高涛杰 发表于 2023-1-4 11:56:26

做站三个月,一个月只能挣个1-1.5k,前路茫茫

说下我的情况,大概3个月前开始做的电商独立站,当时建站的时候刚好是2022年国庆假期弄的

流量渠道是,前期,也就是现在主要是youtube,后期seo,最近的话月利润大概是1-1.5k,drop shipping,速卖通那边代发的

现在是有些疑惑和顾虑,简单来说说,大家可以交流顺便给些建议哈

1、现在玩独立站的,基本都是投FB或者谷歌广告这些,偶尔接触到这些人,动不动就一个月做了多少多少销售额,一个月多少单等等,挺羡慕的,当然我也知道,这些成绩都是前期不断花钱试错来的,加上中间各种测款等等,也不是很简单就可以做的,加上很多人都是依托在公司的实力上面的,我现在是自己做的,不想花那么多广告费用在上面,会心疼钱,而且最近好多人都抱怨广告费越来越贵了,所以我现在是想要低成本,但是每次看到别人爆单又特别羡慕,所以现在的状态是既想要快,又想不花太多钱,所以纠结。哈哈哈

2、我现在主要的流量还是来自于youtube,后期是想靠seo的,据我了解,像我们这种电商niche站,从谷歌获取seo流量主要有两种类型,一种就是通过一些高质量的文章,讲一些干货,然后别人搜索进来,会顺便看到你的产品;另外一种就是分类页,或者产品页排名上来了,这种我认为主要还是依靠外链。我觉得我的产品还是挺难写出什么大干货来的,所以我应该比较适合通过多做外链来提高排名,提高网站权重。现在做的外链就是一些社交平台或者一些高权重网站,在我的账号里面插入网址等等,还有就是一些web2.0的外链,都是有在做的,但是我觉得单纯依靠这些外链还是挺难把网站权重提高,关键词排名提高的。当然还有就是成本问题,外链的价格真的是五花八门,还有一个是外链质量如何了,现在就是不知道怎么去花更少的钱来做更多高质量的外链,不知道各位老板有啥建议?卡在这里了

3、第三个问题就是,我卖的产品是市场普货,也就是市场上随处可见的,产品方面没有任何的优势,所以还是对自己没有信心,当然一开始也不可能就去投钱开发产品什么的,有实力的老板除外,不知道这点大家是怎么看的?也就是大家经常说的要有差异化的优势

4、最后一个是收入放大的问题,我现在一个电商niche站月利润有1-1.5k,那么理论上讲10个niche站月收入就是10k-15k,还是不错的。但是现在的问题在于,我现在的流量是youtube,这两个月也通过youtube测试其他产品,但是始终没有什么播放量,也就是说第一个站有流量也是有随机性的,没有办法复制到其他产品上去,而谷歌seo现在还没用打通,所以还是不知道怎么继续放大我的收入?

5、有些纠结,哈哈哈,各位老板多给些建议呗,或者有没关于这方面的社群,大家可以平时交流交流,这块的资讯还是太少了,是有些国外的网站,可是翻译过来老是看不太懂,目前我知道的就只有我们广告中国有这方面的资讯了,还是想多看看其他人是怎么做的,学习学习

妖妖 发表于 2023-1-4 15:48:53

厉害,本来还想着说横向复制。。。
等大佬来答。。。

Minute 发表于 2023-1-7 16:52:23

fb,tiktok选一个
用你现在的货源就可以

朝阳风雨 发表于 2023-1-4 12:00:40

把图片上传到论坛,不要直接粘贴复制哈。

coogoo 发表于 2023-1-4 12:40:44

1-1.5k是美元还是人民币?

高涛杰 发表于 2023-1-4 12:59:23

朝阳风雨 发表于 2023-1-4 12:00
把图片上传到论坛,不要直接粘贴复制哈。

好的 版主已经改了

高涛杰 发表于 2023-1-4 13:00:05

coogoo 发表于 2023-1-4 12:40
1-1.5k是美元还是人民币?

人民币啊。要是美元的话我现在就有点嘚瑟了。

沐风 发表于 2023-1-4 13:43:36

天津老乡啊;不错不错!

seo学习者 发表于 2023-1-4 13:50:32

youtube通了,就继续深入研究youtube,看看能否带来更多流量,想办法放大

SEO估计没那么快的,普品更不容易,除非你很会选词,对于外链,其实自己能做的有限,不是找人买就是找人买,无非就是看怎么划算,另外个人经验理解,所谓高质量虽然好,但是价格贵,数量也有限,普通的外链还是要多多益善,质量不够,数量来凑,效果也不错的

豆子 发表于 2023-1-4 13:52:01

不错啊,我想做独立站, 一直只是想,呵呵哈哈哈

豆子 发表于 2023-1-4 13:52:55

建议你测品 。做独立站不要做大路货

卡密尔 发表于 2023-1-4 15:21:23

免费流量真爽啊~

王好几百万 发表于 2023-1-4 15:51:46

几乎是一毛一样的遭遇,
我们公司是做工业品的,刚开始跑GOOGLE 投放,
独立站刚做好,后期的SEO工作准备交给我,
目前正在对接谷歌的代理商。SEM工作大概率也是交给我对接。

v2no 发表于 2023-1-4 16:25:50

seo学习者 发表于 2023-1-4 13:50
youtube通了,就继续深入研究youtube,看看能否带来更多流量,想办法放大

SEO估计没那么快的,普品更不容 ...

想起了一个做SEO的朋友,洛阳亲友如相问,就说我在发外链...
那时候是建个FAQ板块,然后批量发文章和外链...

newcb 发表于 2023-1-4 16:58:14

大牛啊,一开始做就赚钱了。

高涛杰 发表于 2023-1-4 19:00:03

沐风 发表于 2023-1-4 13:43
天津老乡啊;不错不错!

不是呀俺是广东的哈
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 做站三个月,一个月只能挣个1-1.5k,前路茫茫