深刻在路上 发表于 2023-7-19 14:23:08

电商站遇到瓶颈了,求些建议

背景:几个主要关键词用了点PBN推到了首页,但是排名始终不高.
我分析了竞争对手,除了Etsy是个大站点外,其余都是小站点.接着我分析了他们的外链,几乎可以说是没有.
然后我对前几名的小站点做了个全站分析,发现他们都有大量的博客内容,通过Best xxx的形式导入到产品页面,还有部分信息类页面.
我本身是没有更新博客内容的,怀疑短板出在内容这块.缺少主题权威?

问题1:电商站是否要更新大量的内容?大家的站点,有没有在没有blog情况下排名不错的?

问题2:搜索量很小的关键词有没有必要去拓展,比如10-50的这种.

anbo_xzy 发表于 2023-7-19 15:40:01

从EAT时代开始,从关键词的涵盖范围来判断你网站的相关权威度,以及要考虑页面的老化时间,这个不是单单链接可以解决的。

又CC又丸得得的 发表于 2023-7-19 16:14:56

买的pbn外链么

122456018 发表于 2023-7-19 16:33:19

1.说明用户偏好product roundup的搜索意图
2.你的topic authority还需要再加强

深刻在路上 发表于 2023-7-19 18:09:26

anbo_xzy 发表于 2023-7-19 15:40
从EAT时代开始,从关键词的涵盖范围来判断你网站的相关权威度,以及要考虑页面的老化时间,这个不是单单链 ...

关键词覆盖判断权威度,这个角度好
页面老化这个我也感觉到了,难熬

深刻在路上 发表于 2023-7-19 18:11:44

122456018 发表于 2023-7-19 16:33
1.说明用户偏好product roundup的搜索意图
2.你的topic authority还需要再加强

但是他们排名的就是产品目录页面,目录页面就一两行简单的描述

ensky 发表于 2023-7-19 18:23:47

内链也有效果,比如对方博客页面流量不错,有流量的页面导出一条内链也会有效果。做外链,PBN应该不是一个好的选择。

深刻在路上 发表于 2023-7-19 19:18:12

ensky 发表于 2023-7-19 18:23
内链也有效果,比如对方博客页面流量不错,有流量的页面导出一条内链也会有效果。做外链,PBN应该不是一个 ...

如果对手卖猫粮的,他的博客一堆猫界八卦,然后挂了个不是上下文的猫粮链接,这样有效果我也是很蛋疼 :curse:
外链质量高不就行了

ensky 发表于 2023-7-20 07:41:16

深刻在路上 发表于 2023-7-19 19:18
如果对手卖猫粮的,他的博客一堆猫界八卦,然后挂了个不是上下文的猫粮链接,这样有效果我也是很蛋疼 :curse ...

高质量外链很贵啊,PBN是自己用老域名养的吗?

深刻在路上 发表于 2023-7-20 12:54:35

ensky 发表于 2023-7-20 07:41
高质量外链很贵啊,PBN是自己用老域名养的吗?

没有,买的(专业的事交给专业的人做,这是我瞎折腾后的经验)

ensky 发表于 2023-7-21 18:08:34

深刻在路上 发表于 2023-7-20 12:54
没有,买的(专业的事交给专业的人做,这是我瞎折腾后的经验)

PBN还没遇到过好的,看到好多都不健康,比如网页特别多,流量与之不匹配。索引四五万个页面,但是流量却几K。

对于卖外链的PBN来说,有个几K流量都不错了。然后外链也发的巨多。有的排名前几的关键词都是一些比较生僻的,就是为了获取流量的。
页: [1]
查看完整版本: 电商站遇到瓶颈了,求些建议