均衡,集群服务器
页: [1]
查看完整版本: Vultr VS Linode -- Vultr 私有网络(Private Network)负载均衡利器...