lynnwho12 发表于 2023-10-26 18:32:50

请问下,香港公司开哪个银行的户方便呢?

请问下大佬们 ,香港公司,开哪个银行的户(美元户),方便实惠呢。在线开或远程认证,人不去现场的那种哈

问了中介,一会说要 5 万美金激活,一些要收上千刀的管理费,看着都头大

拜谢了

沐风 发表于 2023-10-26 19:00:28

香港公司,不建议你去开实体的银行账户。
一旦开了账户,就必须每年做审计报税,资金往来不多还好,款项进出频繁次数太多,你财务处理起来就会相当麻烦,当然审计报税还有额外的费用。

通常,香港公司建议注册空中云汇,生成虚拟的对公银行账户,账户名还是你公司的名字。空中云汇和万里汇都很不错,还都是免费的。

如果你一定要开,建议就是汇丰。如果能开新展的户也不错。但是无论如何都不建议开国资银行的账户。

如果你还要涉及到提现人民币,建议注册一个与你香港公司名字一模一样的英国公司账户,用来注册Wise商业账户。之后Wise提现人民币直接到你个人的支付宝,就会很方便。

河小马 发表于 2023-10-26 19:52:19

HK的公司账户,目前来看对你最合适的,就是找中介

可以多找几个中介问问

buying 发表于 2023-10-26 20:09:35

香港企业户这么麻烦了吗。:o

行路 发表于 2023-10-26 22:38:28

平时是需要收什么款,账户主要作用是什么呢?
B2B贸易、跨境电商、国际物流、国际航旅、广告等场景的收款、换汇、结汇、储蓄等,可以考虑开通第三方支付平台的账户,以上场景都支持,无开户费、无管理费等。
可以联系我,我们是持牌的支付公司,支持开通香港花旗银行账户、香港渣打银行账户、香港星展银行账户等。
我的V:xzcv555

haodechi 发表于 2023-10-27 09:14:05

沐风 发表于 2023-10-26 19:00
香港公司,不建议你去开实体的银行账户。
一旦开了账户,就必须每年做审计报税,资金往来不多还好,款项进 ...

为啥不能用香港公司注册wise?wise不允许吗?

lynnwho12 发表于 2023-10-27 11:21:09

haodechi 发表于 2023-10-27 09:14

谢谢这么详细的建议,我去弄下空中云汇

沐风 发表于 2023-10-27 12:27:20

haodechi 发表于 2023-10-27 09:14

wise不支持香港公司的任何业务,不然为什么要多此一举搞英国的公司去注册wise?

wintopay小周 发表于 2023-10-27 14:03:25

开虚拟账户就好了,完全解决资金流动问题。

Chord 发表于 2023-10-27 14:40:26

如果你公司业务合规,自己填表dbs
https://www.dbs.com.hk/sme/day-to-day/accounts/business-account?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=FC_DBSSME_EN_digibanking&gad_source=1&gclid=CjwKCAjwnOipBhBQEiwACyGLuqiBoqLXwAnTrYhlaMxxCUu22-ZhZUfe9HlDGdIa3J9hxwcBWKHS_xoC4jMQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

haodechi 发表于 2023-10-30 16:06:07

沐风 发表于 2023-10-27 12:27
wise不支持香港公司的任何业务,不然为什么要多此一举搞英国的公司去注册wise? ...

刚开始不了解,谢谢分享.

beifang 发表于 2023-11-1 13:58:17

虚拟银行账户抬头有前缀,传统银行多问几家多开几家备用,中介费也不贵的,如果通过高才优才专才等计划拿到身份证,公司账户也就好办一些。

dongnet 发表于 2023-11-1 16:25:07

我用香港公司开过平安银行的公司户,
页: [1]
查看完整版本: 请问下,香港公司开哪个银行的户方便呢?