gagagugu 发表于 2013-1-8 21:37:08

网赚,爱恨交加的行业

咱入这一行算是比较晚吧。说实话,我以前从来没想过可以靠这行过上不错的生活。

我2007年的时候还在读大学,自己已经找准职业定位了。2008年找了一家500强实习,那家公司是做乙醇的,跟中国烟草合作,产品暴利,薪水高。刚进入中国市场,公司还比较乱,我一个实习生都累死累活得干,当初那个老板不把咱当女孩子用啊,真的应了那句话将女人当畜生使,我一周上四天班,差不多每天到晚上八九点才能下班,还有一天要去学校上课,还好有指望,老板许诺等我毕业留我工作,月薪给得也不错。只是后来可惜,恰逢金融风暴,老板说总部让hold住职位,她也不能帮我了。哈,那时候已经2009年4月份,我已经错过了招聘的黄金时间,这件事教会了我:鸡蛋永远不能放在一个篮子里。

生活还是要继续,没办法接下来得找工作。那时候已经不从家里拿生活费,所以平时还要赚点零花钱。幸好咱英语过了八级,在国外好几个freelancer论坛注册账号,不停地投标,最后投中了一个项目。一个老外让我帮他在他做的一个论坛上发帖,同时换账号回复帖子之类的活,根据发帖数量算钱,我一个月能赚小两千的样子。同时我手里还有一个神秘顾客访问公司的活在做,所以那时候没工作,手里的活加起来差不多一个月能挣四五千,不算多,但是够生活了。我那时候动起了一个念头,要不一直兼职干下去,因为英语好嘛,平时还可以出去上上课啥的,算下来一个月挣个七八千也没问题。所以我狂投兼职的工作,现在大学毕业生应该都知道应届生网拉,哈哈。其中引我入行的是,我找兼职的过程中碰到了两家公司,一家是旅游评论网站,他们主要做英国旅游市场,卖线路酒店啥的,也是下家,从联盟那里分成,这是我第一次接触这行,他们主要让我改写旅游评论文章。也是他们的培训我第一次知道了seo这个东东,哈哈大家不要笑我真的入行很晚啦。不过他们不是按篇数算钱,他们是按时间算钱,三小时给我50元,那时候苦啊,不过做了半年兼职。同时,在此期间我又投了一家交大毕业的几个人做的coupon站,他们这次是让我编辑coupon,这也挺剥削的,我忘了,貌似编辑一条信息是0.5元,做死做活的100条才50元,干了三四个月拒绝帮他们干了。

这个时候差不多2010年了,家里帮我找了个学校,去里面当英语老师,当然不是正式的那种,钱少,不过一周只要上8节课。这个时候我的时间空下来了,开始自己钻研网赚,开始知道正规与非正规了,抓紧时间补充网站制作知识,像海绵一样地吸收啊,那时候真是激情澎湃,因为觉得自己进入了一个能成为千万富翁的行业啊,不废寝忘食咋能呐。从niche赚GG ads开始,整过coupon站,到后来做淘宝客上站群,到6.28被开。现在重整旗鼓,进入外贸B2C市场。当然也受坛友启发,重新在整一些niche小站。目前发现外贸B2C有一些产品真的是暴利得很,难怪很多卖家都很低调。我想说的是:一直帮别人推广,为什么不帮自己推广?

生活还在继续,我还没成为千万富翁,但正值人生最好年华,何不努力?过好自己的每一天,才不枉来世上走一遭。只可惜女孩子对着电脑熬夜,脸上容易长斑,这是咱对网赚最不满意的一点,所以想说爱网赚,难呢。

孤旅梦雪 发表于 2013-1-8 21:41:21

最好把照片放出来,师傅肯定一大群的,哈哈.

河小马 发表于 2013-1-8 21:45:56

就凭美女二字。。这招牌。。

ysooo 发表于 2013-1-8 21:46:01

我对教英语的女老师有种特别的感情

mars1216 发表于 2013-1-8 21:49:27

天天对着电脑,对女生皮肤会损害很大哦。不过lz赚的估计比不少人都多了

sadffg 发表于 2013-1-8 21:49:37

听说电脑前放一个仙人掌可以防辐射,我想不通为什么

mars1216 发表于 2013-1-8 21:50:18

sadffg 发表于 2013-1-8 21:49 static/image/common/back.gif
听说电脑前放一个仙人掌可以防辐射,我想不通为什么

这个是假的

孤旅梦雪 发表于 2013-1-8 21:50:47

这样的好资源,要合作,要招徒弟的赶紧上啊!!!

可可东里 发表于 2013-1-8 21:52:35

支持。。。。

gagagugu 发表于 2013-1-8 21:55:13

说老实话,网赚前期挺辛苦的,我朋友出去上英文课,低于200元/小时的课从来不做的,这还是一对一,更不要说那种班教,基本是一半学费拿在手里面。网赚,主要还是徜徉在一个人的世界里偷着乐赚点钱。

gagagugu 发表于 2013-1-8 21:57:15

孤旅梦雪 发表于 2013-1-8 21:41 static/image/common/back.gif

谢谢你的分分,正缺呢。:)

gagagugu 发表于 2013-1-8 21:57:42

孤旅梦雪 发表于 2013-1-8 21:41 static/image/common/back.gif

谢谢你的分分,正缺呢。:)

cjyzpcl 发表于 2013-1-8 21:59:30

我需要編輯

affiliater 发表于 2013-1-8 22:07:39

赶紧爆照吧,等的都流哈喇子了:lol

ligaolinjack 发表于 2013-1-8 22:09:36

英语8级,NB了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网赚,爱恨交加的行业