tyler001 发表于 2024-1-4 22:01:15

香港个人银行收联盟款每月不能超过几笔以及额度

请教下各位大佬,理论上来说,香港个人银行是不能收联盟款的。

但看了这个帖子,https://www.advertcn.com/thread-113528-1-1.html
不少都在用个人账户收款,但是其实汇丰开户的时候明确说不允许收公司钱。

那请问下其他香港个人户,每个月几笔,单笔不超过多少账户比较安全(只考虑电汇实名这种情况)。谢谢
现在去香港也比较方便,其实随便就能开户,但是又不想因为收联盟款导致账户被关。

沐风 发表于 2024-1-4 22:37:27

香港的银行账户,原则上来说是不允许以Personal Account进行Business Money往来的;汇丰,渣打,都会在以后进行风险评估,然后随机抽查几笔钱,让你解释其来源,如果你提供不了往来单据或者不愿意提供,都会被关闭账户。

但实际上,银行是需要你有资金在账户里面的。所以,银行通常不会怎么管。

你一年流水低于1个亿,银行其实也是无所谓的,不会因为你收网盟款关闭你的账户,你只是需要自己做好记录,收集好流水单据以便将来银行风控部门问询你的时候你能说得清楚。

我觉得我的回复应该已经很清楚了哈。

tyler001 发表于 2024-1-5 08:05:14

沐风 发表于 2024-1-4 22:37
香港的银行账户,原则上来说是不允许以Personal Account进行Business Money往来的;汇丰,渣打,都会在以后 ...

好的,非常感谢

大猩猩 发表于 2024-1-5 17:17:02

我之前款项未到账,我还打电话给汇丰让他们帮我查的,也说了是公司给我的电汇,他们也没说啥

tyler001 发表于 2024-1-5 21:56:29

大猩猩 发表于 2024-1-5 17:17
我之前款项未到账,我还打电话给汇丰让他们帮我查的,也说了是公司给我的电汇,他们也没说啥 ...

那太好了

bhaskar8999 发表于 2024-4-3 01:18:40

抽查解释清楚 一般也不会管
页: [1]
查看完整版本: 香港个人银行收联盟款每月不能超过几笔以及额度