alibaba 发表于 2021-11-24 22:18:11

筛选白名单的3个标准

Affiliate Marketing非常流行用黑白名单法来跑campaign。有时候我们自己也在使用黑白名单法来跑campaign。但是该如何筛选白名单呢?那肯定是八仙过海,各显神通。

很多的教程每每到这个时候都是蜻蜓点水,一笔带过。更具体的就得自己去测试、复盘和总结了。

下面是一套自己常用的筛选标准,并解释这样做的原因。

白名单筛选标准:
1、ROI大于等于20%。
2、转化大于等于2。
3、流量大于等于100。

原因解释:
1、ROI要大于等于20%,这个是为了预防波动性。
我们是以盈利为目的,肯定是要正的ROI的,但是有的site刚拉到白名单campaign里,表现不是很好,甚至为负。这个时候,我们就需要别的site为正的ROI把这个site为负的利润拉上去,再继续观察这个site是否能跑起来。在保证了整个campaign的ROI为正的同时,不至于太早丢掉有潜力的site,把波动考虑进来。

2、转化大于等于2,这个是为了减少偶然性。
如果设置的1个转化就拉到白名单campaign里面,这样操作的亏损的风险太大。因为1次访问就有1个转化,到1000次,10000次访问,仍然只有1个转化的情况很常见。这个转化只是非常偶然的一个转化,不能代表整个site的表现。我们稍微提高转化个数标准,就能极大的降低这种偶然性。

3、流量大于等于100,这个是为了增加持续性。
如果一个site本身的流量很小,或者在当前出价下我们能获取到的流量很小,时有时无。即便是能产生少许转化,但是不值得我们投入太多的时间和精力,不是我们想要的白名单。

以上便是楼主自己常用的筛选标准,如有不足和错误之处,欢迎各位大佬斧正。

lwmf 发表于 2021-11-24 23:06:53

大佬这是赤裸裸的干货啊

lospollos 发表于 2021-11-25 04:19:34

很有用,谢谢!

mc-pe 发表于 2021-11-25 13:45:03

黑名单呢?筛选有标准吗?

alibaba 发表于 2021-11-26 22:57:33

mc-pe 发表于 2021-11-25 13:45
黑名单呢?筛选有标准吗?

比如pop跑sweeps,dating
100个访问,1个点击都没有,即ctr<1%,可以考虑拉黑。
花费达到1倍的payout,还没转化,可以考虑拉黑。
激进点就0.8倍的payout,宽松点的就3-5倍。
当然还需要自身的数据来,以roi为最终标准。

小白龙 发表于 2021-11-27 00:53:04

我感觉也没啥具体的标准 就是跟着感觉走

yang。 发表于 2021-11-27 11:18:49

alibaba 发表于 2021-11-26 22:57
比如pop跑sweeps,dating
100个访问,1个点击都没有,即ctr

这个是建立在真实用户上的黑名单,bot的得另算

alibaba 发表于 2021-11-30 11:30:34

yang。 发表于 2021-11-27 11:18
这个是建立在真实用户上的黑名单,bot的得另算

真实用户咋都好说。
这就是考虑了bot进去的,不管是故意的还是非主观意识的。
要求达不到的就给他咔嚓了。
虽然有误伤,但是减少预算的浪费就是离盈利更近一步。

JerryC 发表于 2021-12-9 15:39:25

学习了学习了,感谢

马嘉 发表于 2022-5-23 21:15:12

按照这个标准,一个国家也没2个白名单,全是黑名单:Q

daisy167 发表于 2023-1-20 17:56:15

测下去我发现白名单为空哈哈哈

alibaba 发表于 2023-1-27 11:52:46

daisy167 发表于 2023-1-20 17:56
测下去我发现白名单为空哈哈哈

尴尬,只有停掉或者换掉了。

总不能亏钱跑吧
页: [1]
查看完整版本: 筛选白名单的3个标准