aries910 发表于 2021-9-17 11:07:32

做了8个月的采集站进入瓶颈,求建议

求助各位大佬,目前的这个站该怎么提高
这里是基本介绍:
1.采集英文翻译的中文已备案站点,目前还是每天几百篇的去采集,没有合适的采集源,所以量上的慢,才30万文章
2.内容是IT新闻、科普、英语的混合体
3.外链没做,来兴趣了就去交易平台上买两三个,一个月的友链....
4.站起了大概8个月了,流量基本都是google的搜索,百度也有几个关键字,到周末会降

这一个月流量就几乎没有上升,涨幅几乎没有,求教看到的大佬给点建议,个人感觉是外链做的少了
这是百度统计的趋势(gg search console因为虚拟机被删了,好久没看了)

lck1115 发表于 2021-9-17 11:31:29

没看懂,这是中文站吗?
中文站太难了,要起流量得靠百度,百度对于未备案的新站,太不友好了。

aries910 发表于 2021-9-17 11:48:45

lck1115 发表于 2021-9-17 11:31
没看懂,这是中文站吗?
中文站太难了,要起流量得靠百度,百度对于未备案的新站,太不友好了。 ...

中文已备案,我也想靠百度,关键gg收录了30多万了,百度才3万不到,关键词才10来个。。。

buyabag 发表于 2021-9-17 12:01:02

谷歌中文流量两三千,也不少了~另外看趋势挺不错的啊,慢慢等着就行了

心敲暮色的鼓 发表于 2021-9-17 12:32:38

采集站的数据量就别想自己手动做外链了,如果你的内容有价值,其实用户是会主动分享的

P.S.我现在有两个采集站也差不多是这个情况,在2K-5K之间的日均上不去了,关键是不是英文收入很差,已经佛了;P

emilylove 发表于 2021-9-17 13:59:25

中文站还是趁早放弃吧,我几万量的都放弃了

hhqq 发表于 2021-9-17 15:41:18

中文采集站还是尽早放弃吧,广告单价极低,还不爱点广告,几万访问的中文站还不如几千访问的英文站点收益高

aries910 发表于 2021-9-17 17:35:48

感谢楼上几位的提醒中文站的单价低,
我现在的目标是提高流量,并没有对广告收益抱太大希望,
主要还是想通过这个采集站锻炼下

专卖adsense账号 发表于 2021-9-17 20:05:55

根据站点的内容 搞搞充值啥的

zqm840527 发表于 2021-9-28 00:12:19

采集英文翻译的中文已备案站点

这句话每个字我都认识,但连起来就理解不了了哈哈。

采集英文站点,机翻为中文?

还是采集英文机翻为中文的站点?

x163326 发表于 2021-9-29 18:09:12

楼主说的是将英文翻译成中文,还是将中文翻译成英文?

aries910 发表于 2021-10-8 11:53:19

x163326 发表于 2021-9-29 18:09
楼主说的是将英文翻译成中文,还是将中文翻译成英文?

英文-》中文

buyabag 发表于 2021-10-9 17:09:04

hhqq 发表于 2021-9-17 15:41
中文采集站还是尽早放弃吧,广告单价极低,还不爱点广告,几万访问的中文站还不如几千访问的英文站点收益高 ...

英文站除了adsense以外,中小联盟的收益低的可笑,cpm都是0.05美元左右,你敢信~ 每天10万流量收入5美元,跟打发要饭的一样的价格~

weilingwei 发表于 2022-1-12 18:57:28

学到了,请问做采集站,一个域名一个站点,还是一个域名多个二级域名做采集站

nod32 发表于 2022-1-14 10:18:12

英文翻译成中文,英文内容都是老外喜欢的,不是国内喜欢的
页: [1]
查看完整版本: 做了8个月的采集站进入瓶颈,求建议