chenchuangfeng 发表于 2022-5-5 02:53:11

关于Google index api使用

目前在使用Google index api加快收录。之前收录到1700页面就很慢,最近用api加快收录,每天可以收录200个,7天收录到现在涨到2800了。到时看论坛上貌似没人提到Google index api。。。

是不是这种加快收录的方法有风险?不推荐?

河小马 发表于 2022-5-5 09:52:43

自然收录就好;P

buying 发表于 2022-5-5 10:09:34

没风险,但也没啥意义

Ertive 发表于 2022-5-5 10:42:04

一直在用,主动推送,能更快收录。

sohusec 发表于 2022-5-5 11:50:29

主动推送不错            

chenchuangfeng 发表于 2022-5-5 13:13:04

buying 发表于 2022-5-5 10:09
没风险,但也没啥意义

求解,为啥没意义?

我的逻辑是,我有3000多个产品,如果被收录多了整体曝光机会就多,容易出单,广撒网

nn6v6nn 发表于 2022-5-5 15:14:43

chenchuangfeng 发表于 2022-5-5 13:13
求解,为啥没意义?

我的逻辑是,我有3000多个产品,如果被收录多了整体曝光机会就多,容易出单,广撒网 ...

大概因为收录不等于给排名吧

朝阳风雨 发表于 2022-5-5 15:52:32

chenchuangfeng 发表于 2022-5-5 13:13
求解,为啥没意义?

我的逻辑是,我有3000多个产品,如果被收录多了整体曝光机会就多,容易出单,广撒网 ...

收录不等于流量啊。谷歌收录了也不一定会给你排名的。正常网站,谷歌会慢慢爬取完全的,只是时间问题而已。但是你想要你的网页获得谷歌排名,就必须能够被谷歌收录,但是反过来不一定对的。

chenchuangfeng 发表于 2022-5-7 13:11:50

朝阳风雨 发表于 2022-5-5 15:52
收录不等于流量啊。谷歌收录了也不一定会给你排名的。正常网站,谷歌会慢慢爬取完全的,只是时间问题而已 ...

大大,请教下
关于排名,我加了竞争很低的长尾词但目前还没排名,是因为权重问题吗?这时候应该通过外链方式去刺激他,还是等谷歌给排名

朝阳风雨 发表于 2022-5-7 17:50:09

chenchuangfeng 发表于 2022-5-7 13:11
大大,请教下
关于排名,我加了竞争很低的长尾词但目前还没排名,是因为权重问题吗?这时候应该通过外链 ...

等谷歌给排名

chenchuangfeng 发表于 2022-5-7 22:49:10

朝阳风雨 发表于 2022-5-7 17:50
等谷歌给排名

这个过程一般要多久

朝阳风雨 发表于 2022-5-7 23:34:53

chenchuangfeng 发表于 2022-5-7 22:49
这个过程一般要多久

新文章发布的两个月后,会有比较稳定的排名。

chenchuangfeng 发表于 2022-5-8 02:12:02

朝阳风雨 发表于 2022-5-7 23:34
新文章发布的两个月后,会有比较稳定的排名。

感谢哈~~我最近几天每天200个产品进行index api主动收录(接近2000多个产品会被收录), 看来段时间这些新增的产品详情页是不会带来流量。

我尽快全部请求收录也是有好处,尽早进入2个月的过渡期,期待后面的流量。

朝阳风雨 发表于 2022-5-8 09:49:51

chenchuangfeng 发表于 2022-5-8 02:12
感谢哈~~我最近几天每天200个产品进行index api主动收录(接近2000多个产品会被收录), 看来段时间这些新增 ...

是的

sead 发表于 2024-1-19 19:20:01

一个项目最多200个,有点蛋疼,我建了10个测试能正常推,一个谷歌账户最多可以建25个,一天5k推送。
再加一个可以叠到10k =, =。
副作用不知道有没有,新站爬虫少,页面多时确实管用
页: [1]
查看完整版本: 关于Google index api使用