DuDu 发表于 2013-9-4 00:56:51

养站五年,金融新站即将起航

匆匆完成Review站(简称R站)的升级,迫不及待开此帖follow along,记录自己的建站历程和家庭生活。

08年创业失败,但喜得一子。迫于生活和家庭压力,没有太多思考,便开启当初出来订的第2个计划,建立一个金融Review站。

就在10月注册了R站的域名,做了几个单页,申请了几个商家的affiliate,和大家一样,所有推广的方法都试过。

现在回忆,效果最明显的就是在百度知道问答问题,留外链。直到今年,我仍然是那个分类的达人。

为了丰富内容,我建了一个博客,整理一些行业相关的文章进去。

就这样熬了快一年,在09年的下半年R站有所起色,收入也有较大提升。

然而好景不长,同行的恶意竞争,10年下半年几个affiliate收入开始锐减。

穷则思变,赶紧把博客CMS化,丰富内容,推广更多商家,并纵向发展,减小风险,终于在11年小幅超过10年收入。

在这期间,有几个media buy咨询广告事宜,但因网站流量太小未能达成合作,不过后面还是接了个小广告,呵呵。

DuDu 发表于 2013-9-4 01:22:33

12年,我将网站英文化,没有做太多推广,加上行业不景气,收入和11年相当。

13年,在推广方面重点放在social网络。在这里简单说几句:

Review站的流量不一定要大,但访客的跳出率要低,回访率要高,PV高,这样让客户在你的网站反复“消费”。

那你的站凭什么吸引人:首先你需要懂行,网站内容可读性要高;不一定要原创,现在是整合的年代。

为什么我要新建一个金融Portal(P站)?有几个重要原因:

1. 技术上,R站的程序遇到瓶颈,虽然刚刚完成升级,但无法满足多用户并发共创写作;

2. 内容上,我希望用户创造内容,而R站都是我一人写作,无法扩大流量;

3. 营销上,我将走social路线,R站无法实现自动化。

我以前也做过系统架构,但这个R站并没有做良好规划,一切都是以赚钱为目的的扩容,导致现在的瓶颈。

所以,互联网创业,技术选型是相当重要的。

河小马 发表于 2013-9-4 01:47:21

金融站做好了那就太NB了

但是对于英文站点来说,金融的大站实在太多了

不知道lz 从哪个方面入手?

credit card? insurance?

DuDu 发表于 2013-9-4 01:48:31

以前看过一篇文章,讲一个老外经营一个交友站,流量每天几十万,都是一个人在维护。

我希望做的这个P站将来也是我一个人在维护,大家都知道管人是很烦人的事情。

下面简单写下P站的规划:

系统选型:选择Joomla, 开源程序的优越性我想各位都知,我几乎看遍了J的所有组件,最后还是还买了2个商业组件,暂时可以满足需要。

用户交互:现在最流行应该是html5+css3,我将选择一个自适应模版,偏社交的,具体还没定下来。

服务器:地点选择美国中部某个机房,主要目标用户为欧美英语系国家。

维护:不管是技术维护还是内容维护,尽量做到自动化。

运营成本:除了服务器,还有个最大的开支是报价数据源,好贵,暂时使用一个折中方法。

营销策略:以社交网络为主,依靠促销活动吸引用户。

盈利模式:media buy + affiliate

DuDu 发表于 2013-9-4 01:54:44

河小马 发表于 2013-9-4 01:47 static/image/common/back.gif
金融站做好了那就太NB了

但是对于英文站点来说,金融的大站实在太多了

确实是,我的主攻方向otc衍生品,目前是有几家做起来了,烧了不少钱。

有一家去年买了个域名,就花了上百万。

咱只能小打小闹,一步步来。

cjyzpcl 发表于 2013-9-4 02:00:44

我觉得是非常值得做的,说到国内,最近我创立了一个团队做电子竞技的综合论坛,也是很认真的想要做好。年底会自己掏钱做奖金举报线上的比赛,反正认真做总是有收获的。你的这个niche不是特别适合走社交,不过做谷歌,还是可以靠内容取胜,社交就是走一些活动了,做起来我认为相当不错,共勉哈。

DuDu 发表于 2013-9-4 02:08:49

cjyzpcl 发表于 2013-9-4 02:00 static/image/common/back.gif
我觉得是非常值得做的,说到国内,最近我创立了一个团队做电子竞技的综合论坛,也是很认真的想要做好。年底 ...

C大都来啦,荣幸直至啊.:D

免费策略全球通用,这在我的R站已经充分发挥。

以后多多交流:handshake

cjyzpcl 发表于 2013-9-4 02:09:35

DuDu 发表于 2013-9-4 02:08 static/image/common/back.gif
C大都来啦,荣幸直至啊.

免费策略全球通用,这在我的R站已经充分发挥。

恩,实际上最好的外链很多都是从免费奖品什么的出发的:lol,有机会多交流

河小马 发表于 2013-9-4 02:21:23

DuDu 发表于 2013-9-4 01:48 static/image/common/back.gif
以前看过一篇文章,讲一个老外经营一个交友站,流量每天几十万,都是一个人在维护。

我希望做的这个P站将 ...

Joomla 慢的不是一点半点。。。

我觉得还是 wp 稍微好点,或者drupal。。当然选择权在你哈

盈利模式你也可以加进去 adsense,然后split test 你的盈利 channel

cjyzpcl 发表于 2013-9-4 02:23:38

河小马 发表于 2013-9-4 02:21 static/image/common/back.gif
Joomla 慢的不是一点半点。。。

我觉得还是 wp 稍微好点,或者drupal。。当然选择权在你哈

wp优化好很爽的,10W流量都能扛得住,服务器80刀的linode

DuDu 发表于 2013-9-4 02:25:10

下面简单介绍个人生活情况:

我是一个宅男+奶爸,儿子刚刚开学,我的个人时间多了,除了R站的日常更新和优化(月底月初较忙)外,要把更多精力投入到P站。

以前上班时该玩的都玩够了,现在的娱乐就剩:音乐+电影。其实我最大的爱好是travel, 背包族。等把P站做起来,我真的要

背个包出去走几年。

身体是革命的本钱,我的日常锻炼:跳绳+俯卧撑,没有意外每天下午都会坚持做,呵呵。

以后,我每天都会来写个工作生活小结。

各位晚安!

DuDu 发表于 2013-9-4 02:29:49

cjyzpcl 发表于 2013-9-4 02:23 static/image/common/back.gif
wp优化好很爽的,10W流量都能扛得住,服务器80刀的linode

请问wp在多用户创作上性能如何,另外在权限控制上不够完美?

望指点!

cjyzpcl 发表于 2013-9-4 02:33:43

DuDu 发表于 2013-9-4 02:29 static/image/common/back.gif

望指点! ...

多用户创作非常赞,说下我公司的管理方法,首先使用如图的plugin,然后编辑分为2个级别,1个是contributor(用插件加上上传图片功能),还有一个是editor(主编)。

这样contributor发的文章必须通过editor审核才能发出,非常容易管理。如果有其他权限需求,就自己去图中的插件选择了,反正很简单。

河小马 发表于 2013-9-4 02:53:09

DuDu 发表于 2013-9-4 02:29 static/image/common/back.gif

望指点! ...

代码全开放,想怎么改就怎么改。。

河小马 发表于 2013-9-4 02:53:42

DuDu 发表于 2013-9-4 02:25 static/image/common/back.gif
下面简单介绍个人生活情况:

我是一个宅男+奶爸,儿子刚刚开学,我的个人时间多了,除了R站的日常更新和优 ...

http://bbs.tianya.cn/post-travel-485177-1.shtml
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 养站五年,金融新站即将起航