大猩猩 发表于 2024-1-2 20:18:49

用香港的个人银行账户收款,多少资金体量会被CRS

目前用香港个人银行收联盟款,一年大概25w刀,有没有被CRS的风险,会不会被国内税务请喝茶。

沐风 发表于 2024-1-4 03:07:40

kartsdo 发表于 2024-1-4 02:46
我就是wise可能提多了。明明还有额度。就是经常被退回来。无奈只能提到香港卡。肉身去ATM取款 ...

我体验过肉身ATM每天取款,太难受了。

每天晚上11点55到ATM那儿取,过几分钟之后就是凌晨,然后再取。

你是还没有到日赚大几千刀或者万刀,等你到了那个程度,你就更痛苦了。

给你的建议是,去国内的HSBC存50万,然后要求开通新加坡国家的HSBC或者OCBC,把新加坡的卡绑定你的支付宝,消费选择新加坡的银行卡就行。新加坡OCBC可以直接在网上免费开账户,提交资料之后几天账户就下来了。

现在已经不建议开香港的银行账户了,CRS之前是不查,之后不确定。但是有一点已经确定了:美国取消香港经贸办。

美国取消香港经贸办之后,随之而来的影响就是之后港币有极大可能无法再毫无限制的汇兑美元,更有可能的是香港也将会逐渐管制资金的大额流入流出。

趁早准备新加坡的银行账户吧。毕竟,新加坡是一个主权独立的小岛。

沐风 发表于 2024-1-2 20:38:31

50W刀收网盟款也不会被CRS查,放心收吧。

大猩猩 发表于 2024-1-2 20:58:36

沐风 发表于 2024-1-2 20:38
50W刀收网盟款也不会被CRS查,放心收吧。

多谢大佬

河小马 发表于 2024-1-2 22:01:05

不会的,放心吧

kartsdo 发表于 2024-1-2 23:53:46

我香港卡一个月也是收三四万刀。回国的方法就是去atm取现金每天取等值3万港币的人民币,累死我了。

沐风 发表于 2024-1-2 23:59:37

kartsdo 发表于 2024-1-2 23:53
我香港卡一个月也是收三四万刀。回国的方法就是去atm取现金每天取等值3万港币的人民币,累死我了。 ...

Wise,熊猫速汇,你值得拥有。

大猩猩 发表于 2024-1-3 10:53:09

河小马 发表于 2024-1-2 22:01
不会的,放心吧

多谢!!!!!

大猩猩 发表于 2024-1-3 10:54:51

我香港卡一个月也是收三四万刀。回国的方法就是去atm取现金每天取等值3万港币的人民币,累死我了。 ...

大佬用的汇丰万事达卡吗?国内取现手续费贵不贵

kartsdo 发表于 2024-1-4 02:44:31

大猩猩 发表于 2024-1-3 10:54
大佬用的汇丰万事达卡吗?国内取现手续费贵不贵

好几个银行都有。用渣打比较多。 国内ATM取现是千万之五的手续费。

kartsdo 发表于 2024-1-4 02:46:48

沐风 发表于 2024-1-2 23:59
Wise,熊猫速汇,你值得拥有。

我就是wise可能提多了。明明还有额度。就是经常被退回来。无奈只能提到香港卡。肉身去ATM取款{:2_34:}

kartsdo 发表于 2024-1-5 02:49:25

沐风 发表于 2024-1-4 03:07
我体验过肉身ATM每天取款,太难受了。

每天晚上11点55到ATM那儿取,过几分钟之后就是凌晨,然后再取。

是的哈。我也是11点半取。掐着点去。{:2_40:}受教了。迟点去看看怎么开HSBC、OCBC

tyler001 发表于 2024-1-11 22:27:53

一天可以取8万吧

Focu$ 发表于 2024-1-17 15:36:02

kartsdo 发表于 2024-1-4 02:46
我就是wise可能提多了。明明还有额度。就是经常被退回来。无奈只能提到香港卡。肉身去ATM取款 ...

wise提款我也是总是被退回去,,知道什么原因吗?兄弟:)

新人 发表于 2024-1-24 20:59:37

我家附近就是汇丰的大分行,那柜员机居然限制每笔金额2500,提8万块我得在ATM上站一个多小时:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 用香港的个人银行账户收款,多少资金体量会被CRS