122456018 发表于 2022-1-13 16:59:42

我的网站也刚做1个月,感觉现在做站要想有点效果投入真的挺大了,选了一个核心词每个月几百万搜索量了,现在niche down到5万搜索量的(目标就定的很高,没错野心就是这么大)不过这些长尾词搜下来,排名前几的页面index操作了一下,居然都有几千个页面,文章估计少说也要上千了吧,那么投入就要很大了,前几名的页面都是2千字起步,我都是找的美国本土写手,千字30刀起,加上后期外链各种,综合考虑下来,如果自己不是行业的专家,仅仅是通过数据发现的niche,时间和资金投入的roi真的不好把控

我是菜鸟 发表于 2022-1-13 18:35:45

用的哪个安全插件

wangquan123 发表于 2022-1-13 19:24:25

朝阳风雨 发表于 2022-1-13 10:24
你这个网站还有救啊,那么快放弃干啥?把那些印度阿三的链接都Disavow掉。然后观察3个月左右,看看排名是否 ...

我只说他暂时死亡,其实没放弃的。我在二楼忘记写了,我的确想着复更这个站点,
我有两个思路:
1.重新注册一个域名(这里有个小插曲,我注册第一利基站的时候,域名打多了一个字母,所以域名是翻译不出意思的),把文章重新上传一次,然后现在的域名做301。
2.第二,其实我已经把那些垃圾外链都关禁闭了三个月,但是还是没有什么恢复的迹象。当然,恢复更新是第二条路,也可以尝试一下。

wangquan123 发表于 2022-1-13 19:25:00

维客 发表于 2022-1-13 14:24
楼主网站内容主要是哪方面的吗

医疗吧。

wangquan123 发表于 2022-1-13 19:25:37

小炮 发表于 2022-1-13 13:44
你有条件也可以对接广告主

这种广告主是有固定地方找,还是等他自己找上门啊:lol

superboy520 发表于 2022-1-13 23:33:05

现在SEO成本真心大,内容花钱,外链更花钱,而且还要一颗强大的心。

楼主网站可以继续更新,把垃圾外链Disavow掉,等待下一次更新,还是有很大机会的可以恢复。

现在,做内容站,就像大家说的,关键词研究很重要,外链可以等出了沙盒期后开始慢慢做。

ensky 发表于 2022-1-14 07:25:33

luck 发表于 2022-1-13 08:56
tdk是什么?
谢谢!

主要是TD,Tile和Description,Keyword谷歌已经不用了 。

ensky 发表于 2022-1-14 07:37:20

我是菜鸟 发表于 2022-1-13 18:35
用的哪个安全插件

这个用的比较多;https://cn.wordpress.org/plugins/wordfence/

推荐几个方法:
1. 用https://www.checkbot.io/检测,遇到问题的去修复一下。比如修复clickjack protection, XSS Protection的安全问题。

2. 如果自己用VPS搭建的网站,注意用防火墙关闭不使用的端口。不要泄露IP,IP一旦被知道了,就死掉了。当然也有用双IP的,外部IP套着一个内部IP,外部IP被知道了也没事,死了就死了,再换。

3. 套上CloudFlare,可以用于隐藏IP,还有一定的安全防护功能,免费版的DDOS流量少。设置防火墙规则,阻止一部分暴力破解。遇到攻击了可以启用”5秒盾“。

4. 如果是WordPress,推荐安装WPS Hide Login插件,更改后台默认登录地址。

5. 做好网站防止被镜像的措施,这个可能与安全关系不大。

6. 做好SSL证书泄露IP的措施,如果这一步最不好,套用CloudFlare也有可能泄露IP。

7. 用工具检测一下IP是否泄露,搜”censys"

详细的步骤,有兴趣的话,可以看看我写的笔记:https://bit.ly/3Gvg9GE

newcb 发表于 2022-1-14 08:31:30

wangquan123 发表于 2022-1-13 19:24
我只说他暂时死亡,其实没放弃的。我在二楼忘记写了,我的确想着复更这个站点,
我有两个思路:
1.重新注 ...

感觉垃圾外链Disavow也没有必要,接着 新内容就可以了,我认为有时候垃圾外链也是有效果的。

evilgu 发表于 2022-1-14 11:01:07

朝阳风雨 发表于 2022-1-13 10:24
你这个网站还有救啊,那么快放弃干啥?把那些印度阿三的链接都Disavow掉。然后观察3个月左右,看看排名是否 ...

我现在在做的新网站除了自己发点相关的论坛外链外,不准备花钱做外链了,太贵了还不一定有效果,有那些钱,不如多撸些文章划算。

evilgu 发表于 2022-1-14 12:27:18

可以多去社交平台发一些文章链接,再怎么也不至于6个月达不成3笔成交。

小大小大小 发表于 2022-1-14 19:45:58

wangquan123 发表于 2022-1-13 19:25
医疗吧。

医疗?楼主这是高难度开局啊。

嘎子 发表于 2022-1-15 10:29:30

LZ选的NICHE有难度,而不从简单的入手呢

朝阳风雨 发表于 2022-1-15 21:22:22

wangquan123 发表于 2022-1-13 19:24
我有两个思路:
1.重新注 ...

两个方法都可以,第一个保险一点。可以等久一点看看能否恢复。

wangquan123 发表于 2022-1-16 22:17:44

小大小大小 发表于 2022-1-14 19:45
医疗?楼主这是高难度开局啊。

很多人看到医疗就觉得很难,其实一旦找到小利基,根本没有多大竞争。要拿好排名还是轻松的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 记第一个利基网站的失败和总结

Binom