evilgu 发表于 2022-7-6 16:33:29

5月大更新之后的迷茫

2021年6月份开始做站的.

第一个站目前每月amazon收入差不多150-200刀的样子,总体ROI为正,最近这半年只有少量更新,看趋势是在下降。

第二个站做的半死不活。

第三个站如下图:

今年1月份开始做的,搞了70篇文章左右,平均每天3000-5000字的样子,文章总投入2500刀左右的样子
每篇文章都是自己列的提纲,提纲基本把Top20该有的内容都包含了,然后还把google SERP里的下拉提示关键字和Related searches里能写的内容尽量包含上。

没有做任何外链.

本来还对第三个站满怀信心,然而自从5月大更新后已经没有了热情,网站工作基本停滞不前了。

我的思考是不是文章内容相似度太高了,因为文章囊括内容比较多,是不是又有不少非搜索意图的内容。
另外每篇文章基本上加入了10条左右的相关的people also ask作为FAQ,会不会和这个也有关系?

大佬们根据自己的经验帮忙分析一下是什么原因被hit?

另外,下一步该怎么改进,大家有什么好的建议没?
好迷茫~

freecxh 发表于 2022-9-19 11:51:38

另外每篇文章基本上加入了10条左右的相关的people also ask作为FAQ,会不会和这个也有关系?

每篇文章都是自己列的提纲,提纲基本把Top20该有的内容都包含了

这两点如果做的方式不对,会有很大问题。尤其是第二个,这样本身不是很好的seo优化。

SeaBlue 发表于 2022-7-6 17:24:40

怎么不做信息类的站呢?AMAZON站不好做了把?

evilgu 发表于 2022-7-6 17:25:14

SeaBlue 发表于 2022-7-6 17:24
怎么不做信息类的站呢?AMAZON站不好做了把?

信息+amazon

SeaBlue 发表于 2022-7-6 17:28:26

evilgu 发表于 2022-7-6 17:25
信息+amazon

我有个站,排名掉了之后不管了,后面还回来了些,因为要等等看看

豆子 发表于 2022-7-6 17:40:07

你看下网站的流量分析嘛,看看客户旅程啥的

emilylove 发表于 2022-7-6 17:44:06

做到这份上也遭遇算法打击,只能说谷歌真的变幻莫测,我近两年做的站也都是没有多少起色,5月算法把我一个去年的站也腰斩了。

newcb 发表于 2022-7-6 17:51:36

你的文章成本比较低,是哪里的写手啊?你每个文章 的字数是不是也太多了?应也不是字越多越好吧?

weilingwei 发表于 2022-7-6 17:57:21

学习mark

evilgu 发表于 2022-7-6 17:58:31

newcb 发表于 2022-7-6 17:51
你的文章成本比较低,是哪里的写手啊?你每个文章 的字数是不是也太多了?应也不是字越多越好吧? ...

找的第三世界的top,但是有时候发现top和非top也就那么回事,主要看写手是否用心吧!
感觉有些比较新的写手比top写的用心多了。

evilgu 发表于 2022-7-6 18:01:39

emilylove 发表于 2022-7-6 17:44
做到这份上也遭遇算法打击,只能说谷歌真的变幻莫测,我近两年做的站也都是没有多少起色,5月算法把我一个 ...

下一阶段准备放慢节奏,搞一些低竞长尾文章看看能不能给救起来

newcb 发表于 2022-7-6 18:35:18

evilgu 发表于 2022-7-6 17:58
找的第三世界的top,但是有时候发现top和非top也就那么回事,主要看写手是否用心吧!
感觉有些比较新的写 ...
据说,有的第三世界的比老美的还好,不知道 真假?不知道是应当选贵的老美,还是便宜的第三世界的。。。

fulibus 发表于 2022-7-6 19:03:56

大佬牛比,帮你顶,赚点广告币!

生鱼片 发表于 2022-7-6 19:57:29

我个做采集站的心里服气了
花心思做的 也被腰斩
我还是多撸几个采集站 算了

朝阳风雨 发表于 2022-7-6 20:36:38

做适量的infor文章,不要只做review的,看看能不能恢复过来。没经过几次打击的站那都不算叫做站:lol

122456018 发表于 2022-7-6 21:34:22

:lol 做站被打击正常,心态摆正哈。第三个站数据还可以,继续怼不要放弃 。多花点心思搞点优质外链
页: [1] 2 3
查看完整版本: 5月大更新之后的迷茫