笨鸟要多飞 发表于 2022-3-28 11:00:04

关于新站收录,曝光和排名问题。

大家好,新手开始做第一个英文网站了。有几个疑惑,盼大家解答,先行谢过。:P

交代一下背景:seo工具用的ahrefs, 3月1开始发布第一篇文章,截至上周已经发布了5篇,每篇文章主关键字搜索量在500-1500,kd都小于10,文章字数参照serp前10竞争对手的字数,也做了相应的长尾关键字布局。目前google search console效果如图所示,已经出了400个词,但是排名和曝光都上不去,目前还没有点击(几个cliclk还是我自己点的)。

疑惑:
1.因为是第一网站,不知道目前这种排名和曝光效果是否算是正常情况?
2.如果后续我的排名还是上不去,是否该考虑做点外链了?(ahrefs看竞争对手都没啥外链,感觉他们文章还不如我写的,那我是该耐心等待还是做外链呢?)
3.gsc看pages收录情况,看到有把页面内的table of content的锚链接也收录进去了,这个对seo会有影响吗?

再次谢过大家!:lol

sohusec 发表于 2022-3-28 11:30:00

文章太少,没有任何参考价值,先更500篇再说吧

ShinobuCR 发表于 2022-3-28 12:06:00

这是我这月的新站,展示量还不如你
上了十几篇文章,最近慢慢每天有几个访客了

笨鸟要多飞 发表于 2022-3-28 12:25:57

sohusec 发表于 2022-3-28 11:30
文章太少,没有任何参考价值,先更500篇再说吧

啊这...猴年马月了

笨鸟要多飞 发表于 2022-3-28 12:27:02

ShinobuCR 发表于 2022-3-28 12:06
这是我这月的新站,展示量还不如你
上了十几篇文章,最近慢慢每天有几个访客了 ...

你平均排名比我高很多,应该是这个原因吧?:'(

ShinobuCR 发表于 2022-3-28 13:57:47

笨鸟要多飞 发表于 2022-3-28 12:27
你平均排名比我高很多,应该是这个原因吧?

看搜索量的。。前期沙盒阶段给的流量本身也不多 坚持更新个半年差不多了 有爆款文章会快一些

sead 发表于 2022-3-28 15:43:57

笨鸟要多飞 发表于 2022-3-28 12:25
啊这...猴年马月了

埋头更新,等满三个月后再看:lol

newcb 发表于 2022-3-28 16:32:28

选的词难度有点大

笨鸟要多飞 发表于 2022-3-28 17:06:15

newcb 发表于 2022-3-28 16:32
选的词难度有点大

kd10以下还大嘛? 是不是跟搜索量有关呢?{:3_41:}

ensky 发表于 2022-3-28 18:36:24

3.1号才开始发的,就出了400多了,不错啊。怎么也得等俩月以上啊

笨鸟要多飞 发表于 2022-3-28 21:06:04

ensky 发表于 2022-3-28 18:36
3.1号才开始发的,就出了400多了,不错啊。怎么也得等俩月以上啊

感谢回答,可能是因为埋了很多长尾词:lol

朝阳风雨 发表于 2022-3-28 23:21:01

笨鸟要多飞 发表于 2022-3-28 17:06
kd10以下还大嘛? 是不是跟搜索量有关呢?

耐心更新文章,新站文章起来的时间比较长。不要过度迷信kd10,要看每个关键词的竞争对手都是什么网站。

小柒大大 发表于 2022-3-29 10:53:17

如果要排名,选一些竞争非常低的关键词,但是搜索量可能很低;ahrefs里面的KD是按照外链域名数来评估的,你选的词至少10条外链域名数才能竞争。另外,谷歌沙盒期至少3个月的,需要坚持,慢慢更新吧。

一身守护 发表于 2022-3-29 11:38:46

外链肯定是要做的,除非你有的内容比同行好上太多

笨鸟要多飞 发表于 2022-3-29 12:06:02

朝阳风雨 发表于 2022-3-28 23:21
耐心更新文章,新站文章起来的时间比较长。不要过度迷信kd10,要看每个关键词的竞争对手都是什么网站。 ...

感谢版主回复,竞争对手质量都不算高 ,那就再耐心等等:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 关于新站收录,曝光和排名问题。