朝阳风雨 发表于 2021-9-3 17:59:50

一个挺有意思的引流案例

最近看到一个非常有意思的引流案例,感觉思路好溜。分享下:

最近刷知乎的时候,发现知乎盐选有个熊孩子系列的爽文挺有意思的:https://www.zhihu.com/xen/market ... 1365265326297391104

发现要开会员,于是我谷歌了一下“逃离熊孩子”,发现了这个网站:

https://www.taoziso.com/book/f96 ... 64c1e2c84620b5.html

点击进去,发现他是引流到了公众号。为什么要引流到公众号号?我是有点好奇的。于是我继续点:

然后关注下,并搜索到这个小说。

然后点击立刻阅读,我发现,它跳转到了知乎的页面,就问你气不气人?猜测这里是在做知乎相关的推广。引流一圈又回到了知乎。

还有一个有意思的就是一个豆瓣的搜索结果,它里面是这样的:

我关注他们的公众号后发现,我每看一章,就需要看一个视频广告获得金币后才能继续看。而且看的都是微信的小游戏广告。游戏广告的单价大家都知道是比较高。但是小说网站如果不是挂类似成年人或擦边球(具体可以用手机搜索笔趣阁小说看看他头部和底部都是啥广告),其实收益并不高。

所以我觉得后者的思路其实是一个比较有意思的引流转化思路。收入应该也不低,但是就是不知道这种广告的投放是否是符合广告联盟规范的。但是前者就有点坑了,兜了一圈会让用户非常反感。

两者都有个共同点,就是抓住了用户的心理,看小说的同学应该知道看到一半没了那种感觉(超级被剥夺心理反应),这些转化其实很高的。

anbo_xzy 发表于 2021-9-3 18:50:51

原本你只是想剩9.9元会员费,结果为内容主提供了十来块的广告费,是这样吧:lol

朝阳风雨 发表于 2021-9-3 19:15:11

anbo_xzy 发表于 2021-9-3 18:50
原本你只是想剩9.9元会员费,结果为内容主提供了十来块的广告费,是这样吧 ...

的确如此;P

aries910 发表于 2021-9-4 08:08:18

现在视频广告泛滥,我看小孩玩的那些个游戏,过一关就看30秒广告,死一次也要看30秒广告

朝阳风雨 发表于 2021-9-5 15:55:49

aries910 发表于 2021-9-4 08:08
现在视频广告泛滥,我看小孩玩的那些个游戏,过一关就看30秒广告,死一次也要看30秒广告 ...

对的。

x163326 发表于 2021-9-29 20:15:32

为什么网站下载东西先点击一下广告就算诱导,算是违规呢:'(

朝阳风雨 发表于 2021-9-29 20:51:54

x163326 发表于 2021-9-29 20:15
为什么网站下载东西先点击一下广告就算诱导,算是违规呢

这个要看广告联盟吧

woaibaobao 发表于 2021-11-8 23:31:52

事情好做,可小说版权怎么处理?

lospollos 发表于 2021-11-9 00:55:42

这很有趣

vin 发表于 2021-11-30 17:00:59

woaibaobao 发表于 2021-11-8 23:31

来源来自互联网搜索结果,如有侵权,请联系删除。

鲜绿色 发表于 2023-1-28 14:16:48

woaibaobao 发表于 2021-11-8 23:31

如果不让爬虫爬取,再来个“来源网络,侵删”。不让版权方知道的情况,没有主动且追着不放的举报,是不是就不了了之的赚广告费了

Arenas 发表于 2023-3-14 09:41:28

朝阳风雨 发表于 2021-9-29 20:51
这个要看广告联盟吧

可以理解为激励流量吧

ttkl620 发表于 2023-3-22 10:39:50

这个非常的赚钱,不要问我为什么,一问就是我有套saas
页: [1]
查看完整版本: 一个挺有意思的引流案例