我是c罗 发表于 2023-4-23 22:20:25

chatGPT给我推荐的了一个谷歌搜索里没有的工具,还挺好用

一直以来主要站点都放在vultr, linode, digital ocean, aws这些服务商,都有自带的backup功能。所以对vps备份也没啥操作,就无脑用平台自带的备份功能。
后来用的budget vps多了,这些都没有自带备份功能。用到的比较多的是rsync,但是自己用了一段时间下来,感觉不是那么方便。
于是google搜索了下linux backup tools,前面几个网站倒是推荐了不少备份工具,大致浏览了下,也挑了几个测试了下,有的感觉还不如rsync,就urBackup比较符合自己想要的。但是感觉还不够友好。后面就去问了下chatGPT。chatGPT给我推荐了duplicati。
这个duplicati工具,在谷歌搜索的前几项推荐里,都没有说到这个工具,起初我以为估计也是很一般了,但还是抱着试一试的状态使用了下,不用不知道,一用后感觉真香,很符合自己的要求,操作也很友好便捷。有备份需要的小伙伴也可以试试。

以后遇到问题,多问下人工AI, 或许有意想不到的结果。

枸夭 发表于 2023-4-23 22:57:37

一直用宝塔的备份,傻瓜式操作

qi12371 发表于 2023-4-24 00:59:10

chatgpt如果问技术上的问题,可能回答的是最优解,这方面确实不错,很香

我是c罗 发表于 2023-4-24 08:16:43

枸夭 发表于 2023-4-23 22:57
一直用宝塔的备份,傻瓜式操作

主要现在没用任何面板。不然宝塔备份是挺方便的。

Toogle 发表于 2023-4-24 09:09:20

感谢分享!

你的Google搜索结果下多了一些参数,这是怎么实现的?

如:Volumn, Clicks, CPC ...
Website, DR, AR, RP, ...

:o

hoby 发表于 2023-4-24 09:27:01

Toogle 发表于 2023-4-24 09:09
感谢分享!

SEOquake或者类似插件

Toogle 发表于 2023-4-24 09:36:36

hoby 发表于 2023-4-24 09:27
SEOquake或者类似插件

好的,研究一下,谢谢!~

我是c罗 发表于 2023-4-24 09:58:46

Toogle 发表于 2023-4-24 09:09
感谢分享!

ahrefs 插件

Toogle 发表于 2023-4-24 10:50:24

我是c罗 发表于 2023-4-24 09:58
ahrefs 插件

好的,这就搞一下看看,谢谢!

alibaba 发表于 2023-4-24 11:17:55

AI可以:)

广告中国发发发 发表于 2023-6-6 11:06:58

又学到了一招,感谢
页: [1]
查看完整版本: chatGPT给我推荐的了一个谷歌搜索里没有的工具,还挺好用