kw178 发表于 2024-4-9 15:00:52

github可以当服务器用吗,有几个问题没搞懂

我看到一篇文章说结合github和vercel可以建站,相当于不用服务器了,然后我就研究了下,貌似github只支持静态页面,我的是php文件,但是没有数据库,也算静态站吧,是不是我把文件改成html就能用github了?
问题2,我看github有个github pages功能,那是不是用这个pages就不需要vercel了?这个vercel是必须的还是可用可不用?
问题3,github上传文件的功能我没太看懂,用命令的话我又不会,我看有个GitHub Desktop,研究了下,没完全懂,这种小白是不是最好用GitHub Desktop上传和更新文件
希望大佬们给我指点迷津,关于GitHub的技巧和方法知道的都告诉我吧,感谢

affiliateberry 发表于 2024-4-9 15:13:02

服务器没几个钱,vercel这种套路深,感觉拉新人入坑可以。

GGBone 发表于 2024-4-9 17:14:08

1. 如果有php代码的话你直接改成html,肯定不行的。不是说没有数据库就说静态,而是没有代码才算静态。
2. 用pages就不用vercel了,但是必须是纯静态html才行
3. 去b站看视频学吧

河小马 发表于 2024-4-9 17:51:22

github 做个blog 就完了

其余的还是买hosting吧

北极企鹅 发表于 2024-4-9 19:07:07

这个只见过别人拿来做落地页,因为就是单纯的托管文件的服务,其他用途都不合适的

sead 发表于 2024-4-10 16:34:09

刚入门的web开发都不一定搞得懂 github pages:lol
找现成的使用都需要一定的基础, 至少基础的命令行得会敲一下
页: [1]
查看完整版本: github可以当服务器用吗,有几个问题没搞懂