TheBlueSky 发表于 2021-12-10 17:32:57

一篇文章突然在谷歌search-console中展示剧增,但是没有点击

如题,今天在谷歌search-console里发现一篇文章突然展示剧增几千,后面显示排名均在前三,但是却没有一个点击。
觉得奇怪,然后用相关的关键字放谷歌搜索之后,根本没有找到该篇文章,怎么回事?
但是用其它关键字(未在search-console展示的关键字)搜索之后,却能看到该篇文章排名在前十,这个到底是什么原因?恳请大佬们解惑:handshake

朝阳风雨 发表于 2021-12-10 21:30:59

这篇文章什么时候发布的?

sead 发表于 2021-12-10 21:55:38

看排名时确保模拟当地访客,隐身后设置当地语言,并用当地IP地址。

sead 发表于 2021-12-10 22:05:40

另外我今天的目标地区数据也有类似开飞机的情况,点击数量没有变化。
这种情况以往不定期会发生一次,有点像是爬虫整的,和今天不一样的是目标国家数据稳定波动。

TheBlueSky 发表于 2021-12-11 08:08:13

朝阳风雨 发表于 2021-12-10 21:30
这篇文章什么时候发布的?

今年6月份发布的

今天仍然是这样,只有展示,没有点击,但是搜索不到

TheBlueSky 发表于 2021-12-11 08:09:18

sead 发表于 2021-12-10 22:05
另外我今天的目标地区数据也有类似开飞机的情况,点击数量没有变化。
这种情况以往不定期会发生一次,有点 ...

爬虫以前也有,但是偶尔一次,不会持续2天:o

evilgu 发表于 2021-12-11 09:09:29

我3个月不到的新站,12月5号发布的一篇文也出现了类似的情况:展示2900,平均排名4.1,没有任何点击。

TheBlueSky 发表于 2021-12-12 15:04:18

:L:L:L
连续三天都这样,而且一天比一天流量大,4千多全部是展示,平均排名3,一个点击都没有,搜索一下,也搜不到文章。。怎么回事。。。:Q

TheBlueSky 发表于 2021-12-12 15:24:20

莫非这是要暗示我抓紧按照这个关键字整几篇文章,然后排名前三?

朝阳风雨 发表于 2021-12-12 17:44:46

TheBlueSky 发表于 2021-12-11 08:08
今年6月份发布的

今天仍然是这样,只有展示,没有点击,但是搜索不到

确定展示类型是serch?不是discovery类型?

TheBlueSky 发表于 2021-12-12 18:14:15

朝阳风雨 发表于 2021-12-12 17:44

确定啊。这种情况偶尔出现过应该正常,但是没有出现过连续三天都是这样的啊,我的账户整个点击率都被拉下来了。。

evilgu 发表于 2021-12-12 19:07:19

朝阳风雨 发表于 2021-12-12 17:44

是Search的,不是discovery

evilgu 发表于 2021-12-12 19:09:09

TheBlueSky 发表于 2021-12-12 15:24
莫非这是要暗示我抓紧按照这个关键字整几篇文章,然后排名前三?

我也这么想,然后我搜下了下那个niche,感觉可以做。我另外一个帖子问的org域名,就是这个niche.

evilgu 发表于 2021-12-12 19:13:53

TheBlueSky 发表于 2021-12-12 18:14
确定啊。这种情况偶尔出现过应该正常,但是没有出现过连续三天都是这样的啊,我的账户整个点击率都被拉下 ...

我的还没有什么点击,但是把整体排名拉起来了。

anbo_xzy 发表于 2021-12-13 19:10:20

:lol就当是谷歌间歇性抽风吧,gsc查看这个是一个标签突然暴击了。
页: [1] 2
查看完整版本: 一篇文章突然在谷歌search-console中展示剧增,但是没有点击