王好几百万 发表于 2022-12-10 16:00:41

作为一个纯萌新,想知道自己够不够资格做一个English seoer

简单自我介绍一下:
年纪三十有三,文凭高中(文化水平尚可),英文水平约等于雅思4分,
赚过快钱,尚无经济压力,可以全职学习

优势:脑子灵光(一点就通),有较强的自学能力,情绪稳定,理性。可以熟练爬梯,电脑操作基础尚可。
劣势:不懂代码,英文水平欠佳(问题不大),

这一次是人生的转折点,朋友管理一家年营业额5E左右的外贸企业,
他给了我2个选择:
1.做外贸业务员,(有出国地推的情况)
2.做一个专业的Seoer,(有询盘也可以兼职接一接)主要是外站:Google FB

经过我一周的暗中观察!对于我这样的水准,入行Seo还是有难度的,
本人做事本着要么不做,要做就一定要有结果,时间成本是最大的,且不可逆的

所以在这里请教一下各位前辈。(时间成本作为建议优先考虑项)

1.像我这样的新手,这样的基础,可以入行么?

2.如果可以,想做好SEO,需要懂代码么?

3.如果需要懂代码,那我是报班学,还是自学?

4.如果还能再提供一些具体的意见,那就实在是万分感谢,

耽误大家宝贵时间了,感谢您的宝贵意见!

妖妖 发表于 2022-12-11 12:17:41

淘宝买几套教程就够了。。。。
看完就知道自己行不行了。。

coogoo 发表于 2022-12-10 17:01:28

同问      

王好几百万 发表于 2022-12-10 17:25:22

给我高兴一下,还未大佬来给我指点了,原来是同道中人!

coogoo 发表于 2022-12-10 17:34:42

王好几百万 发表于 2022-12-10 17:25

等河小马、朝阳风雨等众大佬专业解答吧

aabbccli 发表于 2022-12-10 19:04:08

个人认为英语和程序都只是工具,思路才是核心。

朝阳风雨 发表于 2022-12-10 22:54:56

1.每个人进入一行前,都是新手,我刚开始时,英语也是四级的水平。
2.SEO跟代码关系不大,楼上说的对,跟思路有关。
3.SEO实践最为重要。
4.如果要学习的话,可以看一下这个视频:https://www.youtube.com/watch?v=HMwYlxpgRAY

实在不太适合给人指路,因为我本身其实社会经验也不太足(以往给人指导,大多数都让人走错路了。)。不过从楼主的经历来看,猜测应该是属于社会经验比较足,而且偏向社交牛逼的这种人。其实大多数的SEO工作,更像是在电脑前待很长的时间,自己不断测试和捣鼓。其实更像是个人选择。我始终认为,每个行业用心做的话,都不会太差。只能说选你喜欢的,选择适合你的。SEO现在来说是一个没有那么容易出成绩的地方,可能需要几年的学习以及实践。

深刻在路上 发表于 2022-12-11 12:38:39

产品不错,老板给资源,那业务能更快出成绩
seo就是坐冷板凳,那叫跪着吃谷歌的冷饭,还不一定能出结果。

coogoo 发表于 2022-12-11 17:09:17

王好几百万 发表于 2022-12-10 17:25

脑子灵光(一点就通),有较强的自学能力,情绪稳定,这个描述,起码211.985起步啊,为啥只是高中文凭而已?

chiu3110686 发表于 2022-12-12 10:16:02

既然你考虑到时间成本,那么建议SEO只做附带,你都Google和FB了直接广告投起来,用钱买时间更划算

王好几百万 发表于 2022-12-13 09:27:26

coogoo 发表于 2022-12-11 17:09
脑子灵光(一点就通),有较强的自学能力,情绪稳定,这个描述,起码211.985起步啊,为啥只是高中文凭而已 ...

当年网吧坑害了一批人

王好几百万 发表于 2022-12-13 09:29:37

朝阳风雨 发表于 2022-12-10 22:54
1.每个人进入一行前,都是新手,我刚开始时,英语也是四级的水平。
2.SEO跟代码关系不大,楼上说的对,跟思 ...

社牛的话,还好,之前做过TOP SALES ,多少是有点社牛的,

朝阳风雨 发表于 2022-12-13 10:07:09

王好几百万 发表于 2022-12-13 09:29
社牛的话,还好,之前做过TOP SALES ,多少是有点社牛的,

是的,所以其实你应该知道自己的选择是什么了;P

王好几百万 发表于 2022-12-13 10:49:41

chiu3110686 发表于 2022-12-12 10:16
既然你考虑到时间成本,那么建议SEO只做附带,你都Google和FB了直接广告投起来,用钱买时间更划算 ...

我所说的时间成本的意思,是鉴于我已经30多了,再重新选择一个行业进入,是必须要谨慎对待的,不能做到一半发现自己不适合,SEO是否是一个值得长期投入的行业!呃..差不多是这个意思

mtlalex 发表于 2022-12-15 04:10:12

这个要揣摩英语使用者的心理习惯,要突破这一点,港真,雅思4分真的不行。想走英语国家市场,语言过硬不说,文化习惯也是重要的。虽然靠技术手段可以弥补不足,但不算是长久解决的办法。
页: [1] 2
查看完整版本: 作为一个纯萌新,想知道自己够不够资格做一个English seoer