williamzhenghi1 发表于 2023-1-15 09:15:17

新人记录小语种站点成长

LZ看了很多其他人做站的记录,也自己想做一个试试,之前完全没做过类似的事情,有点小激动,选了几个竞争比较少的词去做,另外如果后面要是放弃了也会在帖子里面更新下,LZ初步打算投入2万元,坚持6个月试下,做小语种原创info类容

如果我更新贴里面有做的不对的地方,麻烦大佬拍醒我:lol

day1

域名注册+主机建站

我选择的是腾讯云+腾讯云的DnsPod+腾讯云cos存图片+腾讯云CDN

全套下来其实非常便宜,腾讯云轻量级的套餐一个月也才50多,cos+cdn一年下来几十块,专门用来存图片,cos自带反盗链,很不错

建站第一天更新了两篇原创文章上去,后面打算一周更新5篇原创文章 字数1.5-2k左右

williamzhenghi1 发表于 2023-1-15 09:22:00

话说我也有点疑问,建站2-3天的时候莫名有些流量直接访问

图片里面来自中国的流量应该是我自己点的,其他这些流量不知道是咋直接访问我站点的,也不是我目标语言人群,站点目前没有来自seo的流量

williamzhenghi1 发表于 2023-1-15 09:30:07

建站第二天就开始收到垃圾评论了,不过我也在想是不是确实需要要搞点外链,发抖音系统至少都会一开始分配你一些流量,让你的内容跑起来,但是做seo站点时google不会一开始大慈大悲分配你流量。。。

122456018 发表于 2023-1-15 11:50:30

新站貌似都会分一点discover流量跑跑数据

朝阳风雨 发表于 2023-1-15 12:52:03

加油,加油。

xu6882611 发表于 2023-1-15 15:36:00

加油,加油。

demowho 发表于 2023-1-15 23:55:17

我建议本地或者开个二级域名 ,调试好主题和各项参数再上线

williamzhenghi1 发表于 2023-1-18 09:24:46

小更新一下把,现在每天个位数的ip访问,因为做的日语站点,其他地区跳出率和时常都比较糟糕,唯独日本ip平均停留时间在3分钟左右,这样至少证明写的文章还是有人在看把。。

lospollos 发表于 2023-1-25 02:13:56

学习学习,谢谢分享:loveliness:

爱你的涟漪 发表于 2023-2-26 15:46:58

请教小语种文章怎样解决,我感觉日本竞争小

williamzhenghi1 发表于 2023-2-28 20:43:16

再简单更新下,有段时间没更新blog了,加上工作忙,真的懈怠了:(

数据表现可以说是很惨淡了,下图是一个月内的数据,虽然说坚持就是胜利,但是我现在是真的迷茫了

williamzhenghi1 发表于 2023-2-28 20:45:13

爱你的涟漪 发表于 2023-2-26 15:46
请教小语种文章怎样解决,我感觉日本竞争小

我发表的文章比较和专业相关,我是自己写文章,然后让人翻译好,一般一篇下来200左右,字数大约在2.5k的样子

爱你的涟漪 发表于 2023-3-2 01:23:12

williamzhenghi1 发表于 2023-2-28 20:45
我发表的文章比较和专业相关,我是自己写文章,然后让人翻译好,一般一篇下来200左右,字数大约在2.5k的 ...

去哪找日语人才

masterFF 发表于 2023-3-8 13:43:35

楼主加油更新   等后续
页: [1]
查看完整版本: 新人记录小语种站点成长