buyabag 发表于 2023-5-22 05:51:53

近期google站群不收录,大佬看看什么问题

近期做的一批站群,20天仍未被收录。

在第14天的时候就坐不住了,挑了一个站加入了Google站长工具后台。几天后,给出结果是:

https://域名.com/
网页索引编制 > 由于禁止访问 (403) 而被屏蔽了

我将不带www也通过CF解析到了服务器上,不带www的域名是可以访问的。
按照我已有的知识理解,这样做,只会让带和不带www形成两个域名,但是不至于不收录。

而且我有些奇怪,为什么Google在纠结:域名.com;而不是另去抓取:www.域名.com。

以前做的站群全没这个问题,这一批40个站里,只有第一个站完全正常,剩下39个站至今未收录。

对了,robots.txt是wp的默认设置:
User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Allow: /wp-admin/admin-ajax.php

当在Google站长工具手动点击“网址检查”后,检测的不带www域名正常,貌似与Google之前给出的原因矛盾了。

SeaBlue 发表于 2023-5-22 07:58:38

请问下你是如何解决主机的问题呢?用很多主机吗?

buyabag 发表于 2023-5-22 08:11:01

SeaBlue 发表于 2023-5-22 07:58
请问下你是如何解决主机的问题呢?用很多主机吗?

用cloudflare即可

老刘 发表于 2023-5-22 08:46:49

弄个301那么难吗?
可以临时关闭所有CF防御再试试

newcb 发表于 2023-5-22 09:03:17

你做的站群,流量如何?我近期的做的站,流量都很小了。

SeaBlue 发表于 2023-5-22 09:16:21

buyabag 发表于 2023-5-22 08:11
用cloudflare即可

这么多站都放 cloudfalre,只用一个cloudflare 账号吗?不会被GG发现?

飘浮 发表于 2023-5-22 10:03:43

估计还是被谷歌发现了。

xxz6513 发表于 2023-5-22 11:02:14

newcb 发表于 2023-5-22 09:03
你做的站群,流量如何?我近期的做的站,流量都很小了。

最近一个礼拜,我这边总流量掉一半,新站起流量也明显不如月初,一月份和三月份的时候也有过,应该还是正常的更新波动吧,注意观察

fall2019 发表于 2023-5-22 11:55:20

一个CF一个或者几个域名,然后正常给蜘蛛就行了。

buyabag 发表于 2023-5-22 15:02:18

xxz6513 发表于 2023-5-22 11:02
最近一个礼拜,我这边总流量掉一半,新站起流量也明显不如月初,一月份和三月份的时候也有过,应该还是正 ...

感谢分享动态
页: [1]
查看完整版本: 近期google站群不收录,大佬看看什么问题