YXM888 发表于 2013-11-21 09:57:18

母亲给宏儿的信

母亲给宏儿的信 宏儿:分别一年了,真想你呀!那时我早晨上班,你还在睡觉,我留条给你时,总是这样称呼你宏儿,现在我还是想这样称呼你,因为你依然在“睡觉”,只是不知何时醒来?现在,你静静地睡在松鹤园内,睡在你爸爸旁边,一旁也睡着大姨伯伯,以后我也会睡在你身边,那时我们三人又会相聚在一起了。现在我要见你,只有寄托于梦境。梦里的你,是小学和中学里的形象,你健康、活泼、可爱、好学,非常懂事,只可惜梦中的你不能久留。由于你的离去,现在我免不了还有些孤独和伤感,好在有你妹妹关心我,也有许多亲属朋友关心我,我会调整好自己的心情,保重好自己身体的,你尽可放心。我知道你现在并不孤单,也不会寂寞,因为不但有你爸爸、大姨伯的陪伴,不远处还有你二姐陪伴你。你应该是了解你二姐冬明的,她是一个很了不起的人,是一个有才干、有抱负、有能力、有善心的人,她与人为善、以心换心,赢得了许多同事和朋友的爱戴,是一位不可多得的复合型管理人才。由于你身体不便,无法参加二姐的追悼会,但你知道当时的场景吗?四川北路商业街的许多商场的相关领导都参加了她的追悼会,加上她生前关心过、帮助过的人、及许许多多真心朋友,将馆内最大的追悼大厅济济一堂。大家沉痛悼念她,为她英年早逝惋惜、为她乐善好施悲悯,更为她高尚人格而感动。你在世的时候,大哥是你的朋友,你现在同样可以与善解人意的二姐聊天、谈心。 你走了以后,在你谢哥的帮助下,结清了你的两个支付宝和银行的账款。风儿又在网上替你处理了一些域名,退掉了部分会员费。在这里,我也要谢谢那些情深意重的会员,因着与你的友情,大家也非常体谅我,有些会员放弃了要退的会费。风儿待人真诚、重情、重义,乐于助人。宏儿,你确实没有看错她。我整理了你的遗物,其中有你学习时期得的奖状、你的照片和你收集的邮票、香烟壳纸,还有你书写的毛笔字、原创文章的手稿和与许多朋友的来往信件等。这些我已妥善保存,思为珍宝,看着这些,让我睹物思人,许多往事历历在目。 那些还是较新的残联赠送的电动床、座便器、轮椅等残疾用品,原本是想等自家的物品用品坏了再用新的,但还没有等到这一天,你就匆忙走了。助人为乐是你的本性,所以这些残疾用品(如轮椅、座便器等),我代表你送给和你患同样疾病的名叫“胜利”的家人。他们家是穷乡僻壤的大西北,原想是来到上海发展的,但不幸也染上“渐冻症”。我去他家时,18岁的胜利只身坐在床上,盖着被子,因为没有轮椅帮助无法下床,更无法外出。我看到胜利就象看到你一样,顿时泪水突眶而出,难以自制。等我心情平静下来后,我把你的事迹告诉他,希望他像你一样坚强奋斗、突破自我、有所作为。胜利表示要学习电脑,争取在网上赚些钱,养活爸爸、妈妈和两个妹妹。为此我很欣慰也很感动。由于胜利一家五口挤在一间十平方米的房间里,电动床是无法安放的,所以价值八千多元的电动护理床,赠送给了一家老年护理院,让它为老人服务,发挥更大的作用。 宏儿,我再告诉你,由于受你的关心和启发,我现在也常打开电脑浏览《广告中国》论坛,那是你开辟的园地,知道了论坛前后的风波和论坛起死回生的经过。我看到了河小马的能力与才华,看到了风儿的辛苦与付出,看到了你大哥对你的深情与厚意,也看到了广大网友对你的友情,你开创的《广告中国》论坛在河小马、风儿等人的努力下,以崭新的面貌健康发展,受到了广大网友的欢迎和拥戴。宏儿,你安心的睡吧!母字于宏儿周年忌日

myjade 发表于 2013-11-21 10:04:31

悼念骄阳。

罗曼蒂克 发表于 2013-11-21 10:09:55

怀念汉的骄阳

未来式 发表于 2013-11-21 10:17:42

写的很真切,也很激励。。

花魂雪魄 发表于 2013-11-21 11:03:42

人死不能复生,活人还是要继续生活

愿骄阳的母亲身体健康,每天都能更开心一点

未淡淡 发表于 2013-11-21 12:50:36

向伟大的母亲致敬!愿骄阳的母亲身体健康

一念成魔 发表于 2013-11-21 14:51:32

怀念汉的骄阳

tzotm 发表于 2013-11-21 21:03:07

保重,你儿子永远活在我们心中。。。{:soso_e181:}

点点 发表于 2013-11-21 21:19:27

珍重,您的儿子虽然没有乔布斯有名,但是在我们心中,他更真实,更亲近,更能带给我们震撼,勇气和激励,在我们心中,他带给我们的影响要远远超过乔布斯。

gotoec 发表于 2015-12-29 00:11:27

宏大哥走也有几年了,作为一个还不算入行的陌生人,看到这篇文章,我不禁泪流满面,宏哥是我学习的榜样,作为正常人没有什么理由不努力。
页: [1]
查看完整版本: 母亲给宏儿的信