江南南岸 发表于 2024-4-18 21:04:58

WP独立站有好用的多货币插件吗

想尝试跑多个国家,会涉及到多个货币,比如美元、欧元,英镑,加元等等。有好用的多货币插件推荐吗?能根据用户的ip或者浏览器语言自动显示对应的货币的。求推荐。

Toogle 发表于 2024-4-18 22:35:52

是有这个插件,会根据ip自动变化的……

不过,我没用这个插件,尽量用简单的,手动切换的就够了。

有的即使美金不是本国货币,人家也习惯用美金的。就像我们平时购买一些海外的产品或服务一样……所以,我觉得自动不自动问题不大。

我用的这个插件名称是:Currency Converter for WooCommerce

Toogle 发表于 2024-4-19 08:23:14

另外,汇率换算是需要调用api的,这个是需要花钱购买的,所以,选用一般的每小时刷新一次数据的就够了,有的免费的是12/24小时刷新一次,这个比较拉垮……还有的是限制每月读取次数的,算一下一天刷新几次,够用就行……

江南南岸 发表于 2024-4-19 12:38:13

Toogle 发表于 2024-4-18 22:35
是有这个插件,会根据ip自动变化的……

不过,我没用这个插件,尽量用简单的,手动切换的就够了。

美金和欧元,能通过不同的URL展示吗,比如输入url是www.abc.m/currency-usd,网站就显示美元,输入url是www.abc.m/currency-eur,网站就显示欧元,这样的话,美国客户直接用美元那个url推,欧洲客户用欧元那个url推,不用客户去手动切换了。另外我装上了多语言插件,左下角自带个语言手动切换的长方形图标工具,再加一个手动切换货币的,感觉会很拥挤,尤其是对于手机用户,会占用页面很大空间,所以想到尽量还是自动展示,显得不那么拥挤

江南南岸 发表于 2024-4-19 12:40:23

Toogle 发表于 2024-4-19 08:23
另外,汇率换算是需要调用api的,这个是需要花钱购买的,所以,选用一般的每小时刷新一次数据的就够了,有 ...

12/24小时刷新一次,这个比较拉垮,没太懂这个,汇率要一小时刷新一次吗,是不是太频繁了呢,一般24小时汇率的变化不会特别大吧,客户对这个会很敏感吗?

Toogle 发表于 2024-4-19 15:28:59

江南南岸 发表于 2024-4-19 12:38
美金和欧元,能通过不同的URL展示吗,比如输入url是www.abc.m/currency-usd,网站就显示美元,输入url是ww ...

我没有弄过多语言,只有英语一个版本,所以,你说的我不确定,但是币种能够切换。

Toogle 发表于 2024-4-19 15:29:39

江南南岸 发表于 2024-4-19 12:40
12/24小时刷新一次,这个比较拉垮,没太懂这个,汇率要一小时刷新一次吗,是不是太频繁了呢,一般24小时 ...

是的,可以这么说……

但是注意这个东西,很多是收费的。
页: [1]
查看完整版本: WP独立站有好用的多货币插件吗