北极企鹅 发表于 2024-4-10 22:50:25

小白开始做MediaBuy所了解到的信息,求大佬们指点

看了论坛的大佬们日入千刀,本小白也想分一杯羹呢,所以这个月花时间研究学习了一下,目前了解到了这些信息:

1. 首先是整个业务流程:
用户从广告流量平台点击链接--》跳转到追踪器的campiagn链接地址--〉追踪器根据路由规则跳转到对应的落地页--》落地页上用户点击按钮跳回追踪器--〉追踪器跳转到对应的offer链接--》用户在offer页面完成交易--〉联盟通过回调url告知追踪器--》追踪器通过回调url告知广告平台

(其中穿插了一些url参数的传递)
大家看我理解的是不是正确的呢?

2. 落地页
主要是落地页的托管和访问速度的优化问题,但这个对我来说问题不大。还有一个就是如果投Facebook的话,广告链接地址好像是不能重定向的吧,这样的话落地页面得托管到追踪器上才能保持不跳转。

3. 流量平台机器人刷流量
翻看了一些网友的帖子,感觉似乎是个挺严重的问题,可能就是流量平台自己刷来消耗用户广告费的吧。我大概想了一下,应该可以通过在落地页用JS定时发出请求来统计是否是机器人在刷流量,比如在页面加载完成后2秒钟发起一个请求,如果请求成功的话说明是真人,否则是机器人。毕竟一般机器人要不是傻瓜式的直接抓取链接内容,要不就是高级点的用无头浏览器来可以执行JS。如果是源头批量作弊,应该不太可能会在一个页面上停留这么久。

4. 联盟平台
以前注册过shareasale的账号,结果没下来。最近也尝试注册了monetizer、mobidea之类的。不知道各位大佬们有什么可以推荐的适合新人刚开始跑的。H5的也可以推荐下,如果能用技术解决的问题都好说。

目前大概知道就这些了,还请大家多多指点。:$

本人有全栈经验,如果大家有什么涉及技术方面问题的也可以@我,能回答的都会尽量帮大家解答的。:lol

沐风 发表于 2024-4-11 08:08:34

大佬的羹,你分不到一点点。

不过,那么香的羹,你就看看闻闻味道也不错的。:D

北极企鹅 发表于 2024-4-11 15:27:10

沐风 发表于 2024-4-11 08:08
大佬的羹,你分不到一点点。

不过,那么香的羹,你就看看闻闻味道也不错的。 ...

谢谢大佬指点:handshake

marginman 发表于 2024-4-11 16:14:42

同是小白,想跟着你一起学学哈哈哈哈

北极企鹅 发表于 2024-4-11 16:16:39

marginman 发表于 2024-4-11 16:14
同是小白,想跟着你一起学学哈哈哈哈

:P 技术问题可以问我

axa886 发表于 2024-4-12 08:38:51

你说的都是技术层面的,技术上面的东西都好解决,剩下的是营销、策略、资源,圈子,资金,运气
页: [1]
查看完整版本: 小白开始做MediaBuy所了解到的信息,求大佬们指点