河小马 发表于 2014-4-5 11:16:54

紧急通知,请增加登陆验证问题!

在这里首先需要感谢笑叹兄的热心帮助,在北京时间昨天晚上和今天上午对论坛进行了安全测试,发现了几个比较严重但是DZ 不屑于修复的 bug

论坛已经于昨天晚上紧急升级到了DZ X3.1 并且在笑叹兄的帮助下用自己的方式堵上了几个漏洞. ( 在这里严重鄙视一下DZ,有那么明显的漏洞竟然不屑于修复,DZ X2.5和X3.1 的版本都有此bug, 准备有时间转移到VBB )

虽然漏洞已经补上了, 并且在论坛后台做了一些安全防护措施,但是一旦在某些地方暴力一下,还是会有问题的。

因此,如果你的账号信息比较敏感,

强烈建议您:

1) 添加登陆验证问题
2) 使用分级密码

注: 仅仅是建议,漏洞我们已补上,上述做法能够更加保证你的账户的安全
如果你使用的是小号,那么就不需要在意了。

同时建议下列用户修改密码 (注: 没有发生密码泄露问题,是在做漏洞测试时候抓取到的,非数据库泄露,DZ数据库是双层HASH)

XX代表任意字符。。。

wlj782XX
zxpkXX
a777423XX
zerofXX
homemusXX
wanghaoXX
JSHZXX
fun8XX
kds5XX
wj262XX
cgbegiXX
xnq7XX
gngXX
caizhiXX
floeXX
f8866X
liwen2XX
tswcXX
feitianXX
saabXX
hgjxXX
hnbXX
wqerXX
hj1986XXX

最后再次感谢笑叹兄和大家的帮助!

Best
河小马

左庶长 发表于 2014-4-5 11:25:38

更新了下登陆验证:lol

小炸 发表于 2014-4-5 11:59:28

:lol 我很好奇我的竟然不在黑名单,我的密码那个太简单了,哈哈哈哈

河小马 发表于 2014-4-5 12:01:14

小炸 发表于 2014-4-5 11:59
我很好奇我的竟然不在黑名单,我的密码那个太简单了,哈哈哈哈

做测试的时候有人登陆才会获取到

永沐骄阳 发表于 2014-4-5 13:24:44

好的,为了账户安全马上修改一下

terranboy 发表于 2014-4-5 17:45:49

买个 IP.BOARD 也不错啊适合 中文 的论坛

idcspy 发表于 2014-4-5 19:02:36

dz一直有个xss没解决,当然密码是带盐的,稍微复杂点就很难破解,另外,一般用汉字做用户名也很难解开。

阿百川 发表于 2014-4-5 19:48:33

hnbXX是密码还是用户名?一直用lastpass,连密码是什么样都不知道:L

nodesky 发表于 2014-4-5 21:24:24

为什么不用phpbb 呢?

满意沟通 发表于 2014-4-5 21:47:25

河马没穿裤子的习惯:lol:lol

河小马 发表于 2014-4-6 00:12:12

terranboy 发表于 2014-4-5 17:45
买个 IP.BOARD 也不错啊适合 中文 的论坛

国内有论坛使用IPB?

terranboy 发表于 2014-4-6 08:48:40

河小马 发表于 2014-4-6 00:12
国内有论坛使用IPB?

很少我是说样式比较接近

ziwyat 发表于 2014-4-6 13:51:56

还是我这种一文不值的帐号省心

cissss 发表于 2014-4-8 01:38:10

幸好,第一次带我去上网的人是做黑的,从我第一天上网开始,他就教我社会工程学了。哈哈哈

凡是和钱有关的密码都不一样,有时候我都记不住。

riskstar 发表于 2014-4-8 07:43:28

升级到新版本的好处是能有及时的安全补丁,老版本的就像XP一样,退居二线了
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急通知,请增加登陆验证问题!