WPRAIN3 发表于 2015-4-27 18:05:30

三体,人工智能,她,C语言。

没错,这个标题是为了增加点击率。希望本帖被多多的人看到,希望与大家交流,我是一个没有评论和关注就懒得更新文章的人。
我是一个科幻迷,看过的书不多,启蒙书是凡尔纳的科幻小说,最喜欢《科幻世界》,看过两遍《红楼梦》,还有昨天开始,第三次阅读《三体》,一套令人脑洞大开忘乎所以的书。

毕业后的两年间我从事的是市场类的工作,上个月辞掉了在一家牛逼游戏公司打杂的第四份工作,因为我发现我终究是不喜欢与人打交道的工作。辞职的原因很简单,我看了两篇文章和一部电影,都是讲人工智能的,所以就不想在之前的一份工作上继续浪费时间了。

我一直坚信十年后最多二十年,我们的生活会和现在的样子有很大的不同,会像电影《她》里描述的一样,人工智能无处不在。我想参与到这个进程中。

本科学的英语,高数都没学过,可以说除了思想比较科幻(二逼)外,我身上没有一点科幻的元素。尽管这样,我还是想通过一些改变,加入到推进人工智能发展的工作中,应该说很渴望。

学习编程应该是一个很好的切入口吧?跟一些IT朋友了解过,大部分建议是我可以报个培训班直接学习C语言,同时我还愿意把高数捡起来,统计和数据逻辑这部分应该都很重要?

但是我又不能直接报班去学习,因为没把握自己能学成什么样子,不确定会不会走向苦逼加班程序员的路子。所以现在在做IM,想短时间的做到经济自由,然后专心的学习C,再找机会进入个做人工智能的公司。

IM起步不久,昨天利润15刀,感觉上是离50刀/天的利润是不远了,可以盈利的渠道和素材都测出一些,LP还没整呢。

接下来要继续整理下Offer,尽快整个LP,51后去X市走几天,见大哥,见美丽的女同事说说心里话,5月中旬再去B市,找个培训班学学C,勾搭女学生,继续搞IM。找工作这种小事,以后再说吧。

关于人工智能和C语言,不知道大家有什么建议?   

:*)

spian2008 发表于 2015-4-27 18:19:53

写了这么多。其实就是。我想学C

whynotuww 发表于 2015-4-27 20:05:16

“人生苦短,我用Python”, {:soso__14347937040236606360_4:}

aabbccli 发表于 2015-4-27 20:27:14

个人认为,看你学哪方面的,有软件方面的人工智能,分析大数据来做金融预测(主要是统计学方面的,还有各种的算法,所以要数学基础好,还要精通相关行业知识,相关的编程语言不需要用C语言,JAVA,C#,PYTHON等高级语言都可以),还有硬件方面的人工智能,如智能家居这方面的(这方面的需要懂电子电路相关,编程语言主要为C,汇编,或者各个厂商出的编程语言(类似于汇编)).

WPRAIN3 发表于 2015-4-27 20:27:43

spian2008 发表于 2015-4-27 18:19
写了这么多。其实就是。我想学C

一语中的!

WPRAIN3 发表于 2015-4-27 20:36:23

aabbccli 发表于 2015-4-27 20:27
个人认为,看你学哪方面的,有软件方面的人工智能,分析大数据来做金融预测(主要是统计学方面的,还有各种的算 ...

谢谢 !

801023 发表于 2015-4-27 20:53:59

lz蛋疼。。。。。。。。。。。。

simon611 发表于 2015-4-27 23:15:01

学PHP吧,时尚时尚最时尚,还能为你做LP提供些帮助

billy 发表于 2015-4-27 23:50:02

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已。

hellowz 发表于 2015-4-28 02:06:38

闻道有先后,术业有专攻。找自己喜欢和向往的去奋斗吧

第三层境界 发表于 2015-4-28 08:30:38

设计模式对了解编程语言的思想 java 是你的首选,节省时间快速创建你需要的利益用Python,想随大流做aff辅助用php,关于你所说的人工智能,这玩意应该是搞嵌入式吧。而嵌入式多多少少需要会点 汇编方面的。还有c++.

timeless 发表于 2015-4-28 10:56:02

codecademy 在线学习

WPRAIN3 发表于 2015-4-28 13:53:38

第三层境界 发表于 2015-4-28 08:30
设计模式对了解编程语言的思想 java 是你的首选,节省时间快速创建你需要的利益用Python,想随大流做aff辅 ...

谢谢你的建议!

147360041 发表于 2015-4-28 15:14:54

billy 发表于 2015-4-27 23:50

大哥想表达点什么?有什么高见呢?难道您什么都外包?

WPRAIN3 发表于 2015-4-29 10:38:19

billy 发表于 2015-4-27 23:50

大哥这是在说小弟我应该脚踏实地的去做事情,不能好高骛远。我确实有这毛病,不过也不打算改了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 三体,人工智能,她,C语言。