Toogle 发表于 2024-4-10 15:30:04

网站从宝塔迁移到CyberPanel,最好的方法... - 已解决

WordPress站点

这两面板毕竟有点不一样,要求能把数据和主题等相关设置全部迁移,用哪个方法比较好?

谢谢!~

------------------------------------

已解决,用插件All-in-One WP Migration,必须加装一个破解限制的插件:All-in-One WP Migration Unlimited Extension。

方法:先安装插件All-in-One WP Migration,再安装附件的破解限制插件。

河小马 发表于 2024-4-10 16:38:09

手动迁移?

Toogle 发表于 2024-4-10 17:35:00

河小马 发表于 2024-4-10 16:38
手动迁移?

打包下载,上传,容易……

但是好像数据库路径和设置不太一样?

研究一下……

:loveliness:

北极企鹅 发表于 2024-4-10 22:59:30

不用这么纠结吧:L,如果只是用wordpress做站,xshell + winscp 日常管理就够了
很简单的,下次我出个教程好了

Toogle 发表于 2024-4-10 23:28:55

北极企鹅 发表于 2024-4-10 22:59
不用这么纠结吧,如果只是用wordpress做站,xshell + winscp 日常管理就够了
很简单的,下次我出个教程好 ...

:dizzy::loveliness:
宝塔用了五年,没换过……

这次刚换成cyberpanel。

所以,问一下。

好的,谢谢大佬!:loveliness:

河小马 发表于 2024-4-11 09:29:15

Toogle 发表于 2024-4-10 17:35
打包下载,上传,容易……

但是好像数据库路径和设置不太一样?

那个不需要管

一般就是数据库的用户名和密码

河小马 发表于 2024-4-11 09:29:41

为什么要迁移到cyberpanel?

Toogle 发表于 2024-4-11 10:08:19

河小马 发表于 2024-4-11 09:29
那个不需要管

一般就是数据库的用户名和密码

好的,我试试……

朝阳风雨 发表于 2024-4-11 10:09:13

我就想问问楼主之前迁移后速度有没有提示,我的是vutul的,宝塔经常100%:Q。

Toogle 发表于 2024-4-11 10:09:50

河小马 发表于 2024-4-11 09:29
为什么要迁移到cyberpanel?

之前用宝塔,我觉得宝塔占用资源挺大的,于是决定放弃宝塔,改用cyberpanel了。

正好换vps,顺便把面板也换了。所以就需要迁移了。

Toogle 发表于 2024-4-11 10:30:03

朝阳风雨 发表于 2024-4-11 10:09
我就想问问楼主之前迁移后速度有没有提示,我的是vutul的,宝塔经常100%。 ...

我之前的vps是linode的1核2G内存,只放了三个wp网站,只有一个有流量,另外两个是测试用的,根本没上线……

我在登录wp后台的情况下,随意点一个链接,宝塔面板就飘红,且停留较久才会下来。

有时候在wp后台维护,比如安装插件啥的,飘红,下不来,然后偶而会自动关闭sql数据库。

然而,我什么都不做,只是登录宝塔,看着宝塔面板,它都能飘红……

试了各种方法,于是放弃了。

由于linode的价格比较贵,这次我换了国外vps论坛上口碑相对较好的knownhost,2核4G,价格比linode便宜25%。18美金 vs 24美金。

在cyberpanel面板下表现良好,感觉稳定性和速度都不错。偶而cpu占用飘高点,瞬间就下来了。

本来我还先买了一个1核2G的同配置vps来安装宝塔,想做一个直接的比较,但是装了一次宝塔没安装成功,于是就放弃了。:loveliness:

Toogle 发表于 2024-4-11 21:05:47

已解决,用插件All-in-One WP Migration,必须加装一个破解限制的插件:All-in-One WP Migration Unlimited Extension。:loveliness:

Toogle 发表于 2024-4-11 23:36:19

Well done.

花2小时把三个网站全部迁移好了。

河小马 发表于 2024-4-12 14:11:11

Toogle 发表于 2024-4-11 23:36
Well done.

花2小时把三个网站全部迁移好了。

三个wp的话,直接打包转移速度最快。。。

Toogle 发表于 2024-4-12 16:52:03

河小马 发表于 2024-4-12 14:11
三个wp的话,直接打包转移速度最快。。。

那是,只是担心会出错,所以还是安装好了wp再导入稳妥点……之前没操作过,没想到这么简单。:lol

页: [1] 2
查看完整版本: 网站从宝塔迁移到CyberPanel,最好的方法... - 已解决