Toogle 发表于 2024-4-13 16:33:36

请大家帮我看看这个独立站,怎么整比较合适?

一个朋友的独立站,没空管,让我兼职帮忙搞看看,说了好几次,不好推辞,于是就接了……

背景:

大概是四年前花2-3万让人帮忙做的,我登录后台看了一下是OpenCart,但是后台显示ActCart,看了一下官网,这个是国人拿opencart来改的,只是换了个名字,反正就是opencart无疑。

当时对方承诺三个月就出单,看了后台,四年才30个订单。估计后来也没管了……

现在想捡起来搞搞……

我上semrush查了一下,如图,唯一的亮点就是反链不少,五千多个……

一天一百来个的自然流量,其中有90%是搜索品牌名来的,因为有在做传统外贸和亚马逊。

opencart好像确实比wp+woocommerce快些,看了网上的评测说wp+woocommerce插件装多了会拖慢网站的速度?

opencart,后台也挺简单的,没啥太多的插件,唯一的插件是all in one seo,看着也是老版本了,功能较少。

在考虑有没有必要换成自己比较熟悉的wp+woocommerce,如果要换,是否只要保住原来的产品链接(静态页网址)就能保住这些外链?

求指点,非常感谢!~

主要是自己有在搞wp+woocommerce,各种插件比较熟悉,如果用opencart,得花不少时间摸索一下。
当然,如果是保留原来的opencart比较好,那就多花些时间也罢。

:loveliness:

Toogle 发表于 2024-4-15 08:56:31

顶一下……

+10086

北极企鹅 发表于 2024-4-15 11:38:10

别问了,论坛里除了几个卖课割韭菜的,没几个活人:)

lovedeeply 发表于 2024-4-15 13:45:16

肯定用自己熟悉的技术啊

惰惰 发表于 2024-4-15 15:49:51

这种问题完全可以去我免费星球问,正确答案我告诉你,既然流量是来自SEO,凡是告诉你大动的都是误导你的,你可以优化模板,购物体验等,但是绝对不要改内核,不懂这个saas找个懂的帮忙看看不完了,三万都花了还在乎小钱吗?

Toogle 发表于 2024-4-15 17:13:37

北极企鹅 发表于 2024-4-15 11:38
别问了,论坛里除了几个卖课割韭菜的,没几个活人

好吧,大家都忙吧……

:lol

Toogle 发表于 2024-4-15 17:14:07

惰惰 发表于 2024-4-15 15:49
这种问题完全可以去我免费星球问,正确答案我告诉你,既然流量是来自SEO,凡是告诉你大动的都是误导你的, ...

好的,研究一下再决定。谢谢大佬!~

Toogle 发表于 2024-4-17 16:07:43

顶一下666
:loveliness:

Toogle 发表于 2024-4-18 10:32:55

顶一下……

+10086

luban2022 发表于 2024-4-18 18:58:13

您可以选择合适的建站平台来协助您: 像自主开发网站,适合有充足预算和专业技术团队的大公司,可以完全定制开发,但成本较高,维护也较为复杂。 开源建站:适合有一定编程基础的用户,如WordPress、Magento等,自由度高但需要自行维护和更新。 鲁班跨境通也可以帮助建站,这里推荐一下【鲁班跨境通】,是蓝色光标旗下专注于为跨境电商提供一站式出海营销服务的平台,通过智能化的技术和数据驱动的策略,帮助跨境卖家在全球范围内实现品牌曝光、流量获取、转化提升和用户留存等目标。鲁班跨境通拥有Facebook、Google、TikTok、Snapchat等20余家海外主流媒体资源,为跨境卖家提供了海量的优质流量和广泛的市场机会。鲁班跨境通核心服务:开户充值:一站式免费开户,支持Payoneer、支付宝双币种充值。投放优化:网站免费检测、1V1优化师账户诊断、Facebook官方白名单申请。素材制作:AI素材生成、优质素材免费裂变、图片/视频素材拍摄及加工。课程培训:Facebook/TikTok/Google实操训练营、每周一堂免费直播课程、100+跨境卖家交流社群。想要进一步了解鲁班跨境通的服务,咨询免费开户,可以联系小蓝,鲁班跨境通将为您提供省心、省时、省力、省钱的优质服务。同时,鲁班跨境通还有专业的出海学院能够为大家提供包含课程、直播等一系列的培训,助您高效出海!有任何问题欢迎随时滴滴小蓝,也可以关注我们的公众号【鲁班跨境通】,更多与出海营销相关的干货为大家免费提供~~~欢迎来咨询我们哦~~~https://work.weixin.qq.com/ca/cawcde7659a8ff79b0

新人 发表于 2024-4-19 00:19:28

wp+woocommerce 很慢, 这个深有同感,我帮别人的站套上CF的壳子后依然打开时间2分半钟。。。太吓人了

Toogle 发表于 2024-4-19 07:04:40

新人 发表于 2024-4-19 00:19
wp+woocommerce 很慢, 这个深有同感,我帮别人的站套上CF的壳子后依然打开时间2分半钟。。。太吓人了 ...

2分半钟?
那肯定是空间不行了……

慢是慢了点,怎么也不可能超过10秒,我都觉得慢了……

长泰 发表于 2024-4-23 14:54:38

woocommerce真的是太卡顿了,定时任务一大堆,主机不好的直接拖垮

Toogle 发表于 2024-4-23 14:56:55

长泰 发表于 2024-4-23 14:54
woocommerce真的是太卡顿了,定时任务一大堆,主机不好的直接拖垮

至少要2核4G起步啊,低配置肯定慢了……

但是很好配置一些功能性的插件啊,我看了这个opencart,太难用了,逻辑很蠢,正在考虑,有打算换成wp+woocommerce……

长泰 发表于 2024-4-23 15:25:20

Toogle 发表于 2024-4-23 14:56
至少要2核4G起步啊,低配置肯定慢了……

但是很好配置一些功能性的插件啊,我看了这个opencart,太难用 ...

我用阿里云199那款,2C4G80G,感觉还是很卡顿。
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家帮我看看这个独立站,怎么整比较合适?