Lucky 发表于 2013-1-8 22:33:01

2012年对于SEO来说是非常不平凡的一年,我亲眼见证并经历着

想想开始做这个已经有一年了,最早是大二的时候偶然间看到利用Adwords做那些暴利的产品,比如减肥产品等,研究了研究,最终觉得这东西不靠谱,赚的都是昧良心钱,但是机缘巧合发现了广告中国论坛,在论坛一直潜水,也学了不少东西,后来相继有发现了勇士论坛,SEM9,blackhatworld等,了解到原来利用互联网还可以干这么多事,有这么多种方式可以赚到钱。
在当时,也就是2011年底,做EMD站,挂CB和Amazon应该是比较火的一种方式,我也是从这个开始做的。最开始以为网站需要自己一点代码一点代码的编,随即就学了html+css,又自学了DW,想想可笑,后来才知道有CMS这种东西。
就这样先后学了一些代码,wordpress,如何搭建网站,空间如何用,域名如何解析,以及一些SEO的相关知识,后来又学了各种黑帽软件,如Scrapebox,SEnukeX,Article Robot,MS(关键词软件),TBS等等一些列软件。记得第一个站做出来,码了一个多月外链,还是看不到排名,后来发现关键词选的有问题,竞争太高了,随即重新做了1个新站(文章是自己用翻译软件拼出来的,虽然质量不算怎么好,倒也算原创,收录,排名不是问题),EMD,词非常简单,几乎没怎么做外链就排到了第3,流量也有些,随后迎来了第一个Amazon的销售,后来又有了几个转化。随即我觉得这事靠谱,就开始批量复制,后来又看到一些黑帽的手法,学会了伪原创文章,前前后后做了20个站,站做好了以后,就在开始码外链的时候,第一次悲剧来了,google最新熊猫更新,我的站收录狂降,几乎所有站都出来问题,那时也不知道该做什么挽救措施,所有的站都算是废了,后来知道自己文章的伪原创度不够。过不了熊猫。
再接再厉,重新做了一批站,文章全部是高度伪原创,建站后收录不是问题,又是EMD,想想再做些外链,很快就有排名。就在我满怀信心的做了1个多月外链,第二次悲剧又来了,这次来的不是熊猫,来的是企鹅...这一批站,几乎都被拔毛了,外链做狠了...
整理了思绪,决定重新正规来,这次好好研究了关键词,选的都是竞争低,有搞头的关键词,同时也是EMD,找学校里英文专业的女生写了150篇文章,一共三十个站,每个站5篇。外链做的链轮,和买的外链服务。这次文章不会有问题,外链也是高质量的,我觉得这次不会再K我了吧。由于关键词非常简单,而且又是原创的做好SEO的文章,有好几个站,什么外链都没做,就进了前5,7个站都出现在首页,其他几个都能在前10页找到排名。心想这回,好了,终于快成功了,也就是在2012年10月,Google迎来了再一次的更新,EMD!!这一次是针对EMD!所有的EMD全部排名不见。Google的这一次更新宣布了EMD的死刑...而我的30个站也全军覆没.对于一个大二的学生来说,这几乎是毁灭性的打击,不仅是金钱的投入还有精力和时间的投入。网站这事本身就是一个周期长的事,每一批站都要2-3个月才能看出来结果,这3批站,加上之前学习,刚刚好做了一年。2012年对于SEO来说,是非常不平凡的一年,我亲眼见证并经历着。末日过后,我们迎来了2013。而我也大三了。
收获:第一,不要想着投机取巧,踏踏实实的做,往往有意想不到的结果。第二,耐心,之前做东西太急功近利,想要快速成功,正所谓欲速而不达。。第三,自学能力显著提高,一般的问题,直接google,百度,自己都能解决了。
新的一年的展望:主要的精力会放在mobile media buy另外认认真真的养两个大站。每周坚持3天锻炼。改个名字,重新启程,2013我仍在路上。

CandiceStyle 发表于 2013-1-8 22:46:03

加油啊!顶!

河小马 发表于 2013-1-8 22:46:35

LZ 还年轻

关于SEO,尽可向 free traffic 区两位版主学习

Lucky 发表于 2013-1-8 22:49:39

txf861 发表于 2013-1-8 22:46 static/image/common/back.gif
LZ 还年轻

关于SEO,尽可向 free traffic 区两位版主学习

:lol多多学习,多多进步

Lucky 发表于 2013-1-8 22:50:03

CandiceStyle 发表于 2013-1-8 22:46 static/image/common/back.gif
加油啊!顶!

:lol:lol:lol

独行老客 发表于 2013-1-8 22:58:17

这么年轻就已经积累了很多经验,后面的路就好走啦。

roror999 发表于 2013-1-8 23:14:08

你150篇原创文章扔到30个站上,每站平均5篇,然后你又去做链轮,好吧还有买的外链
google查链轮,应该难度不大的

如果你把150篇文章,扔到3个站,或2个站上,那会是什么结果呢?

pingguo 发表于 2013-1-8 23:14:52

励志型的,支持LZ

Lucky 发表于 2013-1-8 23:16:50

roror999 发表于 2013-1-8 23:14 static/image/common/back.gif
你150篇原创文章扔到30个站上,每站平均5篇,然后你又去做链轮,好吧还有买的外链
google查链轮,应该难度 ...

如果把文章都放在一个站上,想必现在已经养起一个大站了。哎,有些事不经历永远不明白

cupid1984 发表于 2013-1-8 23:23:24

楼主牛逼啊,这么年轻就有想法了。

AffPay 发表于 2013-1-9 09:25:41

看好你。可惜西安你去不了了

eatrixtoi 发表于 2013-1-9 09:52:36

楼主好多经验,学习能力好强。佩服。

Lucky 发表于 2013-1-9 10:05:05

AffPay 发表于 2013-1-9 09:25 static/image/common/back.gif
看好你。可惜西安你去不了了

嘿嘿,有人替我去了、:lol

Lucky 发表于 2013-1-9 10:05:38

eatrixtoi 发表于 2013-1-9 09:52 static/image/common/back.gif
楼主好多经验,学习能力好强。佩服。

都是血的经验

legend008 发表于 2013-2-2 00:36:11

不知道变通
页: [1] 2
查看完整版本: 2012年对于SEO来说是非常不平凡的一年,我亲眼见证并经历着