Fafa_moneytree 发表于 2023-1-17 06:35:30

我肥来啦~在Advidi当AM之2022年终总结+重磅消息宣布

不好意思,我又消失了很久,哈哈哈哈。这段时间发生了太多的事情,工作也好,生活也好,一直没有时间静下心来好好整理2022.在节假日收到了很多aff送来的祝福, 因为人数太多没有一一回复,但谢谢大家对我2022年的支持。 在这里先给大家爆个料 KOA (King of advidi), 我们每个vertical的比赛会在2月开始,除了跑赢以外,solo aff或者新手都有可能赢哦,因为比赛还有集点抽奖的方式, 所以每个人都有机会来荷兰哦,给你独一无二的奢华体验, sign up link还有游戏规则会在这周放出,请大家关注一下!
从一开始对中国市场一无所知,到采访行业里的大佬,陆陆续续收到大家的申请,慢慢地和我起量,碰到过emu的例子,手下的大aff突然没有流量,感觉2022年玩的就是心跳,哈哈哈哈。 虽然我这里国内aff占比比较少,但是和我工作的国内aff慢慢地都变成了朋友 (至少我是这么觉得的),有时候聊聊优化流量,有时候也聊聊家常,所以我在这里给大家带来年终总结, 来总结一下我2022年在Advidi学到了什么。
工作: 先聊工作吧,我觉得我2022年在工作上最大的进步就是心态平了, 这也得多亏我的同事Rafi, 他是带我的buddy,有时候流量小了,我在那里干着急,他教会了我“影响圈”, 大概意思就是如果你在为一件事情焦虑,想一下影响这件事的因素有哪些,又有哪些因素是你可以改变的,如果是你改变不了的因素,那就不在你手上,也就没有必要焦虑, 这个真的不仅仅在事业上帮助了我,在我个人生活上也是,轻松了不少。
-       Dating;这里我想重新给大家讲一下我们的offer适合什么流量,该怎么优化,定价的原理是什么,因为我发现我有接手一些aff,但是对我们的优化和定价原理有点不大清楚。 所以这里我来分享一下:

我们自己家的是doi offer,意思就是注册+验证= 完成。目前欧美最强。 适合我们家offer的流量: 成年人 traffic( 这里大家应该知道,成年人站,cam之类的), native, email, pop+push, banner, social 定价原理: geo pricing + subid pricing 这里我发现很多aff都比较不大清楚为什么要搞得那么复杂,一个geo一个价格不就好了,为什么要搞subid pricing呢?因为我们知道质量好的流量来源可能成本更高,所以我们愿意为高质量的subid提价。 同时相反,质量差的subid量大了会影响整个geo的质量从而导致降价或者直接被ban。 所以subid定价是为了双方的利益存在的。 我先来解释一下subids是啥,找我跑过dating的一般都知道,我会要求aff 回传subid (必须得是一样的value)到 同时 S1 和 S3.
Subid 就是所有能帮助你优化质量的变体!质量是什么呢?就是sale,你带进来的lead在后端的花费。
影响sale的变体有哪些?: 流量来源,banner,lp,placement,bidding 等等,这些变体如果能回传到s1和s3的时候,我就能给最精准的反馈,我能告诉你sale是从哪个流量源哪个banner哪个lp 或者哪个placement来的,这样我就可以保证aff每周停掉质量差的变体,就不会有降价或者ban,然后叫aff冲有质量的变体,这样涨价也很快。 大佬们的秘诀在哪? 我觉得在于多测流量来源,因为每个人每天的bidding不一样直接影响了流量质量(因为每天转化的规律也不一样),其他的很简单,因为我在给offer的时候已经帮aff选好了转化最好的offer和creatives (这里提一句,我们有自己的media buy team测试自己的offers。所以有时候我也会给我的aff一些动态分析, 比如说最近哪些geo跑的好,哪些traffic比较好。。)所以aff唯一需要做的就是打开offer page看看设计的灵感, 设计相似的材料去上广告。 这里提醒一下大家: 如果跑了一段时间,cr降或者啥的,请和AM 联系,因为am手下那么多人,也没时间看你在跑哪个offer哪个creative,如果你要新offer或者需要更多优化意见,请联系!! 别默默地停掉离开我哈哈哈哈
-       Nutra(黑五); 我2022年除了dating最赚钱的vertical,这么想想成年人约会,黑五或者抽奖永久不倒的原因,我觉得是人性哈哈哈。 也是国内流量最多的地方。大团队都以fb为主。很多团队跟我说国内最差的就是创意,这可能是我听过最多的反馈,所以有时候周末没事情,我会在spytool上spy一些材料保存到给aff。 有人跟我说是因为语言问题还有人跟我说是本身就没脑子去钻研。 其实可以考虑一下雇个设计。 Fb号不稳是常事了,但我觉得影响fb转化的因素真的是玄学哈哈哈哈。个人觉得有lp,号质量,target group,day part 这些因素。 所以一个offer,不同人跑epc也是不一样的。国内主流还是跑keto,cbd,ed, 以pps为主。 除了fb我个人比较喜欢的nutra流量就是原生流量了,相比较比较稳,而且比较适合trial类的的offer(是的我们有很多独家trial – 单价比ss低,转化多,等质量反馈会比较久- 两周的样子), 当然us keto 大家还是跑ss 毕竟cpc很高。 原生流量的aff 只要有流量来源稳,或者有白名单,能跑的比fb大真的。而且原生流量跑的比较广(除了keto,cbd,ed, 还有skin,blood, hair,teeth, brain。。。)
所以新的一年请大家多来照顾一下我哈哈哈哈, 孩子一个人在荷兰不容易, 你看我一天天上班的多不容易:

-       抽奖: 嗯,这个我们等到Q1下旬再好好说说,因为应该会有好消息要宣布。不过还是老规矩欢迎social,原生,email,sms,流量,但是需要等两周确认流量 ;)
-       杀毒软件: 杀毒软件在去年突然突飞猛进,特别是McAfee 和Norton, 今年应该还会上其他brand。 最适合的流量有: pop,push,native。 这里提醒一下大家,市面上有很多假牌子需要注意。 最大的geo还是us,欢迎骚扰(高单价),但是拒绝一切诱导内容。
其他的有关工作的等我想到了,我再发一下, 或者大家有什么想知道的请留言给我!
个人: 2022年想通了很多事,学会了很多事: 学会了一个人享受生活,享受工作 学会了世界上存在无法沟通的人是因为每个人的想法和表达方式和成长环境,文化环境,原生家庭,教育有关 学会了平静地接受建议,不再毛躁,变虚心 学会了接受每个人的不同是可以共存的 学会了降低期望,有个好心态比什么都重要 学会了怎么得到男性同事的尊重 (不是我矫情,是真的很难。。我们组就我个女的。。是悲伤的故事{:3_58:}) 学会了在看完书后自省学会了周末不工作 去逛逛博物馆 插插花 (讲实话是因为卷不动老外同事 哈哈哈哈{:3_47:})学会了在荷兰的狂风暴雨下不撑伞。。。。{:3_42:} 未完待续! 请期待我们的比赛sign up link! 我的组员都去美国给大家找比赛的独家offer啦! Oh, 对了,我们夏天公司旅行的撒丁岛视频出了, 给大家乐呵乐呵 (如果link被吞了的话直接油管搜advidi!):
https://www.youtube.com/watch?v=3UgcVOyM-2A

hotfire 发表于 2023-1-17 07:28:56

谢谢分享

rogerluo 发表于 2023-1-17 08:34:31

感谢分享

河小马 发表于 2023-1-17 08:35:26

欢迎欢迎

谢谢分享

lck1115 发表于 2023-1-17 09:16:52

学会了怎么得到男性同事的尊重 ,请展开讲一讲哈哈

masterFF 发表于 2023-1-17 11:35:54

感谢分享新的一年都要加油呀:P

alibaba 发表于 2023-1-17 11:56:24

Welcome Advidi !

卡密尔 发表于 2023-1-17 13:47:53

谢谢分享,坐等继续吃瓜:victory:

三年为期 发表于 2023-1-17 14:50:16

感谢分享

testman 发表于 2023-1-17 20:18:23

很早在advidi上面有个账户, 最后有300多刀没有结算。 后来advidi 换了新系统。我记得当时问过一次,能不能结算。当时的AM说的是要么做到500刀结算,要么关掉账户结算。 我就没有再处理。这个能给解决一下吗

tacoloco 发表于 2023-1-17 21:26:33

学习学习

Fafa_moneytree 发表于 2023-1-18 00:36:30

lck1115 发表于 2023-1-17 09:16
学会了怎么得到男性同事的尊重 ,请展开讲一讲哈哈

就是比他们刚 比他们卷 绝壁不背锅 哈哈哈哈哈

Fafa_moneytree 发表于 2023-1-18 00:37:39

alibaba 发表于 2023-1-17 11:56
Welcome Advidi !

谢谢!{:3_59:} 记得明天来论坛逛逛 参与参与koa

Fafa_moneytree 发表于 2023-1-18 00:38:13

hotfire 发表于 2023-1-17 07:28
谢谢分享

客气啦 应该滴{:3_59:}

Fafa_moneytree 发表于 2023-1-18 00:38:43

河小马 发表于 2023-1-17 08:35
欢迎欢迎

谢谢分享

谢谢河马哥来捧场!!{:3_59:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我肥来啦~在Advidi当AM之2022年终总结+重磅消息宣布