蜘蛛 发表于 2014-12-25 11:25:04

mobile新手---如何搭建一个linux的IM追踪服务器

1、首选我们应改去买一个linux服务器,这里我用的是linode.com的服务器和一个putty补充:putty就是一个简单的工具,他能链接你的vps,然后通过命令进行操作vps,去百度一下,下载一个putty,然后再找一个putty的小教程。很快就能理解linux是怎么操作了,这样才能进行以后的操作。
2、把系统安装成centos 6.5的系统
3、利用lnmp 的
CentOS系统下执行:wget -c http://soft.vpser.net/lnmp/lnmp1.1-full.tar.gz && tar zxf lnmp1.1-full.tar.gz && cd lnmp1.1-full && ./centos.sh
点击查看详细
安装php环境 ,中间让输入mysql密码,php和mysql都安装最高版本就行了
等待安装完成
4、安装完成之后 直接在命令行输入 ./ionCube.sh等待安装完成
5、执行:./proftpd.sh安装完成之后   输入执行:/root/proftpd_vhost.sh然后输入ftp的账号密码 这就算是ftp也安装完成了
点击查看详细
这里其实ftp还是连接不上需要进入/usr/local/proftpd/etc/修改proftpd.conf 文件linux修改文件
vi proftpd.conf
然后找到 要修改的地方找到两需要修改的地方就是 nobody和nogroup

修改成你的ftp用户名
修改完成之后 按esc 输入:wq!

把里面的两个修改成你的ftp用户名就行了,然后保存
然后执行reboot重启服务器
6、购买域名指向这个vps的ip
7、创建文件夹,上传IM系统
这里ftp对文件还没有权限,需要执行 chown -R ftp用户名:ftp用户名 /ftp的路径来给这个文件夹权限,然后再上传IM的文件就ok了
8、域名跟文件夹对应
输入   /root/vhost.sh 来对应
点击查看详细
9、安装 IM追踪系统(这里大家去看IM的具体安装教程。IM购买的时候应该有一个安装教程),这样你的追踪系统就配置完成了
祝大家好运,赚更多的刀刀
关于这个教程大家有什么不会的 告诉我哈,我会用紫色的字标出来,我所知道的别人问我的东西。

sody 发表于 2014-12-25 11:29:03

沙发,:lol

54clz 发表于 2014-12-25 12:10:50

凳                                 

infoyear 发表于 2014-12-25 12:28:52

地板         

妖妖 发表于 2014-12-25 14:53:02

这个教程好啊......支持一下

gatsby 发表于 2014-12-25 15:25:27

自己也是用的centos,不错

yinliang 发表于 2014-12-25 15:41:38

lnmp 我不太喜欢,感觉版本有点老, 我喜欢 yum 安装

蜘蛛 发表于 2014-12-25 16:36:45

yinliang 发表于 2014-12-25 15:41
lnmp 我不太喜欢,感觉版本有点老, 我喜欢 yum 安装

我不太愿意学习新的东西,开始的时候安装lnmp挺顺利,也很好用,一直也没出过问题,所以一直就用lnmp了,当然lnmp的配置不一定符合每个人的要求,但是做追踪系统,那绝对简单好用:lol

giveatry 发表于 2014-12-25 17:03:35

谢谢版主,支持                     

帝尧故里 发表于 2014-12-25 21:21:20

请教蜘蛛版主,这样安装好后有没有操作面板呢?就是有那种清晰界面的,可以建网站,备份啥的操作面板,类似cpanel那样的。谢谢

coca 发表于 2014-12-25 21:58:40

这样的是没有操作面板的,需要自行安装。不过安全性是需要考虑的一个事情。装的越多相对越不安全, 需要花些时间管理的。

蜘蛛 发表于 2014-12-25 22:53:42

帝尧故里 发表于 2014-12-25 21:21
请教蜘蛛版主,这样安装好后有没有操作面板呢?就是有那种清晰界面的,可以建网站,备份啥的操作面板,类似 ...

对于一个追踪系统来说 我认为这样的配置已经够了,装的东西越少,你出问题的几率就越小。
如果你是为了建网站,我不建议你采用我这种方法。建站需要考虑的东西太多,跟追踪的需求不太一样。

蜘蛛 发表于 2014-12-25 22:54:52

coca 发表于 2014-12-25 21:58
这样的是没有操作面板的,需要自行安装。不过安全性是需要考虑的一个事情。装的越多相对越不安全, 需要花 ...

其实我发的这个教程 很方便,我感觉基本不需要什么操作。安装好之后,基本不需要什么操作了。就像你说的那样 装的东西越少,出问题的几率就越小。

帝尧故里 发表于 2014-12-26 13:12:39

蜘蛛 发表于 2014-12-25 22:53
对于一个追踪系统来说 我认为这样的配置已经够了,装的东西越少,你出问题的几率就越小。
如果你是为了建 ...

主要是除了追踪工具,还要放Lp的呀

蜘蛛 发表于 2014-12-26 13:51:16

帝尧故里 发表于 2014-12-26 13:12
主要是除了追踪工具,还要放Lp的呀

LP放到一起就行了,当然你可以放到云服务器上
页: [1] 2 3
查看完整版本: mobile新手---如何搭建一个linux的IM追踪服务器