jeffseo 发表于 2023-6-23 10:09:36

讨论一下AI生成式文章对SEO的作用

昨天在BHW看到一篇文章解释AI detector的工作原理:

我找了几个免费的AI detector检测GPT生成的文章,都能被识别出是AI生成的。然后检测某知名网站上的文章,几乎都会识别为人工写的。再参考上面AI detector工作原理,就更好理解AI的工作逻辑。

我自己逐行地阅读AI文章,没有发现什么语病,上下文连贯性也还可以。但我的英语能力有限,刚好媳妇单位要求写一个报告,于是我又用GPT生成了一篇中文文章,媳妇看后龙颜大阅,改几个字就交上去了。

我反复几遍看AI生成的中文文章,然后恍然大悟。这TMD不就是八股文吗!八股文没什么营养,但生活中无处不在:写作文、写报告、写论文、领导发言稿等等,到处都有八股文的影子。

所以从谷歌的角度去看八股文,皆是可收录可不收录,用户也不太喜欢看这些没有营养的文章。但如果八股文里掺杂一些有用的东西,那便是好文章了,是用户需要的文章。综上所述,我认为如果你整站全是用AI生成内容,那很容易被谷歌毙掉。如果你的内容掺杂一些其它用户喜欢看的,那就更容易被收录。人生无处不八股,只是通篇讲八股听众大概也会混混欲睡。如果八股中穿插几个有趣的段子,那便是精彩内容了。

hoby 发表于 2023-6-23 12:33:47

龙颜大阅笑死

邪恶的拖把 发表于 2023-6-23 13:13:35

你媳妇是武则天吗

GGBone 发表于 2023-6-23 20:47:55

我的工具站用起来还好,毕竟工具才是主要内容。我用来写一些介绍,直接写个大概,让他补充。主要不用担心语法问题和表达问题。

blackhat 发表于 2023-6-23 22:51:37

AI其实一点也不AI,只是方便了,提升了社会效率。
页: [1]
查看完整版本: 讨论一下AI生成式文章对SEO的作用