白菜岛 发表于 2022-4-18 16:08:15

工具类站,niche方向探讨

工具类站前期投入,后期基本不用维护。
就是不知道做哪些类型的。
方向最好是做成saas收费服务。

8943 发表于 2022-4-18 16:41:00

中文还是英文?感觉英文现在内容都溢出了把

白菜岛 发表于 2022-4-18 16:42:20

8943 发表于 2022-4-18 16:41
中文还是英文?感觉英文现在内容都溢出了把

英文,不做内容站。

惰惰 发表于 2022-4-18 16:56:40

https://www.advertcn.com/thread-101952-1-1.html

自己看看我写的帖子,一群人啥都不会,有啥好讨论的。

我这算工具站吗?

8943 发表于 2022-4-18 17:13:35

外观是工具站,内核是aff,应该才是大方向:lol

河小马 发表于 2022-4-18 17:26:47

我倒是觉得你可以继续开发与域名相关的,毕竟对你来说比较熟悉

域名之类的工具站,流量还是很大的

白菜岛 发表于 2022-4-18 17:33:26

河小马 发表于 2022-4-18 17:26
我倒是觉得你可以继续开发与域名相关的,毕竟对你来说比较熟悉

域名之类的工具站,流量还是很大的 ...
6.1左右差不多可以上线哈。
内页都有1.6亿现在想找点其他方向的。

河小马 发表于 2022-4-18 21:45:22

白菜岛 发表于 2022-4-18 17:33
6.1左右差不多可以上线哈。
内页都有1.6亿现在想找点其他方向的。

上线是一回事

但是推广,又是另外一回事了

buying 发表于 2022-4-18 22:56:20

域名相关的空间还挺大的

依依依依光 发表于 2022-4-19 10:50:57

Saas收费的前期推广周期长吧,要有用户积累

cissss 发表于 2022-4-19 18:03:53

说实话,难

因为你提供的工具,大概率是没有什么技术门槛的,大家都能弄出来的东西,这样的话考验你的其实是营销能力,目前竞争太激烈了。你要做成saas,那你的有独家的技术,人家才愿意付费,不然为什么不用免费的呢。

反正我觉得工具类站点,不是一个很好的选择,可能roi很好,但是volume很难做大,导致总收入很低,不太值得花时间投入
至于niche,老外最喜欢的应该还是YouTube downloader这种,word和pdf互转,image resize这种也有很大量,不过竞争都很激烈,总之你抓住一个点,凡是需要付费工具才能完成的事,如果你提供的工具能免费帮他们搞定,那一定就很受欢迎,这个你可以头脑风暴一下

惰惰 发表于 2022-4-19 21:31:10

cissss 发表于 2022-4-19 18:03
说实话,难

因为你提供的工具,大概率是没有什么技术门槛的,大家都能弄出来的东西,这样的话考验你的其实 ...

我觉得就你的评价最客观。很多人总觉得产品出来就爆,我真心不懂他们怎么想的,又不是产品经理出身同时又是技术还懂推广。

johom 发表于 2022-4-21 21:06:00

https://colors.dopely.top/这个工具站不错   So beautiful

四度 发表于 2022-4-21 21:18:22

hisiki19 发表于 2022-6-2 11:03:05

考虑过那种首页类站点吗 或者工具汇总类的站点 都是门户类型的 后续也可以自动化 更新 也不需要输出内容
页: [1] 2
查看完整版本: 工具类站,niche方向探讨