Pika 发表于 2024-3-4 00:02:50

单量比较大,难道真的要把房子抵押了做这一单?

失眠了,昨天去了佛山均安的一家制衣厂,老板说他的外贸单有二百多万的货款收不回来,对家公司在国外已申请破产。

你妈的,你担心的事,没必要衍生到我们身上啊,要不你之前就不要答应我们定金要求也可以,或者不接受打样也行。至少那时我还可以找其它工厂打样谈价格,或者我不接这一个定单不赚这个钱也行。可你们这样真的是把我害死啊。。。真的太黑了,品德会如此差,还说做了二十多年的服装行业

我们一开始是说的尾款货代提货入仓后付总合同的的百之九十,留百分之十做质量保证金,这其实也是客户的要求,我们原样给工厂的就是了,工厂一开始也同意,临下单的时候又要求货离厂前付总货量的百分之九十,在论坛问了,也问了其它朋友,都说有这要求正常

后来的后来我们又和客户争取,最后客户已同意,出厂时付到90%
妈的,工厂多恶心,又要求货出厂时得100%,好吧我们又和客户说。因为同行的朋友也说正常。那就100%付完,
好吧,想着没事了,那就可以安然的接受客户的定金了,等周五收到客户定金后,我们找工厂签合同。

结果工厂又要求我们付50%的定金,还要求我们买布料。他们只加工,天,怎么会有这么不讲诚信的工厂。

现在是我们已经收了客人的定金了,工厂又不讲诚信,我们该怎么办
这亏吃得太憋屈了,工厂不诚信但我不可能对我客户不诚信啊。这个客户真的对我们很宽容很宽容了。该怎么办啊

单量比较大,难道真的要把房子抵押了做这一单,本来这单利润就少。但我真的不甘心。客户下的是年度单,两个月出一次货,后面的单还给这个工厂我想着就恶心。

好吧,诧异 发表于 2024-3-7 14:44:05

你手上有样板,你还怕没工厂啊。赶紧找新工厂打样板,这家厂不能合作,不然售后这些你连人都找不到,客户不好找就算了,我还没见过供应商不好找的。

加拿大药房 发表于 2024-3-4 10:16:46

按我的脾气是硬着头皮也要干完,富贵险中求。下次绝对把这家给换了,找个沟通成本低的长期合作

masterFF 发表于 2024-3-4 18:08:06

确实挺憋屈的
自己做好人,没想到被坏人欺负到脸上
尽量先捏着鼻子做完这一单吧
做完后立马换人,供应商筛选时一定要多维度调查 考虑

afkool 发表于 2024-3-8 13:34:06

工厂不是遍地都是么?
页: [1]
查看完整版本: 单量比较大,难道真的要把房子抵押了做这一单?