沐风 发表于 2023-12-14 03:41:35

谷歌发现广告 - Youtube版位避坑提示

研究谷歌发现广告有一段时间了,没亏什么钱,毕竟现在有结果了。

但是在有结果之前,花了不少钱,真尼玛让人头痛。

给大家看看,垃圾谷歌是怎么坑钱的 [我会上传整个表格,可以下载]:

广告成本着实不低,应该是按照CPM计费的,就算没有点击也会扣广告费;

这个CPC的消费数据,并不完全是正常流量的;正常的流量CPC应该是在2美元以上,谷歌开始给垃圾量的时候,CPC就会降低到1美元以内;

截图中的转化数据也有问题,谷歌广告系统统计不到所有的转化,大概只能统计到50%左右吧。另外就是,我截图中的转化数据,也不是统一的转化目标,也分了不同的转化层级。

从最开始折腾,亏到吐血。

现在也就持续2周,开始稳定的盈利了,整体来看最近2周,佣金是消费总额的2倍;也就是ROI勉强达到100%;

为什么我没有跑谷歌展示广告网络:Adsense的版位更垃圾。Missyou大佬那种一个广告系列先砸10万刀,我是扛不住。让谷歌机器学习的学费够读好几个顶级MBA的班了……

好不容易跑正了,然后广告主觉得转化的受众质量比较差,给我限Daily Cap了。WTF……

喔,用了Cloak,毕竟不是啥正经项目,每天就转个200刀,只能闹着玩了。

也有试过同类型的别的offer,能跑出很不错的注册成本,但是最终转化不知道要等到猴年马月了,给大家再分享一个数据:

700多美金的广告费,跑了14个注册转化,0充值……可能是Offer不行,妈的。成本那么高,好不容易解决了广告优化的问题,测这种类型的offer,没个10万刀,怕是也找不到赚钱的offer了。

空了我把玩这个发现广告的账户设置和优化细节发到微信公众号,有需求的论坛朋友可以关注我的微信公众号:冰点九八。

培训就不用找我了哈,没时间搞培训,测项目都忙不过来。

最后,表格在附件,给大家看看,很值得参考的哈,你会发现搞Youtube是真他妈赚钱。

别问我为什么,你自己动手去一下发现广告或者效果最大化的广告,你没有机会屏蔽Youtube的版位,你在表格中看看,Youtube中的广告一次点击时多少钱……

附件奉上:

工具各种团购 发表于 2023-12-14 12:24:06

performance max就是把好的坏的混在一起 让广告商不得不支付这个成本

沐风 发表于 2023-12-14 13:49:10

工具各种团购 发表于 2023-12-14 12:24
performance max就是把好的坏的混在一起 让广告商不得不支付这个成本

确实,发现广告也是这样。让你没有选择屏蔽垃圾流量的机会。

missyou 发表于 2023-12-14 22:31:59

试试这个 googleadsense_without_youtube.com当年有效 不知道现在

不过我自动的数据,YT的流量非常好的,可能跟你的产品不对路

quanchengxue 发表于 2023-12-14 23:36:34

沐风 发表于 2023-12-14 13:49
确实,发现广告也是这样。让你没有选择屏蔽垃圾流量的机会。

试没试过自定义受众?
之前跑发现广告,用系统受众,出来的都是互动次数多,点击次数少,导致CPC被拉高。
后来换了自定义受众,出来的都是点击次数,CPC降了,流量质量也高了不少。
另外display跑google自家产品流量,质量也挺高的,但是比发现广告差点。

沐风 发表于 2023-12-15 00:29:50

missyou 发表于 2023-12-14 22:31
试试这个 googleadsense_without_youtube.com当年有效 不知道现在

不过我自动的数据,YT的流量非常好的 ...

感谢提示,只是我不知道这个在哪里设置。

沐风 发表于 2023-12-15 00:30:41

quanchengxue 发表于 2023-12-14 23:36
试没试过自定义受众?
之前跑发现广告,用系统受众,出来的都是互动次数多,点击次数少,导致CPC被拉高。 ...

自定义受众,需要导入受众数据,我没有现成的自定义受众的数据。

quanchengxue 发表于 2023-12-15 08:55:25

沐风 发表于 2023-12-15 00:30
自定义受众,需要导入受众数据,我没有现成的自定义受众的数据。

自定义受众不需要导入数据,可以直接创建
不知道你跑发现广告的时候设定了兴趣受众没有,如果之前设定了受众,可以试一下把受众取消,不选受众,直接空跑。基本也都是点击次数,互动次数很少,cpc也会低很多。

ytb 发表于 2023-12-15 10:16:19

学习了!难得遇到讨论的帖子。。

peter2987 发表于 2023-12-16 16:51:43

学习一下 ,谢谢                                                   

沐风 发表于 2023-12-16 17:14:16

ytb 发表于 2023-12-15 10:16
学习了!难得遇到讨论的帖子。。

我基本上每年都会发一些技术讨论的帖子。

只是很多大佬不会分享出来而已,我只是闲得……

Elise1230 发表于 2023-12-18 11:59:39

沐风 发表于 2023-12-15 00:29
感谢提示,只是我不知道这个在哪里设置。
感谢分享,不错的帖子
页: [1]
查看完整版本: 谷歌发现广告 - Youtube版位避坑提示