evilgu 发表于 2021-9-26 10:55:31

相关关键词网站扩展

假如有一个关键字A,然后发掘了3个认为可以做的利基关键字A+B,A+C, A+D,但是这3个组合分属三个不同类别的科目。那么是放在一个网站做比较好还是独立成3个比较好?
遇到这种情况一般怎么做,考虑哪些因素?

122456018 发表于 2021-9-26 11:24:55

看你是想做niche站还是authority站啊:lol

evilgu 发表于 2021-9-26 11:28:37

122456018 发表于 2021-9-26 11:24
看你是想做niche站还是authority站啊

authority个毛啊,新手哪来的信心做权威站。
只是在做A+B的过程中发现了A+C和A+D,感觉可以做做。

朝阳风雨 发表于 2021-9-27 10:07:02

evilgu 发表于 2021-9-26 11:28
authority个毛啊,新手哪来的信心做权威站。
只是在做A+B的过程中发现了A+C和A+D,感觉可以做做。 ...

关键词不是针对文章的么? 你说的是niche吧?

evilgu 发表于 2021-9-27 11:27:01

朝阳风雨 发表于 2021-9-27 10:07
关键词不是针对文章的么? 你说的是niche吧?

嗯,3个不同的组合对应3个不同的NICHE和种类,这种适合放一个站做吗?
因为还考虑到往A+B种类横向拓展,如果加上A+C和A+D就是感觉种类有点多,然后感觉EAT这块就不好弄。

朝阳风雨 发表于 2021-9-27 11:45:56

evilgu 发表于 2021-9-27 11:27
嗯,3个不同的组合对应3个不同的NICHE和种类,这种适合放一个站做吗?
因为还考虑到往A+B种类横向拓展, ...

其实可以做啊,其实我们说的niche,是指在大站占据了头部的竞争度时,我们找一个小niche切入进去。然后你可能发现会有好多个niche的方向,但是如果都是属于同一市场的。比如说剃须刀,剃须膏这种类型的,那肯定是放在同一个网站上就好了。其实没有必要一定要分不同的网站的。那种一般是不同市场的才会这样分。

这样你把多种同类型niche都放在同一个网站上的话,基本上就是一个authority站了。这样做的好处就是你后面新加的niche的关键词,都会有一个现有网站上权重的加成,排名会比你单独做一个新的网站上发文章的排名更加高一点。

superboy520 发表于 2021-9-27 14:17:21

同一类型的NICHE做一个站就可以,也可以做多个站,看个人喜好,我喜欢多做几个网站。

只要网站权重起来后,慢慢扩展吖,刚开始先不急。

evilgu 发表于 2021-10-8 17:19:03

superboy520 发表于 2021-9-27 14:17
同一类型的NICHE做一个站就可以,也可以做多个站,看个人喜好,我喜欢多做几个网站。

只要网站权重起来后 ...

如果分开做的话一个NICHE站30多篇文章是不是有点少?
页: [1]
查看完整版本: 相关关键词网站扩展