122456018 发表于 2022-8-15 16:00:37

Core Web Vital导致的流量下跌

除了做好内容和外链之外

Technical SEO对SEO来说也是至关重要。

网站的discovery流量从8月2日一路下跌,GSC显示是因为CLS时间变长了,页面的不稳定性增加。

而近期我就在side bar加了一个方块的adsense广告,不知道是不恰当的adsense位置导致的

原本discovery流量每天能带来两三百个点击,RPM在150左右,每天可以喝一杯星巴克,现在没了,难受:'(

目前正在挨个因素排查原因,期待后续更新把

(谷歌网页测评里面显示移动端98,桌面端100,而且CLS时间为0,但是GSC却显示不合格,大于0.2s,难搞哦)

gresh 发表于 2022-8-15 16:14:52

哈哈哈,和我之前遇到的问题一样,后来修正了cls 问题后,流量有所恢复

122456018 发表于 2022-8-15 16:50:11

gresh 发表于 2022-8-15 16:14
哈哈哈,和我之前遇到的问题一样,后来修正了cls 问题后,流量有所恢复

:'( 是什么原因导致的呢,因为我最近没做大的改动

gresh 发表于 2022-8-15 17:24:51

应该和广告加载后影响了网页加载速度和布局有关

gresh 发表于 2022-8-15 17:27:35

添加广告代码一定要在网页上预留广告所需的空间布局

豆子 发表于 2022-8-15 17:35:58

观摩观摩大佬网站哈哈哈

老刘 发表于 2022-8-15 18:58:44

122456018 发表于 2022-8-15 16:50
是什么原因导致的呢,因为我最近没做大的改动

https://web.dev/   上个检测报告

谷歌广告没异步加载?或者换个小尺寸的方块广告试试

122456018 发表于 2022-8-15 22:11:26

gresh 发表于 2022-8-15 17:27
添加广告代码一定要在网页上预留广告所需的空间布局

:P 我是自动广告,看来又要挨个手动添加一遍了~

朝阳风雨 发表于 2022-8-15 23:17:16

其实,只要比竞争对手快就可以了。:lol

122456018 发表于 2022-8-16 08:54:00

朝阳风雨 发表于 2022-8-15 23:17
其实,只要比竞争对手快就可以了。

:lol 这确实没毛病
页: [1]
查看完整版本: Core Web Vital导致的流量下跌