朝阳风雨 发表于 2021-11-5 10:56:26

今年谷歌更新比往常频繁多了多

根据Semrush的数据,与去年相比,桌面搜索结果的波动性增加了68%,移动搜索结果的波动性增加了84%。确实今年波动非常频繁。往往更涨流量,然后又降一波,然后又涨一波。反反复复,而且很多都是大更新。原文链接。

当然也有例外,我发现我的老站收到的波动性更小。不管是涨流量或者是降低,都不是非常明显。反而新站(3年内的)很明显。

graybit 发表于 2021-11-5 14:22:11

学习了,感谢分享

122456018 发表于 2021-11-5 15:28:14

佛系看待波动,坚持白帽做站,1个站可能会有波动,站做多了,有的涨有的跌,总体来说应该还是会涨的,还是取决与自己在这个行业沉淀了多久吧,大站跌小站涨这种不利的情况只是未来成长的一个阶梯!:lol

嘎子 发表于 2021-11-5 16:55:10

现在就是自己写文章的速度太慢了,一个月就写几篇,你一般一个站多少篇文章呢?

朝阳风雨 发表于 2021-11-5 17:08:56

嘎子 发表于 2021-11-5 16:55
现在就是自己写文章的速度太慢了,一个月就写几篇,你一般一个站多少篇文章呢? ...

一万篇左右。。。

嘎子 发表于 2021-11-5 17:14:18

朝阳风雨 发表于 2021-11-5 17:08
一万篇左右。。。

牛逼,这样收入至少在10W刀左右一个月。。。 一篇文章一般多少字呢?

朝阳风雨 发表于 2021-11-5 17:19:51

嘎子 发表于 2021-11-5 17:14
牛逼,这样收入至少在10W刀左右一个月。。。 一篇文章一般多少字呢?

收入没有那么多,做法不一样,我的处于正规站与垃圾站之间的区域。一篇可能就几百字这样吧。

嘎子 发表于 2021-11-5 17:25:17

朝阳风雨 发表于 2021-11-5 17:19
收入没有那么多,做法不一样,我的处于正规站与垃圾站之间的区域。一篇可能就几百字这样吧。 ...

几百字感觉有点少,我都是2000字左右。谢谢指点

朝阳风雨 发表于 2021-11-5 23:42:19

122456018 发表于 2021-11-5 15:28
佛系看待波动,坚持白帽做站,1个站可能会有波动,站做多了,有的涨有的跌,总体来说应该还是会涨的,还是 ...

是的,靠积累了

朝阳风雨 发表于 2021-11-5 23:42:54

嘎子 发表于 2021-11-5 17:25
几百字感觉有点少,我都是2000字左右。谢谢指点

做法不一样哈,我一般用来测试,如果有排名了,我就会把他们扩展到长一点的水平。

嘎子 发表于 2021-11-6 07:54:57

朝阳风雨 发表于 2021-11-5 23:42
做法不一样哈,我一般用来测试,如果有排名了,我就会把他们扩展到长一点的水平。 ...

哦,原来。。厉害,我其实发现还是SEO稳当,社交流量搞了段时间容易掉链子

ensky 发表于 2021-11-6 09:23:23

朝阳风雨 发表于 2021-11-5 23:42
做法不一样哈,我一般用来测试,如果有排名了,我就会把他们扩展到长一点的水平。 ...

版主,这个一般怎么判断?有排名是指有进前10名的关键字?而且还是这篇短文章的核心词?

朝阳风雨 发表于 2021-11-6 09:42:04

ensky 发表于 2021-11-6 09:23
版主,这个一般怎么判断?有排名是指有进前10名的关键字?而且还是这篇短文章的核心词? ...

是的,前10,我的一般都是比较低竞争度的词

猪哥哥 发表于 2021-11-6 09:53:31

就看看,反正也插不上话

ensky 发表于 2021-11-6 13:48:21

朝阳风雨 发表于 2021-11-6 09:42
是的,前10,我的一般都是比较低竞争度的词

嗯,明白了,我刚开始建站的时候也有这么一个思路,就哐哧哐哧的建了好几个站,等着看效果。效果好的,就再继续优化优化,上周刚优化了一个站,等着出效果。

不过我还是有个疑问,如果用A站拿来测试的话,那么A站的文章都比较短,是不是不好?还是说A站测出来的效果,然后写的长文章会发到B站上去?
页: [1] 2
查看完整版本: 今年谷歌更新比往常频繁多了多