ensky 发表于 2022-6-26 13:33:48

欣赏一下优秀站点的内链伞状图

上图是一个网站伞状图的一部分,https://www.screamingfrog.co.uk/这个工具生成的。

河小马 发表于 2022-6-26 16:40:29

nice

anbo_xzy 发表于 2022-6-26 19:54:22

这个就是siloing:D我比较喜欢用思维导图去做内容结构,特别是那种可以灵活连线的,可以反映内链情况。

ensky 发表于 2022-6-26 20:17:42

anbo_xzy 发表于 2022-6-26 19:54
这个就是siloing我比较喜欢用思维导图去做内容结构,特别是那种可以灵活连线的,可以反映内链情况。 ...

嗯,Topic Cluster的思路做出来应该也是这样的。这种结构比较好,比较适合于单一主题的集权。

chenkui 发表于 2022-6-26 20:53:25

就是金字塔

wangjun014 发表于 2022-6-27 09:39:22

纸上谈兵。

ensky 发表于 2022-6-27 19:13:09

wangjun014 发表于 2022-6-27 09:39
纸上谈兵。

为啥,这个结构没有用吗?

比特人 发表于 2022-6-27 23:48:38

Topic Cluster最重要的其实是关键词的Clustering技巧技术,说白了还是关键词分组的问题,内链只是锦上添花。

ensky 发表于 2022-6-28 08:41:21

比特人 发表于 2022-6-27 23:48
Topic Cluster最重要的其实是关键词的Clustering技巧技术,说白了还是关键词分组的问题,内链只是锦上添花 ...

但关键词分组,最后生成sub page去支持pillar page的时候,pillar page 与sub page 之间不都是内链吗?

比特人 发表于 2022-6-28 10:07:18

ensky 发表于 2022-6-28 08:41
但关键词分组,最后生成sub page去支持pillar page的时候,pillar page 与sub page 之间不都是内链吗? ...

你这明显是理论的东西看的太多了,一大堆高大上的概念,都是那些搞培训的人刻意弄出来的,不用考虑那么复杂,一个目录下围绕着同一个主题写就好了,用上Breadcrumbs,后面根据GSC数据的情况再来进行内链的添加修改。

ensky 发表于 2022-6-28 11:11:11

比特人 发表于 2022-6-28 10:07
你这明显是理论的东西看的太多了,一大堆高大上的概念,都是那些搞培训的人刻意弄出来的,不用考虑那么复 ...

好吧,谢谢大佬指点,只是看到几个优秀的站确实是这么做的,不是我说优秀,是别的大佬给的站。

axa886 发表于 2022-9-20 13:39:03

谢谢大佬指点
页: [1]
查看完整版本: 欣赏一下优秀站点的内链伞状图