Trade 发表于 2023-11-17 15:02:21

有个纠结的问题,圣诞节到了,送同个公司三个人礼物

有个纠结的问题,圣诞节到了,送同一个公司三个人礼物可以吗?

圣诞节快到了,大家都是怎么送礼的。有个合作半年以上的客户,之前刚刚开发的时候我的邮件都是发给老板的,然后后面老板回复我了,经过了几轮的再开发,一个多月后他把我加入供应商队列里。然后后面跟我对接的是采购经理,平时都是在网站后台报价的。然后老板也会偶尔蹦出来询下价格,一般都是量比较大的订单,一个月一般会出来问一两次。单独发我询价,没有发给别的供应商。然后还有另一个人是负责付款的,偶尔也会问下问题,比如货期,什么时候发货啥的,采购经理请假了就是他来对接工作,平时他给我们付款也很快,基本当天发送fp,当天付款或者第二天。

下个月就是圣诞节了,要送礼物,感觉要是单独送一份,就只能给老板,但是那个采购经理跟我对接是最多的,如果给采购经理,老板估计心里又不开心了。如果送两份,财务就:lol 。现在纠结的是礼物该怎么送,一人一份会不会很奇怪呢

河小马 发表于 2023-11-17 15:49:50

这种问题,就是自己补钱也要都照顾到:L

沐风 发表于 2023-11-17 16:02:56

但凡能够直接影响到你收入的人,都得送。

Trade 发表于 2023-11-17 16:25:16

河小马 发表于 2023-11-17 15:49
这种问题,就是自己补钱也要都照顾到

圣诞节一般给老外是送什么礼物呢?

Trade 发表于 2023-11-17 16:27:22

沐风 发表于 2023-11-17 16:02
但凡能够直接影响到你收入的人,都得送。

送礼的学问我不太懂,有什么讲究吗?
老板,采购经理和财务的礼物是送一样的,还是各不相同?

沐风 发表于 2023-11-17 16:36:55

Trade 发表于 2023-11-17 16:27
送礼的学问我不太懂,有什么讲究吗?
老板,采购经理和财务的礼物是送一样的,还是各不相同? ...

采购经理,除了礼物之外,你可以手写一张明信片表达感谢;

至于财务,可以送跟采购经理一样的礼物。

sbtaje 发表于 2023-11-18 08:59:20

我之前办公室里10来个人,每年快过年的几天经理和采购会收到好多挂历,我踏马啥也没有

wakasin 发表于 2023-11-18 11:44:20

FP手表 基本大部分外国人都喜欢:D

T-Game 发表于 2023-11-19 19:31:41

送他们没有的。我觉得得送一样的。如果因为同样的礼物,有人不高兴,是他不大气;如果区别对待送,显得咱不大气了。
页: [1]
查看完整版本: 有个纠结的问题,圣诞节到了,送同个公司三个人礼物