惰惰 发表于 2023-7-28 13:53:31

鉴于这么多人讨论Mediabuy,我免费送一本Google Cash

其实玩Mediabuy,确实是我玩得最早,2003年,我的一个美国朋友跟我讲了一个事情,就是Google Cash,然后我拿到了英文版本,然后找了一个睡过的复旦大学外语系的女生,帮我翻译成中文版,也就是这个帖子你们可以下载的版本。

然后我这本书就送给过一个人,就是王通:http://www.ufoer.com/post/274.html 这些历史大家都可以看得到。

再之后是不少老人知道的网络营销之家的meta168 emoney(孙志)几个人,专门开了一个版,用这个方法跑clickbank。

那个时候其实已经分成两派,一类是emu的,一类是mediabuy的。因为那个年代赚钱的东西太多了,反而mediabuy没多少人玩,哪怕一个月可以搞十万刀。我这样说估计大家就理解了,比如搞停放,我最近收的一个学员就是当年我的学员跑去搞停放,一个月20-30万美元收入,因为当时只要刷yahoo的feed基本上都给钱,哪怕号K了都给,知名公司 trafficz,parked等。而那个时候emu也如火如荼,一个credit report还是周付,我知道的有人搞了几百万美金以上,传说过亿人民币,但是我个人觉得应该有水分,周公子,应该不少人也知道。

到了2008年,武汉的肖老板,应该算是第一个玩fb跑黑五的,喝酒的时候跟我说他应该搞了4000万以上,现在每天的生活就是花钱,还跟我说夜总会其实是最便宜的消费,不然去次澳门比夜总会贵多了...之后才有人慢慢开始玩FB。

而包括石一,PETER等人,用资本上岸的时候,其实是刚好赶上了移动端的好时代,比如利用漏洞把CPM跑成CPC流量,每天200美元广告费产生几万美金的业绩,yeahmobi还扣了我的一个学员一百多万佣金等,也依然是mediabuy的变种玩法。

再之后15年,keto等offer才大规模被人跑一直跑到现在依然杭州的一个高手可以每年赚不少。

前面扯了这么多,我只想跟各位新手以及完全没入门的人说,Mediabuy其实水很深,但是入门很浅,去年为什么我光一个mediabuy的培训,居然可以营收接近千万?其实我也没想到,而且就是这份教材里的一个点拆出来拿出来变成一个项目。

关键很多人没意识到,你进入MB这个行业亏钱,跟你违规跑,最后的结果是完全一样的,但是你的过程中,你的感受则是完全相反,一个会让你崩溃放弃,一个则让你越来越看见希望。我一直不推崇遵守规则,因为这个行业规则就是用来打破的,你找到别人没发现的东西,你基本上离赚大钱不远了。

最后,说下这个行业收费跟免费之间的区别:

1,人性决定,免费的东西给你,你一定不会珍惜,最多看了,就觉得会了。

2,没有人会免费给你赚钱的东西,因为那是培养竞争对手,我其实也经常付费,你们看见我在夜总会里花天酒地,说白了就是最低成本获得信息,这个行业的人简单,同时基本上喝酒时候几句话,对于一个有经验的人来说,等于知道了全部。

3,不要抱怨环境不好,再差的环境这个行业依然有人赚钱,更多时候你觉得这也可以赚钱,那也可以赚钱,唯独你赚不到钱。收费是可以让你得到正确的方向,往往这个行业浪费时间是最亏的,因为一个项目就几个月周期,比如跑黑五,一个offer大的aff把用户洗完基本上就没你什么事情了,请问你去慢慢测,先免费看信息,再分析,能够测出什么东西?

当然,我当初进入这个行业没人教我,我甚至连付费的渠道都没有,这个行业其实也不适合大多数人,因为比如emu最典型的操作就是买资料填表单,如果连这个都学不会,还说别人割韭菜,请问是谁的问题?幸亏这些人没去跑FB,FB动不动死号,包括里面的钱基本上也拿不回来,他们跑FB的大多数就是靠怼号,如果这样的情况,是不是要说FB就是一个垃圾公司呢?

下面的附件我做一个最简单容易理解的说明:

Google Cash我翻译的书可以理解为葵花宝典,市面上的Mediabuy Brand Bid相当于是辟邪剑谱:lol

imjmj 发表于 2023-7-28 15:09:24

hotmail1314520 发表于 2023-7-28 14:23:23

校长平时牛逼哄哄,但是很多时候说的话也是金玉良言,让人受益匪浅。{:3_52:}

PS: 羡慕校长摸奶自由了。

惰惰 发表于 2023-7-28 14:35:19

hotmail1314520 发表于 2023-7-28 14:23
校长平时牛逼哄哄,但是很多时候说的话也是金玉良言,让人受益匪浅。

PS: 羡慕校长摸奶自由了。 ...
摸奶自由很简单,我举个例子,武汉的MMC

比如我请几个朋友去玩,5-10个人,一个人点1-2个妹子,小费按1200算,没多少钱,然后请过去请过来,一个月自己买单2-4次计算,没多少钱。

但是结果是,你可以一个月摸100个不一样的奶,自己算平均成本。

jdunion 发表于 2023-7-28 15:44:00

这个二十年前的教程,作为现在的新手培训资料,不太合适

kcalwswin 发表于 2023-7-28 16:07:14

大佬厉害,03年我刚上一年级还因为SARS停课半年

alibaba 发表于 2023-7-28 16:27:30

感谢分享

惰惰 发表于 2023-7-28 16:38:02

jdunion 发表于 2023-7-28 15:44
这个二十年前的教程,作为现在的新手培训资料,不太合适

你二十年吃大米,你现在不吃大米了?很多广告联盟,活的时间越久的,反而是越好的联盟。

你这种就是典型的白女票还说人家女的不好看。

家属 发表于 2023-7-28 17:22:43

感谢分享!

zhong888 发表于 2023-7-28 17:52:07

惰总 码了那么多字,值得我扣2个广告币

masterFF 发表于 2023-7-28 18:00:17

最近的几个做mb培训的大佬
看来看去,还是惰惰最真实
:lol

AffPay 发表于 2023-7-28 18:34:17

值得我扣2个广告币:lol

ericxiaoa 发表于 2023-7-29 00:04:54

两个广告币还是个良心价

gger 发表于 2023-7-29 15:14:09

好的 谢谢

探路者 发表于 2023-7-29 21:06:36

王通也不搞国外网络营销,在国内直播忽悠小白参加他的培训呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鉴于这么多人讨论Mediabuy,我免费送一本Google Cash