buying 发表于 2022-7-13 10:16:46

被谷歌降权的站,有必要进行大的更新吗?

手头有一个站快1年了。被谷歌这次更新击中,流量掉了3/4。

这次谷歌更新前,就在进行这个站的内容与系统的更新开发。目前已经基本完成了。现在担心的是,被谷歌这次更新降权这么多,有没有必要把这个站进行更新,会不会没有任何效果,是不是重新建立一个站点更好。

比较想知道,被谷歌降权过的站,进行大更新有无必要,是否会因为大的更新有大的变化。

河小马 发表于 2022-7-13 10:42:39

这个我也想知道

我目前的操作基本都是301跳转到新域名

如果在坚持坚持,不知道能不能回来

anbo_xzy 发表于 2022-7-13 10:55:50

这个要判断到底哪里出了问题,来判断是大改还是小改,

一般1-2个月内会见效果,如果没有,那就是问题没找对。

emilylove 发表于 2022-7-13 10:58:10

问题是很多大站的流量都是起起伏伏,甚至起伏很大

生鱼片 发表于 2022-7-13 11:05:17

感觉就是玄学

buying 发表于 2022-7-13 11:19:01

anbo_xzy 发表于 2022-7-13 10:55
这个要判断到底哪里出了问题,来判断是大改还是小改,

一般1-2个月内会见效果,如果没有,那就是问题没找 ...

属于很大程度的系统和内容更新,就怕谷歌降权以后就完全无视这个站的变化了

buying 发表于 2022-7-13 11:19:37

河小马 发表于 2022-7-13 10:42
这个我也想知道

我目前的操作基本都是301跳转到新域名

花了很多精力弄的,担心如果谷歌完全无视被降权的站点的更新就蛋痛了

buying 发表于 2022-7-13 11:20:28

emilylove 发表于 2022-7-13 10:58
问题是很多大站的流量都是起起伏伏,甚至起伏很大

确实最近看到很多大站流量起伏都很大,看到有预估月流量1.5M 被打到 50K的,最近又回到500K左右了

displaysonline 发表于 2022-7-13 11:54:00

更新有机会更好。不更新 低概率回去。。

emilylove 发表于 2022-7-13 12:13:48

buying 发表于 2022-7-13 11:20
确实最近看到很多大站流量起伏都很大,看到有预估月流量1.5M 被打到 50K的,最近又回到500K左右了 ...

所以啥也没必要做

anbo_xzy 发表于 2022-7-13 12:36:45

buying 发表于 2022-7-13 11:19
属于很大程度的系统和内容更新,就怕谷歌降权以后就完全无视这个站的变化了 ...

标注更新时间,让谷歌重新索引内容,不过现在谷歌索引很慢

122456018 发表于 2022-7-13 13:09:23

能大致分析出原因不:shutup:

changshijun 发表于 2022-7-13 14:09:13

采集站吧

朝阳风雨 发表于 2022-7-13 17:07:30

我有一个超过了2年的站,经历过几次更新吧,不过最近一次的流量变化不是更新导致的,是网站技术出了问题,可以参考下。中途就是正常更新,没有什么大的操作。

但是我也有网站,在被谷歌打击后,没有恢复回来的,区别可能在于那个网站没有持续的更新,基本上废了。其实谷歌方面的指南说的对,如果是正常做的网站,基本上不用去理会更新带来的影响,因为你这次做对了,下次可能又不对。

buying 发表于 2022-7-13 17:42:20

朝阳风雨 发表于 2022-7-13 17:07
我有一个超过了2年的站,经历过几次更新吧,不过最近一次的流量变化不是更新导致的,是网站技术出了问题, ...

主要是想了解,被降权以后,进行比较大的改动更新,谷歌是否会重新去考量
页: [1] 2
查看完整版本: 被谷歌降权的站,有必要进行大的更新吗?