bjzhush 发表于 2013-10-18 21:14:38

一本linux技巧的PDF,曾经让我受益匪浅!

相信大家基本上都用linux的vps,但是很多人都是非技术出身,对linux怀有恐惧心理,觉得linux复杂无比,其实linux确实是复杂无比,但是这跟我们没有关系,因为我们不用研究内核,也不用写C++
    只需要了解一些常用的技巧,那么平时进行文件管理,系统维护,故障排除等工作的时候,能够大大提高效率,很早以前我就遇到了这2本PDF,一本是讲linux的,一本是讲vim的,我翻来覆去读了好几遍,后来提高了很多,一点不夸张的说,这是我见过的最好的讲linux技巧的PDF
    这是随便摘录的几个小技巧
    技巧 4:用―cd -‖在最近访问的两个目录之间切换
    你可以用“cd -”在最近访问的两个目录之间进行切换,如下所示:
    # cd /tmp/very/long/directory/structure/that/is/too/deep
    # cd /tmp/subdir1/subdir2/subdir3
    # cd -
    # pwd
    /tmp/very/long/directory/structure/that/is/too/deep

如何在所有的子目录下执行相应的查找?可以利用“-r”来完成。在下面的例子中,在“/home/users/”的子目录下忽略大小写,查找
“John”,这会以“文件名:匹配的内容”形式显示。也可以利用参数“-l”,只显示文件
名。
# grep -ri john /home/users
/home/users/subdir1/letter.txt:John, Thanks for your contribution.
/home/users/name_list.txt:John Smith
/home/users/name_list.txt:John Doe
# grep -ril john /root
/home/users/subdir1/letter.txt
/home/users/name_list.txt

显示一个以冒号分隔的文件中的第一列(employee_name)
$ cut -d: -f 1 names.txt
Emma Thomas
Alex Jason
Madison Randy
Sanjay Gupta

在以下示例中,我搜索“red”,则显示以前的命令中含有”red”的命令“cat
/etc/redhat-release”。
[注:在命令行提示符下按下 Ctrl+R,终端将显示如下提示―reverse-i-search‖]
(reverse-i-search)`red`: cat /etc/redhat-release
[注:当看到你要的命令后按回车键,就可以重新执行这条命令了]
# cat /etc/redhat-release
Fedora release 9 (Sulphur)

具体的PDF见附件吧,共有2个,一个讲linux的,一个讲vim的

blue 发表于 2013-10-18 21:23:58

收了

bjzhush 发表于 2013-10-18 21:29:51

blue 发表于 2013-10-18 21:23 static/image/common/back.gif
收了

请教一下,为什么你下载了,扣了2个积分,但是我好像没有增加积分呢

大军 发表于 2013-10-19 10:07:00

传百度网盘吧,这样大家可以给你加分,自己也不用减分。

bjzhush 发表于 2013-10-19 10:17:58

blue 发表于 2013-10-18 21:23 static/image/common/back.gif
收了@blue
RE: blue我扣分了不等于你就可以加分啊

那这样子我觉得规则太不合理了
我发资源出来,一是给大家共享,二也是想挣点分好下载别的东西
给大家提供了价值,而且大家也扣了2分下载,为什么 我就不能得到比如每次下载1分这样子呢?
我的理解是,广告币是一种货币

严重浪漫 发表于 2013-10-19 10:25:50

bjzhush 发表于 2013-10-19 10:17 static/image/common/back.gif
@blue
RE: blue我扣分了不等于你就可以加分啊

你传网盘会有更多下载的,也就有更多加分的

bjzhush 发表于 2013-10-19 10:46:53

严重浪漫 发表于 2013-10-19 10:25 static/image/common/back.gif
你传网盘会有更多下载的,也就有更多加分的

好的,谢谢
我再观察了解一下这里面的区别...

freelong 发表于 2013-10-19 19:22:14

传到百度网盘吧,别人下了,还给你加分。直接下,一般除非分多,或者特别想要的,否则没多少人下的

白龙君 发表于 2013-12-26 12:59:34

{:soso_e113:}传百度网盘吧,给你加分

chenjinnshu 发表于 2014-1-9 15:47:57

很不错,太感谢了

风扬月眠 发表于 2014-1-22 08:50:30

这个真心不错,收藏

sogouwz 发表于 2014-3-9 18:49:55

上当了,一点分就没了,郁闷哟
页: [1]
查看完整版本: 一本linux技巧的PDF,曾经让我受益匪浅!

Binom