东西南北非 发表于 2014-9-25 16:32:06

COOK十四天掌握移动市场

【第一天:发现移动市场】
大概讲了一下接下来的几天你会学到的东西 包括建立追踪campaign 扩大优化等等
接着介绍了移动市场的基本情况

在移动市场中有很多类型,包括短信服务、验证码、搜索、客户端等等。但是,在这个课程中,我们将会聚焦到一些基础的移动展示上(文本和横幅)。让我们从最基础的开始,移动市场形成了通过移动设备传递数据,从而使传递成本大大降低的模式。像其他技术一样,移动市场的成本正在降低,世界上有很多机会出现。第一个拥有网页功能的手机,我们称为功能机。这些功能机是NOKIA基础的版本,每个人拥有它,它有一些基本的网页浏览器可以让你浏览网页,还有一些超过仅仅是通话的更先进的功能。不要忽略这些类型的手机,它们仍然占据着市场的很大一部分,甚至在美国,它都拥有大约百分之五十的份额。拥有这类手机的你,通常拥有两个功能选择:①、on board--意味着广告很难出现在用户的手机上②、on board或者是移动网页上--广告会出现在移动优化的网站上。智能机越来越受欢迎,两个主要占据市场的是安卓系统(谷歌)和ios系统(苹果)。移动研究公司的黑莓手机和微软系统已经远远落后,但是仍然有足够多的手机使得它们值得去注意。这些手机有四种类型的广告。在客户端--广告会直接出现在客户端当中,大部分的免费客户端会有这些类型的广告。移动网页上--广告会出项在移动优化的网站上。推送通知(只允许在安卓系统上)这些通知是一些消息,这些消息被推送到客户端和出现在用户状态栏的通知上。on board--取决于运送者,一些智能机也拥有这些流量。从这个方面考虑,我们已经正确的跳进移动营销市场了。但是,第一天对你的成功是非常重要的。你的一只脚实际上已经进入了营销这个行业。让我来解释其中的原因...像那些一下子就进入游戏的市场营销者一样,我很快地进入了移动市场。我记得FACEBOOK第一次打开它的大门的时候。然后有很多FACEBOOK用户,现在主导的是采购价格变化的流量。无论什么时候出现一个新的流量来源的行业,第一个进入这个行业的人赚到的最多我想我有能力使它工作,所以在我完全地掌控它之前,我投进了大约2000美金,如果没有钱,移动市场是不会运转的。几个月 之后,我偶然间遇到自己的一个老朋友,他告诉我他已经掌控了移动市场。我很吃惊--我记得我在不久之前才教这个家伙建立追踪,今天他已经做到了一个很大的流量了。这刺激到我了...他做得如此之好的原因是他有一个开放的思想和一个新的角度去认识移动市场。我之前用于流量来源的策略与我再之前用于任何事情有着完全地不同。事实就是,大部分的移动市场营销者由于用错了方法而失败。思考一下,就像使用谷歌的Ad words技巧接近Facebook广告一样。从关键词的调查,到你怎样写你的广告语,到你的用户。你不可能拿一把弩在枪战中期望取得胜利。你需要发展新的策略来用于保持市场。所以,我朋友告诉我的什么话改变了我对移动市场的整个看法呢?这里有一些事情是我想要在接下来的课程中所呈现的:①、你是广告商,不要太在意你所想的东西。②、忘记所有关于你手机小样的渠道和分类。③、为什么功能机总能传递径直的信息。④、怎么获取广告网站的内部信息。关于你的行动计划,我想让你做的是,你要开始思考移动市场是什么。不仅仅是另一个流量来源地。它变革了人们与网页接触的方式。在一些发展中国家,有很多用户仅仅通过他们的手机上网。如果你拥有一个智能机,我想让你好好用它。开始下载客户端,然后思考人们在日常生活中使用它的不同方式。如果你没有智能机,我推荐你下次从朋友那借一个,你看看他们是怎么玩它的,然后想想广告是怎么在上面提供服务的,还有广告的内容。如果你没有智能机,不要沮丧,不要让所有的有光泽的广告让你觉得每个人都有一部智能手机。将近有一半的美国用户仍然使用功能机,想想他们的这个巨大的市场。所以,开始想想你手机上的网站,看看哪种广告你应该投放。
日常要做的是:开始谷歌“移动市场”,然后阅读20分钟。玩你的手机或平板,但是不能单纯的玩,要把注意力集中在出现的广告上,思考你如何能够在移动设备上抓住用户的注意力。然后记录下来。

gingko 发表于 2014-9-25 17:12:33

东西南北非 发表于 2014-9-25 17:07
我玻璃心 这么说的话stm账号很多人都有 复制过来也是多此一举了

虽很多人有STM 账号,但是很少有楼主这样的热心人会转帖到此,还是希望多转帖原版。谢谢,干mobile英文大概都看的懂吧,毕竟不是搞EMU

东西南北非 发表于 2014-9-25 17:07:23

gingko 发表于 2014-9-25 16:54
期望 楼LZ 多转载 ,多传教,普度众生,功德无量。

如果翻译花时间,直接Copy 英文就行了,原汁原味更好! ...

我玻璃心 这么说的话stm账号很多人都有 复制过来也是多此一举了

gingko 发表于 2014-9-25 16:54:09

期望 楼LZ 多转载 ,多传教,普度众生,功德无量。

如果翻译花时间,直接Copy 英文就行了,原汁原味更好!老实说你这翻译,不比看E文更容易。

aoe 发表于 2014-9-25 16:59:49

顶楼主{:soso_e100:}

TMM 发表于 2014-9-25 17:10:23

多发一些吧,毕竟好多人都还没有账号呢,吸收一些外面经验也不错的。

tea5hou 发表于 2014-9-25 21:18:33

楼主,我支持你,你这样翻译一遍自己理解的也会更深刻,还能帮助更多人

54clz 发表于 2014-9-25 23:07:57

我就没账号

翻译也是很支持的

ads419 发表于 2015-3-6 22:26:29

很多新手都是没有STM账号的。。

东西南北非 发表于 2015-3-6 22:40:56

ads419 发表于 2015-3-6 22:26
很多新手都是没有STM账号的。。

你要这篇吗 pm我邮箱 发给你

ads419 发表于 2015-3-6 22:43:38

东西南北非 发表于 2015-3-6 22:40
你要这篇吗 pm我邮箱 发给你

已经PM了,再次感谢。
页: [1]
查看完整版本: COOK十四天掌握移动市场