mutou 发表于 2023-11-30 12:06:43

求教 谷歌搜索竞价 怎么拿到更多展现

平均CTR在15%-20%左右,按理说CTR也不算低了,关键词的搜索量也挺大的,但消耗到了一定程度之后一直上不去,拿不到更多的展现,快一个月了消耗一直上不去。

出价策略是”尽可能多的点击次数“,在计划里设定”每次点击费用的最高出价上限“,目前出价已经是测试后得出来的临界值了,试了提高5-10%也没太大变化,总不能一直无休止的顶着亏本的风险往上加。
目前请问除了提高出价,怎么才能拿到更多展现呢?
堆更多关键词貌似行不通,布局了很多关键词,但真正能拿到展现的只有一小部分关键词。很多质量得分在5-7分的,展现也很少,并且每天的展现次数都差不多。
预算也拉得很高了,差不多是每天消耗的5倍。
落地页访问速度测过是没有问题的。

求大佬解答,给下扩量思路,非常感谢。

沐风 发表于 2023-11-30 21:42:09

1.平均CTR你起码应该得有20%以上,如图:

2.单个广告系列中,你应该围绕1个核心词扩散,但是关键词数量不应该超过5个,如图:

3.出价决定了你的广告能获得多少曝光率[市场份额];

4.新的广告账户,第一天跑,建议直接通过关键词工具,查看别人的出价;出价一定要超过平均首页最高出价的2倍;

5.跑一天之后,再把你广告系列的出价提高到首页最低出价多出1分钱即可;然后你就会获得绝对不错的竞争力,比如图3;

论坛里还有很多高手,我懂的也不多,瞎说几句,不用谢。

mutou 发表于 2023-11-30 21:57:42

沐风 发表于 2023-11-30 21:42

感谢沐风老哥耐心解答。
我几百个关键词,都是比较相关的,是放到一个系列还是分成很多个系列呢
可能是因为关键词比较多的原因吧,我几个户展示次数份额都不到10%。。。
4、5的意思是出价高开低走吗?比如页首最低出价是1,页首最高出价是3,第一天出价2,预算200,然后第二天再调低到1.1,预算调高,我这样理解对吗?

沐风 发表于 2023-11-30 22:02:15

那你无非就是把关键词分拆出来,强关联的几个词放到一个广告系列中就行;

出价高开低走的原因没法告诉你,要么你给我钱,要么你自己悟。

或者,论坛里也会有高手免费告诉你。

搜索是最简单的,没啥可说的了。

coolrain 发表于 2023-12-1 08:44:17

我的也遇到跟楼主一样的情况,哪位大佬分析下,学习学习

沐风 发表于 2023-12-1 13:52:04

coolrain 发表于 2023-12-1 08:44
我的也遇到跟楼主一样的情况,哪位大佬分析下,学习学习

我上面说的已经够多了;P

newcb 发表于 2023-12-1 15:49:18

沐风 发表于 2023-11-30 21:42

你这cpc的价格这么高啊。

l1z1 发表于 2023-12-1 16:05:34

借楼请教下各位搜索大佬

搜索跑电商产品(GMC虚假陈述)怎么搭建广告系列好点
之前跑购物,搜索没啥经验

户外露营椅,搜索跑了300都没出单,投的分类页面

产品外观种类多和价格高低也有,文案和附加信息加了价格之类的限定,但还是感觉流量不够精准

沐风 发表于 2023-12-1 16:24:30

newcb 发表于 2023-12-1 15:49

嗯,我高兴。

o_O 发表于 2023-12-1 16:35:02

newcb 发表于 2023-12-1 15:49

搜索词决定cpc价格,看什么产品。这个cpc真不高。还是要看跑的什么,黑五,FP类普遍比这个cpc只会高不会低。

沐风 发表于 2023-12-1 16:41:24

l1z1 发表于 2023-12-1 16:05
借楼请教下各位搜索大佬

搜索跑电商产品(GMC虚假陈述)怎么搭建广告系列好点

那你的落地页不行啊,多琢磨一下你的落地页。

或者把你的广告数据截图发出来,大家看看。

l1z1 发表于 2023-12-1 17:12:15

沐风 发表于 2023-12-1 16:41
那你的落地页不行啊,多琢磨一下你的落地页。

或者把你的广告数据截图发出来,大家看看。 ...

谢谢大佬
账户规避封了,网站重建看能不能申诉回来GMC,这是另一个站,都一样的问题
分类页确实有问题,为了加相关性在上面添加了些关键词,效果还是不太行

l1z1 发表于 2023-12-1 17:13:30

核心词太贵,但是长尾词也没多少,就是找不准词,看同行也投的这些词

沐风 发表于 2023-12-1 23:18:02

l1z1 发表于 2023-12-1 17:13
核心词太贵,但是长尾词也没多少,就是找不准词,看同行也投的这些词

你这个数据,我看不出什么信息。

没啥可说的……可能是我没啥跑GMC的经验。

missyou 发表于 2023-12-2 10:37:41

用转换出价,直接扔进去就是,让谷歌自己优化去
页: [1] 2
查看完整版本: 求教 谷歌搜索竞价 怎么拿到更多展现